|
|
19.12.2010, 01:56
|
|
Мега-элита
|
а я вот неделю перешла с овощей и мяса на собственного приготовления - 2 дня лопал, аж не успевала ложку подносить, два дня никак не заставить (но и другое ничего не хотел), а тут добавила новое (кабачок) сегодня смолотил быстро! делаю только блендером, кусочками давится и не понимает как есть то это!!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 02:21
|
|
Участник
|
А я начинала ТОЛЬКО со "своего", банки потом уже добавила. Может поэтому проблем не было (ттт)... А вот мясо (курица, рыба) с картошкой у нас как раз не очень шли, пока не перестала пюре делать (СОВСЕМ ПЮРЕ). Как начала вилкой разминать - вообще проблемы отпали. Ей очевидно по вкусу больше кусочками нравится... Больше чем из баночек!
А со старшим проблемно было ВСЕ! Ничего, все научился кушать. И ОЧЧЕНЬ даже неплохо кушает!

Ко мне на ты
Если я меня видно "в эфире", это не всегда так! Сорри!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 10:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lerada
У моего сына был рвотный рефлекс. Победила тем, что стала давать фрукты целиком. Попробуйте дать что-то мягкое (грушу без кожицы, например). Прямо целиком - пусть попробует сама пожевать, а не через ниблер. Бывало, что сына рвало от этого. Но довольно быстро все наладилось.
|
А если откусит большой кусок? Я так давала уже, она с удовольствием мусолила, потом огромнй кусок кусала и я втаскивала его изо рта, тк боюсь, что подавится.
Она еще не понимает, что его жевать надо, а не сразу глотать.
Наверное надо яблоко крепкое подобрать, от него большой кусок сложно откусить
|
19.12.2010, 10:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера
Дочка с кусочками тоже не ест, и зубов пока нет. Чтобы овощное пюре было более однородным, добавляйте в него немного, небольшой кусочек картошки. Без картошки - более крупинками, а с картошкой - более однородная масса. Ну и если уж совсем никак, после блендера я еще через сито протирала 
|
Вы герой! Помыть, сварить, в блендер, в сито, снова все помыть!
Надо попробовать как вы, сама не додумалась в сито еще. Сегодня проведу эксперимент!
|
19.12.2010, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Младшую начну приучать где-то с года. Страшую рвало от комочков (соответственно ребенок отказывался от такой еды) до 2 лет! Кое как стала жевать только в 2,5 года. Но у нас это неврологическое было.
Но мы спокойно перетирали все в блендере и ребенок ел и из банок и из блендера (все кроме мяса). Там есть такая насадка - мы ее ногой называем, вот ей перетирается все без комочков.
|
19.12.2010, 13:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oksutka
А во сколько у вас все наладилось?
На меня родственники наседают, типа я не учу ребенка есть нормальную пищу. А у меня самой где-то сидит, может она еще не готова?
|
У меня доча начала есть "нормально" где-то в 8,5-9 мес., а так все давилась. Мне педиатр тоже сказала, что раз давится - не мучайте ребенка и перетирайте пищу - всему свое время, сама станет есть, когда время придет, так и случилось
Цитировать ·
|
19.12.2010, 15:52
|
|
Старожил
|
у меня была такая же ситуация с дочкой,ела только банки,причем одни и те же:мясо только гербер,а овощи только нутриция,от других банок и домашней пищи после блендера,сита и тд рвало  ,а эти банки были пожиже и более гомогенизированные, жили мы с таким обедом до 1.5 лет!!!как я намучалась, и ребенка жалко-не оставишь ведь голодным (причем когда в возрасте 1.3 я пожаловалась педиатру на это,он мне спокойно сказал,что до полутора лет имеет право)фрукты,печенье,огурцы ела спокойно целые.С сыном попробую пед приком
Цитировать ·
|
19.12.2010, 18:38
|
|
Дикая тварь
|
У меня не ела пбре -которое было в ноль пеермолото блендером. А вот натертое на терочке или кусочки 1см кубический из супа только так. Тоже были на иВ и к 9 мес смесь осталась только на ночь. И ребенко ел все ,что ели мы. Я готовила исходя из нее, солили и там что у себя в тарелке. Все тушила, супчик без приправ (отливала ей, потом приправляла) Резала мелко, но не в кашу. И отлично шло.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:06
|
|
Элита
|
Девочки, а как мясо измельчить? Нам сказали что можно говядину попробовать, я сварила, мелко порезала.. а через сито ничего не пролезло  или может сито крупнее нужно?
А в блендере такая микродоза не перемололась...
|
20.12.2010, 11:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Silly
Девочки, а как мясо измельчить? Нам сказали что можно говядину попробовать, я сварила, мелко порезала.. а через сито ничего не пролезло  или может сито крупнее нужно?
А в блендере такая микродоза не перемололась...
|
У меня блендер бра###ун, так там есть такая насадка, которая и 50 грамм перемолет в чашечке. Может вам другой блендер или другие насадки попробовать?
ну или правда возьмите сито побольше? правда мне кажется, что даже мягкое мясо через сито особо не пройдет
|