|
|
20.12.2010, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Miss Milky Way
Сделала супчик, думаю, деткам должен понравиться тоже! Ооочень вкусный и полезный! Готовится быстро
Тыквенный суп-пюре
700 г картофеля и 700 г тыквы нарезаем (я еще кабачка добавила), заливаем водой, солим и варим до готовности. Превращаем блендером в пюре (если густо - добавить кипятка), добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (у меня был маленький), 200 мл сливок (10%), зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп посыпать тертым сыром, сухариками из белого хлеба и зеленью.
|
Сегодня сделала. Сыну понравился и я сама с удовольствием съела. Аромат был завораживающий
|
20.12.2010, 15:54
|
|
Активный участник
|
я подпишусь, очень волнует вопрос перехода от пюрешек к обшему столу. Все таки страюсь до 3 лет ни соленого, ни сладкого. А здесь действительно рецепты классные, чуть чуть под себя построть и можно кормить. Спасибо за топик..
|
22.12.2010, 00:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Девочки, ну застрелиться прямо! Я же не просила ваших советов, с чем мне делать? Если вы не знаете рецептов, то зачем писать что-то про варенье  ? Это же не топ "Посоветуйте, чем угостить в саду на день рожденья".
Во первых, ни у кого в группе нет аллергии на рыбу (детям 5 лет, уже вылезла бы), во вторых, для нелюбителей чего-то готовится 2 пирога с разной начинкой.
Всем спасибо за участие и заботу. Пироги делаю с рисом и рыбой, получилось вкусно. Надеюсь, дискуссия окончена. В рецептах начинки больше нужды нет, пироги готовы практически все.
|
О!!! А моя доча была бы в восторге от пирога с рыбой, хотя нам только год и 4мес., и не любит она белую рыбу - красную подавай. Да и с капустой пироги обожает. Вы молодец!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 01:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Подскажите, пожалуйста, что полезнее добавлять в компот сахар или фруктозу???
|
Нам неонатолог сказала что маленьким не надо давать по возможности ни сахар ни фруктозу(она не лучше чем сахар), мы пьем компот без всего, но сначада отказывалась доча пить было ей кисло, добавляла немного меда, но если у вас нет аллергии. А в компот из яблок хорошо добавить банан при варке, будет сладко.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 01:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от swetka
Нам неонатолог сказала что маленьким не надо давать по возможности ни сахар ни фруктозу(она не лучше чем сахар), мы пьем компот без всего, но сначада отказывалась доча пить было ей кисло, добавляла немного меда, но если у вас нет аллергии. А в компот из яблок хорошо добавить банан при варке, будет сладко.
|
я добавляю курагу и/или чернослив
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 01:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Luchika
Девушки, а чем яйцо можно заменить в котлетках? А то понаписали тут вкуснятины и вся с яйцом 
|
В котлетах можно заменить яйцо сырым картофелем, натертым на мелкой терке, он поможет скрепить не хуже яйца и будет не заметен
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 02:17
|
|
Участник
|
У меня старший сын из нормальной еды ест только макароны (если это можно назвать нормальной едой), жареную картошку и пару каш. Мясо немного а рыбу, грибы, салаты и многое другое даже не пробует. Молоко и йогурты употребляет, слава богу
Я тут на одном большом американском сайте для родителей вычитала новую идею - там писали что возможно современные дети плохо едят потомучто мы малышей кормим всем постным и перетертым, без специй и предложили вводить в качестве прикорма малышам нормальную еду. Типа, если сами перчите суп так и ребенку можете с перцем готовить(ну конечно меру посоветовали соблюдать). Было написано что в традиционных (старых) культурах детям отдельно никто не готовит и у них всегда хороший аппетит. Конечно колбасой младенцев кормить не предлагали.
Я честно говоря немного сомневаюсь на счет соли и сахара, всякие Е и уселители вкуса я и взрослым не даю. Прикорм вводила после 6 месяцев, до этого даже водой не допаивала. Начала с гречневой каши, обычной - сидели за столом, она так стала требовать ну я и угостила) было все нормально, сначала ей есть было немного трудно, немного давилась но научилась есть кашу быстро, правда после этого детские кашки кушать вообще не стала, выплевывала и морщилась.
В общем кормила свою малышку я наверно достаточно обычной едой, почти как все, перец я тоннами в любую еду не кладу, и баночки с детским питанием покупаю для удобства, и еще вся семья на диете - у меня и у сына аллергия.
