|
|
21.12.2010, 19:49
|
|
Ветеран
|
Ириш,только ты чувствуешь и знаешь,что нужно твоему ребенку,я давно никого неслушаю...  У всех детство-то разное,у кого в занятиях интересных,чтении,добрых и милых играх,у кого-то в творчестве,спорте,а у кого-то в "дурках и бесиловках"  (извините за словечки).Я неговорю о том, что ребенок должен быть тихим и покладистым,и подурить можно  ,но все в рамках разумного.Читайте,пишите,главное,чтобы ребенку было интересно.Все, что мы дадим детям до 10 лет,будет их фундаментом,опорой.Поздно будет потом укорять ребенка,что он нелюбит читать  ,и перекладывать ответственность на школу.В школе непрививают любовь!!!!!,а только учат:сначала читать,потом понимать,что читаешь,но нелюбить читать,к сожалению  .И так во всем.Что-то меня много сегодня....
|
21.12.2010, 22:00
|
|
Наш человек
|
Ириш, сходила я, посмотрела где там тебя не понимают
про детские сады, непрошеный совет - не стоит вообще в такие темы заходить. тем более, что вы в сад не ходите.
я не для того, чтобы тебя уколоть. просто тема такая непростая, и со стороны о ней рассуждать легко. а как окунешься.. очень много нюансов
а про способности детей к обучению тоже хочу тебя поддержать. сама не понимаю, почему существование талантливых, способных детей многие мамы воспринимают как личное оскорбление  . и сразу начинают обвинять маму такого ребенка во вранье или издевательстве над ребенком.
если есть дети, которые в 5 лет читают, это не значит, что все остальные не в порядке
я общалась с мамой очень умной девочки. девочке еще и 2-х не было, а она уже отличала куб от квадрата, решала простые математические задачки и потихоньку училась читать, в то время, как Уле было 2, и она еще не говорила даже..
этого ребенка никто не мучил. она вообще большую часть времени была предоставлена сама себе и делала, что хотела.
а на форуме эту маму уже в чем только не обвинили. она уже и не заикается о своём ребёнке

|
|
|
21.12.2010, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aprelka
Ириш,только ты чувствуешь и знаешь,что нужно твоему ребенку,я давно никого неслушаю..
|
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
про детские сады, непрошеный совет - не стоит вообще в такие темы заходить. тем более, что вы в сад не ходите.
я не для того, чтобы тебя уколоть. просто тема такая непростая, и со стороны о ней рассуждать легко. а как окунешься.. очень много нюансов
а про способности детей к обучению тоже хочу тебя поддержать. сама не понимаю, почему существование талантливых, способных детей многие мамы воспринимают как личное оскорбление  . и сразу начинают обвинять маму такого ребенка во вранье или издевательстве над ребенком.
если есть дети, которые в 5 лет читают, это не значит, что все остальные не в порядке
я общалась с мамой очень умной девочки. девочке еще и 2-х не было, а она уже отличала куб от квадрата, решала простые математические задачки и потихоньку училась читать, в то время, как Уле было 2, и она еще не говорила даже..
этого ребенка никто не мучил. она вообще большую часть времени была предоставлена сама себе и делала, что хотела.
а на форуме эту маму уже в чем только не обвинили. она уже и не заикается о своём ребёнке 
|
Мариш, про детские сады я, к сожалению, многое знаю изнутри.  Сама там провела много времени на практике и видела, что происходит без родителей. Но ты права, я абсолютно зря влезла со своими комментами.. Больше не буду
|
|
21.12.2010, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
у нас 2 таких двд  . нам тоже не нужон 
|
Давай нам  
У нас ни одного.
|
21.12.2010, 23:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Мариш, про детские сады я, к сожалению, многое знаю изнутри.  Сама там провела много времени на практике и видела, что происходит без родителей. Но ты права, я абсолютно зря влезла со своими комментами.. Больше не буду 
|
Вы меня прям заинтриговали, я даже сходила почитала  Сделала там вброс, все равно скучно и делать нечего, хоть потроллю
|
22.12.2010, 00:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
А, классику жанра всякую, типа раннего лишения детства чтения - писания, соплей, садов 
|
главное, не сделать из ребенка ботана дайсписатьидинафиг. Остальное, фигня.
|
22.12.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Сама там провела много времени на практике и видела, что происходит без родителей.
|
ничего себе
во многих садах была?  и что ты там делала?
