|
|
20.12.2010, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shi
С остальными учителями вопрос решен, а к директору ума не приложу... 
|
Мы с Вами не в одном лагере случайно?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 12:30
|
|
Наш человек
|
Вряд ли  . Я в своем лагере одна-одинёшенька...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 20:33
|
|
Элита
|
Мы тоже хотим учительнице сертификат на 3 тыс. подарить, остальным конфеты. На день учетеля дарили на 1тыс. Я думала и Новый год также плюс шампанское -конфеты. Но мне моя напарница из РК сказала, что она узнала, что другие классы дарили на День учителя по 2-3 тыс, и говорит давайте тоже побольше. В принципе-3тыс на 25 человек-это по 120р с каждого, немного ведь. Осталось только выбрать в какой магазин сертификат, может саму учительницу спросить. У нас первый класс еще не очень знаем, что ей понравится. Дарить правда будем попозже, чем детям, т.к. аниматоры у нас уже в среду, а купить учителям подарки мы еще не успели.
Вообще мы собирали по 500р в начале года-на нужды класса (ковер, кулер, вода на год, подарок на ДУ), там еще осталось. А Новый год отдельно еще по 500 (подарки детям, подарки учителям, аниматоры и сладкий стол).
Я честно пошла в РК, чтоб не сдавать деньги неизвестно на что, как было в садике.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 10:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
Что же можно подарить учителю на 450р?  Да еще от всего класса?)))
|
Бокалы из карусели за 150р + конфетки 130 + упаковка 50= 330р(даже не 450!!!!  )
такой же подарок Классной даме и завучу.
И ещё 5 предметников у них наборы по 200р
Итого: 1990р
А ещё подарки детям 7800р
И сладкий стол ~1500-2000р
Я вообще не понимаю зачем учителю по 3т.р. подарки дарить  , она же не мама и жена нам. Просто так презент, согласна.
Цитата:
Сообщение от FINIK
Мы бы дарили на меньшую сумму, но в октябре учителя с ДР как следует не поздравили, РК который был изначально выбран даже не удосужился выяснить когда у нее ДР, узнали по прошествии и только скромный букет цветов дарили.
|
Мы учителю дарили на Д.Р. два билета в Мариинку на балет =1600р
Цитата:
Сообщение от К о Ш к А
Да уж....такой разброс в сумме, которую тратят на подарок учителю - от 300 р до 3000 р...  А можно узнать в целом какую сумму с родителя за год Вы собираете (или уже собрали на весь год)?
|
Мы собирали 3000р на два года в эту сумму входят все-все-все расходы на нужды класса, праздники и т.п. Больше ни копейки не собирали.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна
Я вообще не понимаю зачем учителю по 3т.р. подарки дарить  , она же не мама и жена нам. Просто так презент, согласна.
|
У нас начальная школа. Когда был урок мира, или как это у них сейчас называется, учительница произнесла фразу типа: " Класс- это семья, где вы все братья и сёстры, учительница- школьная мама, директор- бабушка, остальные учителя- тёти и дяди". Моей дочке эта фраза очень врезалась в память, да и не только ей. Тьфу-тьфу, конфликтов между детьми даже средней серьёзности- нет, и я считаю, что это большая заслуга учителя. Наша проводит с детьми большее время суток, учит их, а потом и на продлёнке с ними. Так как же она не школьная мама, если проводит больше времени с некоторыми детьми, чем своя родная?
Согласна, что не всем везёт так с учителями, поэтому и такой разброс сумм на подарки. Кто-то не считает себя обязанным учителю, а кто-то души в своей не чает, и хочется обязательно отблагодарить и сделать приятное.
ПЫ.СЫ. Сегодня вспомнили про охранника, что ему-то подарочек забыли приготовить. А он- наш школьный папа, если продолжать говорить аллегориями, и обижать его вниманием никак нельзя...
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна
Бокалы из карусели за 150р + конфетки 130 + упаковка 50= 330р(даже не 450!!!!  )
такой же подарок Классной даме и завучу.
И ещё 5 предметников у них наборы по 200р
Итого: 1990р
А ещё подарки детям 7800р
И сладкий стол ~1500-2000р
Мы учителю дарили на Д.Р. два билета в Мариинку на балет =1600р
Мы собирали 3000р на два года в эту сумму входят все-все-все расходы на нужды класса, праздники и т.п. Больше ни копейки не собирали.
|
   если учитель работает в школе больше 2-х лет, то бокалами, кружками уже дом заполнен!
учитель с вашим ребенком проводит очень много времени и скинуться по 100 руб - это нормально!
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:49
|
|
Участник
|
У нас в классе 23 чел.собирали осенью по 1000р на все-про-все  ,но,кажется мне.что еще рубликов 500 надо будет после НГ подкинуть с каждого  .
На НГ вот купили учительнице(2 кл) подарочную театральную карту на 1000р,наша главная мама по подаркам стормозила,кажется((.Театры нынче не дешевы  ..Посему придется прикупить еще конфетно-кофейное что-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленчик-староста
У нас в классе 23 чел.собирали осенью по 1000р на все-про-все  ,но,кажется мне.что еще рубликов 500 надо будет после НГ подкинуть с каждого  .
На НГ вот купили учительнице(2 кл) подарочную театральную карту на 1000р,наша главная мама по подаркам стормозила,кажется((.Театры нынче не дешевы  ..Посему придется прикупить еще конфетно-кофейное что-нибудь.
|
А на все про все - это на что? Можно подробнее?
Цитировать ·
|
21.12.2010, 21:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marinelka-rybka
   если учитель работает в школе больше 2-х лет, то бокалами, кружками уже дом заполнен!
учитель с вашим ребенком проводит очень много времени и скинуться по 100 руб - это нормально!
|
У нас она ведёт уже 4-ый класс. Так "мамой" и не стала  . Оттарабанила с 8.45 до 12.35 и ПРИВЕТ! Если ребёнок заболел или пропустил(не понял)материал ни когда не позвонит не спросит, не поинтересуется. А классная дама(типо продлёнка)вообще атас  , детей обзывает психами и дураками. Так что я лично, даже открытку бы не дарила
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 21:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marinelka-rybka
|
Бокалы и кружки бьются.
Нам всем учиться еще много лет, и неужели Вы всерьез расчитываете каждый раз с подарком попадать в яблочко? У меня уже в началке идеи иссякли, а если поставить себе цель, то раскритиковать вообще можно любой подарок.С купоном и то можно не попасть.
В конце концов, учитель может и передарить кому-нибудь. Я лично ничего против не имею. Тоже помощь её семейному бюджету.
|
|
Цитировать ·
|