|
|
21.12.2010, 16:01
|
#3921
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Цитата:
Сообщение от Окси2577
А можно рецептик, кисельных кексов
|
Так несколькими страницами ранее кто-то выкладывал. А вот сам рецепт торта, кексы пекутся по этому же рецепту.
КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Пачку киселя 250 гр измельчить.
В эту массу добавить:
3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа.
Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный - 400гр густой сметаны и 1/2 стакана сахара.
Промазать коржи прямо горячими.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 23:07
|
#3922
|
Наш человек
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
|
Цитата:
Сообщение от tabaluga2004
А мы любим на ужин делать блины с "припеком".1. Тесто обычное блинное, кстати на воде, на сковородку кидается готовая к употреблению начинка (сосиски или фарш с луком, можно капусту, грибы, что хотите)
2. Сразу выливаем на эту начинку тесто и дальше все как обычные блины (перевернуть, обжарить с другой стороны и готово)
Блины получаются с начинкой, но заварачивать ничего не надо, в моей большой семье это важно
Вот на всяк. случ. примерный рецепт теста (примерный, так делаю "на глаз") : мука+воды до консистенции не очень густой сметаны+соль, перемешивать до отсутствия комко (можно блендером), потом доливаю воды до консистенции кефира+прямо в тесто подсолнечное массло (так, чтобы сверху почти вся поверхность была им закрыта, потом в процессе жарки масло на сковородку не наливаю). Воду беру кипяч.охложденн., муку В.С.
|
Без яиц?
__________________
Я- Аня
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 23:23
|
#3923
|
Ветеран
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: В.О.
Сообщений: 706
|
Цитата:
Сообщение от Актриса Весна
И мне понравился! Хороший салатик. Я правда без лука делала, т.к. у меня с ним особые отношения. И "зелёнки" в доме не было. Но всё равно вкусненький. И совсем недорогой получается.
|
А что такое "зеленка"?
__________________
Наташа и Сережа (09.06.2003)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 23:25
|
#3924
|
Элита
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 2 468
|
Цитата:
Сообщение от NataliS
А что такое "зеленка"?
|
зелень
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 23:25
|
#3925
|
Элита
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 2 468
|
Цитата:
Сообщение от Мечта ушла
Можно мне тоже к вам...
В Лизе вычитала рецепт салатика, очень понравился мне и моим домочадцам Не знаю как насчёт бюджетности, но по сезону точно подойдёт и не "тяжёлый"
-Свежая капуста (мелко шинкуем)
-Солёный огурчик (соломкой)
-Горошек зелёный
-Лук репчатый
-Зелёнка
-Майонез
|
и нам с мужем понравился салатик, легкий и вкусный
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 01:21
|
#3926
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Цитата:
Сообщение от tabaluga2004
А мы любим на ужин делать блины с "припеком".1. Тесто обычное блинное, кстати на воде, на сковородку кидается готовая к употреблению начинка (сосиски или фарш с луком, можно капусту, грибы, что хотите)
2. Сразу выливаем на эту начинку тесто и дальше все как обычные блины (перевернуть, обжарить с другой стороны и готово)
Блины получаются с начинкой, но заварачивать ничего не надо, в моей большой семье это важно
Вот на всяк. случ. примерный рецепт теста (примерный, так делаю "на глаз") : мука+воды до консистенции не очень густой сметаны+соль, перемешивать до отсутствия комко (можно блендером), потом доливаю воды до консистенции кефира+прямо в тесто подсолнечное массло (так, чтобы сверху почти вся поверхность была им закрыта, потом в процессе жарки масло на сковородку не наливаю). Воду беру кипяч.охложденн., муку В.С.
|
А яйца где?
__________________
Выхожу с телефона,поэтому краткость-сестра Т9
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 02:09
|
#3927
|
Гость
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2
|
Бюджетные блюда
Тоже любим пароварочную еду :
Готовим в ней мяско, рыбку, овощи, кашку... Все вкусно
Только почему-то курица получается сухая: это только у меня так?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 02:18
|
#3928
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Девочки, посоветуйте блюдо с цветной капустой или брокколи. А то купили, а что готовить, не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 09:36
|
#3929
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
Девочки, посоветуйте блюдо с цветной капустой или брокколи. А то купили, а что готовить, не знаю...
|
Я просто запеканку делаю - все складываю в емкость для запекания, солю или соевым соусом поливаю, потом заливаю смесью молоко+яйца+сыр и в духовку. Как гарнир отлично, да и просто так
__________________
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - попой, и самое главное - ничего не перепутать!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 09:47
|
#3930
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
Девочки, посоветуйте блюдо с цветной капустой или брокколи. А то купили, а что готовить, не знаю...
|
супчик можно... только добавлять в конце, минуты за 3..а то перварится. Иожно на 2 мин в кипяток, потом воду слить и обжарить соцветия. так или в кляре...
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|