Цитата:
Сообщение от J.Po
Давай нам  
У нас ни одного.
|
блин, устроила я тут филиал ДО 
Жень, если ты серьезно, я спрошу у Миши, какие у нас планы на этот двд.
Цитата:
Сообщение от Kayenne
Вы меня прям заинтриговали, я даже сходила почитала  Сделала там вброс, все равно скучно и делать нечего, хоть потроллю 
|
Ленка 
Цитата:
Сообщение от [MON]
главное, не сделать из ребенка ботана дайсписатьидинафиг. Остальное, фигня.
|
во, главный эксперт по детским садам пришел.
Моника, ответьте на пару вопросов..
1. садик это хорошо или плохо? и кому хорошо и кому плохо?
2. и хорошо ли ходить в хороший садик или лучше в плохой?

|
|
|
22.12.2010, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Всем ночной привет!
Ира- Нарния, нам вот такая книжка нужна http://www.labirint.ru/books/221391/
Как раз она появилась опять
Про подарки: когда я знаю, что нужно моим детям, я всегда всем сообщаю, что подарить нужно именно это, но вот подарят или нет - это вопрос. Вот на Ксенин годик я очень просила не дарить нам качалку - нам ее подарили, когда ей было два - просила не дарить кукол, подарили огромную, почти с нее ростом  . На три года просила подарить батут - подарили надувную фигню, которая при первом же сильном ветре улетела и накололась на кусты  Мне как-то всегда непонятен финансовый вопрос - на какую сумму просить не очень нахально  . Часто я себя прижимаю
Кстати о подарках - есть у кого-нибудь интерактивный пылесос вот такой? Чего-то Ксеня его на картинке увидела и теперь очень хочет
Прикол: приходит Ксеня из садика, приносит две конфеты "Коровка"- это у кого-то День Рождения был, и спрашивает меня : "Мам, а эта конфета из какой части коровы?"
|
22.12.2010, 01:14
|
|
Элита
|
Всем полуночникам апрелятомамам привет!!!!!!!!
Я не МОН, но считаю детский сад одним из лучших изобретений наших современников. У меня ребенок бежит в десткий сад с огромным удовольствием. Ребенок живет в режиме, одевается и ест сам, ходит строем на все занятия))) Сидя со мной ....
Но сад должен быть хорошим!!!!!!!!! И ребенок при этом должен быть
- каждый год летом на море
- зимой бассейн ( в основном элемент закаливания )
- проверка у аллерголога , так как все ОРЗ и ОРВИ липнут на фоне аллергии.
Кидайте помидоры если не права... читать , то что вы там прочитали не пойду.. нет времени)))
Всем болящим - большая просьба не болет. Владику быстрее вернуться домой из больницы!!! @@@@@@@@@@@@
|
|
|
22.12.2010, 01:20
|
|
Элита
|
Про подарки.. если спрашивают , советую что купить, иногда даже сама предварительно покупаю. Но если даже не спрашивали.. ерунду как то не дарили.
Маша все время твердила что ждет от Деда мороза КОРИЧНЕВЫЙ подарок, я понять не могла.. потом она мне объяснила то это шоколад.
Олик, пылесос прикольный. Но я на следующий год подарю настоящий... самый маленький. Пусть привыкает маме помогать. Посудомойку она хорошо уже разбирает, так что обошлись без игрушечной)))
|
|
|