***Домик славных апрелят (2007)**** - Страница 437 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 19:49
ответ для Брюмон , на сообщение « ***Домик славных апрелят (2007)**** »
Aprelka
Ветеран

Ириш,только ты чувствуешь и знаешь,что нужно твоему ребенку,я давно никого неслушаю...У всех детство-то разное,у кого в занятиях интересных,чтении,добрых и милых играх,у кого-то в творчестве,спорте,а у кого-то в "дурках и бесиловках"(извините за словечки).Я неговорю о том, что ребенок должен быть тихим и покладистым,и подурить можно,но все в рамках разумного.Читайте,пишите,главное,чтобы ребенку было интересно.Все, что мы дадим детям до 10 лет,будет их фундаментом,опорой.Поздно будет потом укорять ребенка,что он нелюбит читать,и перекладывать ответственность на школу.В школе непрививают любовь!!!!!,а только учат:сначала читать,потом понимать,что читаешь,но нелюбить читать,к сожалению.И так во всем.Что-то меня много сегодня....
Старый 21.12.2010, 22:00
НикитиЧна
Наш человек

Ириш, сходила я, посмотрела где там тебя не понимают

про детские сады, непрошеный совет - не стоит вообще в такие темы заходить. тем более, что вы в сад не ходите.
я не для того, чтобы тебя уколоть. просто тема такая непростая, и со стороны о ней рассуждать легко. а как окунешься.. очень много нюансов

а про способности детей к обучению тоже хочу тебя поддержать. сама не понимаю, почему существование талантливых, способных детей многие мамы воспринимают как личное оскорбление. и сразу начинают обвинять маму такого ребенка во вранье или издевательстве над ребенком.
если есть дети, которые в 5 лет читают, это не значит, что все остальные не в порядке

я общалась с мамой очень умной девочки. девочке еще и 2-х не было, а она уже отличала куб от квадрата, решала простые математические задачки и потихоньку училась читать, в то время, как Уле было 2, и она еще не говорила даже..
этого ребенка никто не мучил. она вообще большую часть времени была предоставлена сама себе и делала, что хотела.
а на форуме эту маму уже в чем только не обвинили. она уже и не заикается о своём ребёнке

НикитиЧна is offline  
Старый 21.12.2010, 22:13   #4363
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
Ириш,только ты чувствуешь и знаешь,что нужно твоему ребенку,я давно никого неслушаю..

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение

про детские сады, непрошеный совет - не стоит вообще в такие темы заходить. тем более, что вы в сад не ходите.
я не для того, чтобы тебя уколоть. просто тема такая непростая, и со стороны о ней рассуждать легко. а как окунешься.. очень много нюансов

а про способности детей к обучению тоже хочу тебя поддержать. сама не понимаю, почему существование талантливых, способных детей многие мамы воспринимают как личное оскорбление. и сразу начинают обвинять маму такого ребенка во вранье или издевательстве над ребенком.
если есть дети, которые в 5 лет читают, это не значит, что все остальные не в порядке

я общалась с мамой очень умной девочки. девочке еще и 2-х не было, а она уже отличала куб от квадрата, решала простые математические задачки и потихоньку училась читать, в то время, как Уле было 2, и она еще не говорила даже..
этого ребенка никто не мучил. она вообще большую часть времени была предоставлена сама себе и делала, что хотела.
а на форуме эту маму уже в чем только не обвинили. она уже и не заикается о своём ребёнке
Мариш, про детские сады я, к сожалению, многое знаю изнутри. Сама там провела много времени на практике и видела, что происходит без родителей. Но ты права, я абсолютно зря влезла со своими комментами.. Больше не буду

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline  
Старый 21.12.2010, 23:17
ответ для НикитиЧна , на сообщение « у нас 2 таких двд:010:. нам тоже не... »
J.Po
Наш человек

Цитата:
у нас 2 таких двд. нам тоже не нужон
Давай нам
У нас ни одного.