Был забавный случай - съела кусочек зеленого лука, смотрю малышка заинтересовалась, дала кусочек и она с большим интересом ела и еще попросила. Лук был не очень острый, с ребенком ничего ужасного от лука небыло.
Думаю натуральные специи и малыши вполне совместимы, конечно нужно следить за реакцией организма.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 01:30
|
|
Частый гость
|
Мои джемы обожают..А я стараюсь их готовить еще по той причине что имея джем всегда можно сделать бутерброд на завтрак...То есть универсальное средство когда надо готовить а времени нет..
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг черной смородины; 2 кг сахара; 1 стакан воды.
Ягоды промыть, размять, залить водой, засыпать сахаром и варить до готовности. Разложить по банкам. Закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг брусники; 3 кг сахара; 4 стакана воды.
Бруснику замочить в Хваловской воде на 2 часа. Затем переложить в эмалированную посуду, залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, пока масса не уварится до первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Разложить в банки. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг ежевики; 5 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг, яблочный сироп — 2 стакана.
Ежевику промыть, очистить от плодоножек. Положить в горячий сироп и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. В конце варки добавить лимонной кислоты.
ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг земляники; 5 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг, вода — 2 стакана.
Землянику перебрать, промыть, залить горячим сиропом и варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Для сохранения цвета в конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить в банки и закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ ЛИМОННИКА, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг пюре из лимонника; 1,5 кг сахара; 0,5 стакана яблочного сока.
Лимонник прогреть на пару, протереть через сито, добавить сахар, яблочный сок для желирования массы. Постоянно помешивая, варить на водяной бане до образования корочки на поверхности. Горячий джем положить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг малины; 200 г сахара.
Ягоды засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности 20 минут. Разложить в горячем виде в банки и пропастеризовать: 0,5 л банки — 15 минут, 1,0 л банки — 25 минут. Закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ, рецекпт для домашнего консервирования.
1 кг облепихи; 1,3 кг сахара.
Облепиху промыть, размять деревянной ложкой и перемешать с сахаром. Затем уложить массу в банки, пересыпая сахаром, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 15:08
|
|
Участник
|
и я поделюсь рецептом, может уже такой есть, тогда ссори, что дублирую.
моей малышке 1,7, ей нравится мясо (фрикадельки, котлетки). увидела в журнале вот такой рецепт и попробовала ей приготовить, очень понравилось. к тому же иголки ежику она сама делала
ежики
фарш (говяжий 1 кг) смешать с 1 яйцом,мякоть хлеба, замеченная в молоке, соль.
сварить 7 яиц. разрезать пополам. желток вынуть и смешать с 1 вар.морковкой, 50гр сыра, 1ст.л.сметаны. начинить этой смесью белки и соединить половинки.
яйца положить в лепешки из фарша и слепить овал, т.е. получается такая большая фрикаделька, начиненная яйцом.
из перца можно сделать глазки и носик, а из вермишели иголки
выпекать в духовке
я один раз сделала так, только без глазок и носика. но получаются большие. поэтому немного изменила под ребенка и количество ингредиентов тоже уменьшила.
яйца заменила на перепелиные. просто разрезаю пополам и внутрь кладу кусочек сыра. делала как в духовке, так и в пароварке. но в пароварке иголки падают, в духовке они стоят ровненько и сами ежики зажаристые получаются.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 23:25
|
|
Частый гость
|
Мне кажется детских видов хлеба нет. В какой то мере этот пробел может заполнить Апельсиновый хлебушек. Вот его рецептик
Апельсиновый хлеб
На 1 буханку, около 10 кусков:
4 ст л семян мака
цедра и сок 2х апельсинов
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки плюс для посыпки
50 г овсяной муки
1/2 ч л соли
50 г золотистого сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Воздушный хлеб с нежным вкусом скорее подходит к завтраку, чем к чаю. Он особенно вкусен, подсушенным в тостере с маслом. Семена мака поджариваются, чтобы усилить их ореховый вкус, который хорошо сочетается с апельсином.
1. Положить мак в небольшую сковороду и медленно нагревать в течение 3х минут. Снять с огня.
2. В мерном кувшине разбавить апельсиновый сок Хваловской водой так, чтобы он доходил до отметки 175 мл (если апельсины очень сочные, возможно не понадобится вода). Добавить апельсиновую цедру.
3. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.
4. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
5. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл.
|
|
Цитировать ·
|