| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
20.12.2010, 17:02
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
Россия там притянута за уши. Берется семья, где работает только один человек на низкооплачиваемой работе и хорошая 3-комнатная квартира. Реально же коэффициент ниже раз в 5, т.е. примерно как в Европе. Другое дело, что ставка по ипотечному кредиту у нас 12%, а в США - 2%, поэтому купить все равно тяжело.
|
Ну я не знаю... Как у Вас получилось в 5 раз? Вы считали, или прикидывали?
Я только что посчитала для Питера. Взяла среднюю зарплату для Питера 25000 рэ. (Где-то в топеге приводились ссылки. Цифра, вроде выше чуть-чуть, но по условиям, надо брать доход после уплаты налогов, потому смело беру 25 тыщ, могу взять еще меньше  )
Т.о. при двух работающих годовой доход средней семьи 600 000 руб.
Беру среднюю стоимость жилья на bn.ru. Щас там висит цифра 82.3 тыщи за метр. Беру квартиру для семьи из 4 человек по социальной норме (т.е. минимум) - 80 кв. м. Эта квартира стоит 6 584 000 руб.
Делю квартиру на доход и получаю 10.1 лет . И вовсе не как в Европе. Т.е. разница между моими расчетами и их рассчетами - в количестве работающих. Если бы я взяла одного работающего, те самые 20 лет и получились бы
|
20.12.2010, 17:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ну я не знаю... Как у Вас получилось в 5 раз? Вы считали, или прикидывали?
Я только что посчитала для Питера. Взяла среднюю зарплату для Питера 25000 рэ. (Где-то в топеге приводились ссылки. Цифра, вроде выше чуть-чуть, но по условиям, надо брать доход после уплаты налогов, потому смело беру 25 тыщ, могу взять еще меньше  )
Т.о. при двух работающих годовой доход средней семьи 600 000 руб.
Беру среднюю стоимость жилья на bn.ru. Щас там висит цифра 82.3 тыщи за метр. Беру квартиру для семьи из 4 человек по социальной норме (т.е. минимум) - 80 кв. м. Эта квартира стоит 6 584 000 руб.
Делю квартиру на доход и получаю 10.1 лет . И вовсе не как в Европе. Т.е. разница между моими расчетами и их рассчетами - в количестве работающих. Если бы я взяла одного работающего, те самые 20 лет и получились бы 
|
А кушать и одеваться семья эти 10,1 лет на какие доходы будет?
|
|
|
20.12.2010, 17:16
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Kkokka
А кушать и одеваться семья эти 10,1 лет на какие доходы будет?
|
Сходите по ссылке, там все написано  . Это индекс - т.е. не реальный расчет расходов, а некая цифра-показатель доступности жилья.
|
|
|
20.12.2010, 18:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Беру квартиру для семьи из 4 человек по социальной норме (т.е. минимум) - 80 кв. м. Эта квартира стоит 6 584 000 руб.
|
Социальная норма - это взятые с потолка цифры. Рассматриваются же реалии. Квартира должна соответствовать статусу человека/семьи, ее доходу и т.п.
50 т.р. в месяц на семью - это доход нижнего среднего класса, который живет в хрущевке/панельной двушке площадью 50 кв. м. Стоимость такой квартиры сейчас ~3.5 млн. руб.
|
|
|
20.12.2010, 18:37
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
...Квартира должна соответствовать статусу человека/семьи, ее доходу и т.п. ...
|
о каком статусе может идти речь у упаковщика "Абразивного завода имени Ильича"? а...?
|
|
20.12.2010, 18:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
о каком статусе может идти речь у упаковщика "Абразивного завода имени Ильича"? а...?
|
Речь не об этом, а о том, что почему-то считается, что у нас безумно дорогое жилье относительно зарплаты, а это неправда. Просто желание жить в 3-шке площадью 80 кв.м. никак не может быть осуществлено, если зарабатывать 50 т.р. в месяц на двоих. Посмотрите сколько стоят квартиры в городах размером с Питер в Европе или Северной Америке (не надо приводить в пример Хельсинки размером с Невский Район или Таллин  ). Уверяю вас, там цифры такие, что глаза на лоб лезут от кол-ва цифр вообще и нулей в частности  .
|
|
|
20.12.2010, 18:50
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
Речь не об этом, а о том, что почему-то считается, что у нас безумно дорогое жилье относительно зарплаты, а это неправда. Просто желание жить в 3-шке площадью 80 кв.м. никак не может быть осуществлено, если зарабатывать 50 т.р. в месяц на двоих. Посмотрите сколько стоят квартиры в городах размером с Питер в Европе или Северной Америке (не надо приводить в пример Хельсинки размером с Невский Район или Таллин  ). Уверяю вас, там цифры такие, что глаза на лоб лезут от кол-ва цифр вообще и нулей в частности  .
|
да, вы правы...
а большинство зарабатывает вообще нищенские 20-25, на которые нормально жыть нельзя, а можно только уныло существовать...
|
|
20.12.2010, 18:57
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
Социальная норма - это взятые с потолка цифры. Рассматриваются же реалии. Квартира должна соответствовать статусу человека/семьи, ее доходу и т.п.
50 т.р. в месяц на семью - это доход нижнего среднего класса, который живет в хрущевке/панельной двушке площадью 50 кв. м. Стоимость такой квартиры сейчас ~3.5 млн. руб.
|
Социальная норма - это не цифры с потолка, а что-то примерно кем-то обоснованное. Жить в более стесненных условиях - типа того, как жить ниже прожиточного минимума  И потому всякие международные рассчетчики берут не советско-хрущевские реалии, а более-менее сносные условия жизни. И рассчитывают, насколько эти сносные условия жизни доступны при средних зарплатах.
Что не так?
|
|
|
20.12.2010, 18:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
да, вы правы...
а большинство зарабатывает вообще нищенские 20-25, на которые нормально жыть нельзя, а можно только уныло существовать...
|
дело в том, что мы все зажрались. Хотим 2 хорошие машины, 3-х комнатную квартиру и отдыхать 2-3 раза в год. На 20-25 можно вполне нормально жить (вдвоем точно и втроем, думаю, тоже), если ограничивать свои потребности и, самое главное, не покупать ненужных вещей (это довольно просто, если не смотреть телевизор и составлять список перед походом в магазин).
|
|
|
20.12.2010, 19:00
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
|
Куча народу живет в трешках 80 метров и при более низких зарплатах. Таковы реалии 
При этом, попыталась представить себе среднюю американскую или европейскую семью, которая согласиться жить в такой теснонищще - 4 человека в трехкомнатной квартире
|
|
|