Я не злая, я альтернативно добрая (с)
J.Po is offline  
Старый 21.12.2010, 23:37
ответ для J.Po , на сообщение « Давай нам :080::)) У нас ни одного. »
Kayenne
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Мариш, про детские сады я, к сожалению, многое знаю изнутри. Сама там провела много времени на практике и видела, что происходит без родителей. Но ты права, я абсолютно зря влезла со своими комментами.. Больше не буду
Вы меня прям заинтриговали, я даже сходила почитала Сделала там вброс, все равно скучно и делать нечего, хоть потроллю

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline  
Старый 22.12.2010, 00:17
ответ для Narni-a , на сообщение « :( Владику самых-самых кулачков @@ ... »
Polyakova.
Старожил

Цитата:

А, классику жанра всякую, типа раннего лишения детства чтения - писания, соплей, садов
главное, не сделать из ребенка ботана дайсписатьидинафиг. Остальное, фигня.
Старый 22.12.2010, 00:53   #4367
НикитиЧна
Наш человек

Цитата:
Сама там провела много времени на практике и видела, что происходит без родителей.
ничего себе
во многих садах была? и что ты там делала?

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Давай нам
У нас ни одного.
блин, устроила я тут филиал ДО
Жень, если ты серьезно, я спрошу у Миши, какие у нас планы на этот двд.

Цитата:
Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
Вы меня прям заинтриговали, я даже сходила почитала Сделала там вброс, все равно скучно и делать нечего, хоть потроллю
Ленка

Цитата:
Сообщение от [MON] Посмотреть сообщение
главное, не сделать из ребенка ботана дайсписатьидинафиг. Остальное, фигня.
во, главный эксперт по детским садам пришел.
Моника, ответьте на пару вопросов..
1. садик это хорошо или плохо? и кому хорошо и кому плохо?
2. и хорошо ли ходить в хороший садик или лучше в плохой?

НикитиЧна is offline  
Старый 22.12.2010, 01:06   #4368
Олиk
Мега-элита

Всем ночной привет!

Ира- Нарния, нам вот такая книжка нужна http://www.labirint.ru/books/221391/
Как раз она появилась опять

Про подарки: когда я знаю, что нужно моим детям, я всегда всем сообщаю, что подарить нужно именно это, но вот подарят или нет - это вопрос. Вот на Ксенин годик я очень просила не дарить нам качалку - нам ее подарили, когда ей было два - просила не дарить кукол, подарили огромную, почти с нее ростом. На три года просила подарить батут - подарили надувную фигню, которая при первом же сильном ветре улетела и накололась на кусты Мне как-то всегда непонятен финансовый вопрос - на какую сумму просить не очень нахально. Часто я себя прижимаю

Кстати о подарках - есть у кого-нибудь интерактивный пылесос вот такой? Чего-то Ксеня его на картинке увидела и теперь очень хочет

Прикол: приходит Ксеня из садика, приносит две конфеты "Коровка"- это у кого-то День Рождения был, и спрашивает меня : "Мам, а эта конфета из какой части коровы?"

Олиk is offline  
Старый 22.12.2010, 01:14
vk67
Элита

Всем полуночникам апрелятомамам привет!!!!!!!!
Я не МОН, но считаю детский сад одним из лучших изобретений наших современников. У меня ребенок бежит в десткий сад с огромным удовольствием. Ребенок живет в режиме, одевается и ест сам, ходит строем на все занятия))) Сидя со мной ....
Но сад должен быть хорошим!!!!!!!!! И ребенок при этом должен быть
- каждый год летом на море
- зимой бассейн ( в основном элемент закаливания )
- проверка у аллерголога , так как все ОРЗ и ОРВИ липнут на фоне аллергии.
Кидайте помидоры если не права... читать , то что вы там прочитали не пойду.. нет времени)))

Всем болящим - большая просьба не болет. Владику быстрее вернуться домой из больницы!!! @@@@@@@@@@@@
vk67 is offline  
Старый 22.12.2010, 01:20
vk67
Элита

Про подарки.. если спрашивают , советую что купить, иногда даже сама предварительно покупаю. Но если даже не спрашивали.. ерунду как то не дарили.
Маша все время твердила что ждет от Деда мороза КОРИЧНЕВЫЙ подарок, я понять не могла.. потом она мне объяснила то это шоколад.

Олик, пылесос прикольный. Но я на следующий год подарю настоящий... самый маленький. Пусть привыкает маме помогать. Посудомойку она хорошо уже разбирает, так что обошлись без игрушечной)))
vk67 is offline