| |
|
21.12.2010, 17:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Неа. Предлагаю всем добрым и понимающим лично (жильем, материально и пр) помочь девушке из сюжета и ее ребенку. Флуд о поганом государстве на ЛВ ей врятли поможет 
|
Вы вряд ли поверите,но люди помогают друг другу,и вот таким вот девочкам помогают обычно, именно такие же обычные люди  хотя вам это знать ни к чему.
А еще больше удивитесь,что на ЛВ есть отдел Помощь и о многих людях,кто нуждается в помощи,узнают именно из "трепа на ЛВ"
|
21.12.2010, 17:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Ну наверное устроится в тот ДД куда отдадут ребенка,сейчас самый лучший для нее вариант, и затихариться, а там может и замнут все это.
|
+1
В опеку отдают детей при арендованном жилье. Неужели родной матери не отдадут
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Так опека и помогла как могла. Ребенок в тепле, под присмотром врачей. Девушка, судя по рассказанному, импульсивная... Где гарантия, что она от отчаяния не решилась бы на крайние меры?
.
|
"Презумпция виновности"?
Где гарантия, что любому из нас на голову не упадет сосулька и мозгах ничего не повернется?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
Посмотрела сегодня утреннюю передачу на каком-то канале и расстроилась. Показали сюжет, про молодую женщину с ребенком, ребенку около 2 годиков. Мать-одиночка. Она приехала в какой-то большой город (не запомнила) и устроилась делать ремонт в квартире, и там же жила с ребенком. Соседям мешал шум и они настучали в милицию. Итог такой: ребенка забрали, он лежит в больнице под присмотром милиции и врачей, маму, естественно, уволили и ребенка ей не отдают, так как у нее прописки нет, жить негде, работы нет. Уезжать домой для нее тоже не вариант, так как там работы тоже нет.
Мама несчастная мечется ищет работу (ее никуда не берут, без прописки), ребенок плачет с чужими тётями.  Что вообще уже происходит? Почему ей не помогают эти самые органы опеки? Эта вечная прописка важнее слез ребенка. Надолго ли хватит этой молодой мамы бороться с сволочной жизнью, биться за своего ребенка? Может плюнет, да и оставит государству, которое довело нас до такой жизни.
Целый день хожу и думаю об этом, из головы не выходит, этот маленький несчастный человечек, которого лишили мамы, ни за что, ни про что.  Тенденция отбирать детей, даже не пытаясь разобраться и помочь родителям - пугает.
|
автор я вас очень понимаю. недавно смотрела по этому поводу бесседу с психологом который занимается этой проблемой не помню как зовут но она часто мелькает на передачах которые обсуждают эту тему. она все одробно описала ситуация и правда плачевная никто не пытается помочь ребенку быть с мамой детей тупо отбирают и в итоге ребнок страдает без матери мать без ребенка всем плохо проблема не решается в общем беда бедища  . Я прям чуть не разревелась представила что у меня отнимут ребенка только потому что у него будет грязная одежда или голодный вид... и это реальность она сказала что видела ролик который показывали менты как они защищают права детей там они ввалились к маме одиночке 18 или 17 лет которая только 22 дня как выписалась из роддома и с вопросами "а где еда ребенка"  они видимо не в курсе что такое грудное молоко и " а почему вы не работаете??!!!" хотя как может работать мать с грудным младенцем отняли у нее ребенка  а им еще не понравилось что распашенки неглаженные хотя это право матери гладить их или нет  ...
в общем после этой передачи когда человек котрый реально постоянно занимается этой проблемой сказал что у нас в тсране творится чтото жуткое поняла что мне ОООЧЕНЬ страшно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Неа. Предлагаю всем добрым и понимающим лично (жильем, материально и пр) помочь девушке из сюжета и ее ребенку. Флуд о поганом государстве на ЛВ ей врятли поможет 
|
Не хвастаясь, а впорядке отчетности - у меня уже есть семья друзей, из того самого Тверского райцентра, которым мы помогаем чем можем - и деньгами и вещами и т.п. Правда, сейчас друг в нашем городе работает, в вагончике живет, а по выходным к нам в одну комнату (где нас четверо)выспаться в тепле и помыться приезжает. Переломить систему государственную - не берусь. Да и боюсь, боюсь без детей остаться, если много вякать буду.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
Просто в 90-ых годах уровень достатка у многих был похож - его просто не было этого достатка и люди понимали друг-друга. А теперь он очень сильно отличается и тому, у кого есть кусок хлеба на каждый день, трудно понять, что может быть ситуация, когда накормить своего ребенка - это первоочередная задача.
|
вот вот. а еще некоторые удивляются что женщины возмущены уменьшением пособий - типа вам никто ничего не должен. ага государство не должно помогать матерям зато детей отнимать это как раз обязанность государства

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
автор я вас очень понимаю. недавно смотрела по этому поводу бесседу с психологом который занимается этой проблемой не помню как зовут но она часто мелькает на передачах которые обсуждают эту тему. она все одробно описала ситуация и правда плачевная никто не пытается помочь ребенку быть с мамой детей тупо отбирают и в итоге ребнок страдает без матери мать без ребенка всем плохо проблема не решается в общем беда бедища  . Я прям чуть не разревелась представила что у меня отнимут ребенка только потому что у него будет грязная одежда или голодный вид... и это реальность она сказала что видела ролик который показывали менты как они защищают права детей там они ввалились к маме одиночке 18 или 17 лет которая только 22 дня как выписалась из роддома и с вопросами "а где еда ребенка"  они видимо не в курсе что такое грудное молоко и " а почему вы не работаете??!!!" хотя как может работать мать с грудным младенцем отняли у нее ребенка  а им еще не понравилось что распашенки неглаженные хотя это право матери гладить их или нет  ...
в общем после этой передачи когда человек котрый реально постоянно занимается этой проблемой сказал что у нас в тсране творится чтото жуткое поняла что мне ОООЧЕНЬ страшно
|
Я пока общалась только с 2-мя опеками. Вот честно - не верю.... И опека - это не решающий орган. Решает суд.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:44
|
|
|
Элита
|
Трудно дискутировать, не зная сути ситуации. Пожаловались соседи якобы на шум. Что за шум? Детский крик? От голода или от скуки? Вероятно причина жалоб очевидна - ребенок без надзора, без игрушек, без нормального питания. Нет дыма без огня...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Я пока общалась только с 2-мя опеками. Вот честно - не верю.... И опека - это не решающий орган. Решает суд.
|
Только суд решает уже после того, как опека изъяла ребенка. И в течение энного времени, даже если решение суда в пользу матери, ребенок разлучен с ней.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
Не хвастаясь, а впорядке отчетности - у меня уже есть семья друзей, из того самого Тверского райцентра, которым мы помогаем чем можем - и деньгами и вещами и т.п. Правда, сейчас друг в нашем городе работает, в вагончике живет, а по выходным к нам в одну комнату (где нас четверо)выспаться в тепле и помыться приезжает. Переломить систему государственную - не берусь. Да и боюсь, боюсь без детей остаться, если много вякать буду.
|
Вам от души  Уважаю людей, которые сами помогают конкретным людям (и сама по возможности стараюсь), только они в таких топах редко бывают  О жизни в глубинке знаю не по наслышке, но там выжить проще (читаем не умереть с голоду), чем одному в большом городе.
|
|
Цитировать ·
|