кто ходил в логосад с заиканием? как сейчас дела? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 13:46   #1
Anastassia
Мега-элита

кто ходил в логосад с заиканием? как сейчас дела?

Здравствуйте!

Мини-комиссия предложила нам перевестидочку в подготовительную группу логосада. она немного заикается. именно немного - когда сильно нервничает или устала. да и то если запнется - говорит дальше, необращает на это внимание, не замолкает. сказать что-либо для нее не проблема.

Имеет ли смысле переход для коррекции "темпа речи". У нее заикание наследственное, то есть постоянного эффекта стопудово не будет.

Я знаю что условия в логосадах лучше это мне не аргумент, нам и в обычном хорошо, нормальные условия, "родной" воспитатель

интересует конечный эффект. вот ходил ребенок с заиканием в спец садик. а есть ли эффект дальше? вернулась ли проблема в школе?

пока у меня перед глазхами только один пример - мой племянник, который с заиканием ходил в логосад с 3-х лет и до школы. пока ходил все нормально. когда пошел в школу стало все хуже и хуже

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 15:01
ответ для Anastassia , на сообщение « кто ходил в логосад с заиканием? как... »
Кручина
Активный участник

у нас заикание, не переходили в логосад., но постоянно наблюдаемся у логопеда и невропатолога. Ухудшений за последние 2 года нет. Наоборот даже))))
Логосад безусловно развивает, но и у него есть минусы...
Кручина is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 16:19
ОПТИМИСТ ка
Элита

Идите в логопедический садик.

ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 10:08
ответ для Кручина , на сообщение « у нас заикание, не переходили в... »
kikimorasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Кручина Посмотреть сообщение
у нас заикание, не переходили в логосад., но постоянно наблюдаемся у логопеда и невропатолога. Ухудшений за последние 2 года нет. Наоборот даже))))
Логосад безусловно развивает, но и у него есть минусы...
А какие минусы подскажите пожайлуста?
kikimorasa is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:27
Кручина
Активный участник

режим тишины, неделями деть должен молчать= для нас это стресс. Новый коллектив детей и персонал сада. У сына до 4 лет наблюдались черты аутизма, так что для нас все новое- смерть на взлете.
Кручина is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 19:06
Гермиона
Активный участник

В подготовительную группу сын ходил в логопедическом саду в группу заикания, замечательные специалисты, в школу пошел с абсолютно нормальной речью, три года в началке проблем не было (только в очень новых, сложных ситуациях - выступление на конференции, или когда баллотировался в президенты - немного запинался). В четвертом классе начался переходный возраст и все снова вылезло(наследственность), после курса на Чапыгина - снова отлично. Методики везде одинаковые - неделя молчания, 2нед. шепотом, потом учимся говорить заново правильно, постепенно усложняя речь. В саду заложили базу - методика правильного дыхания, темп речи и т.п., при волнении может все это вспомнить, применить и говорить правильно. В повседневной речи это уже на автомате. Сад дал очень много, с удовольствием ходили бы не один год.
Гермиона is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 19:10   #7
Anastassia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кручина Посмотреть сообщение
режим тишины, неделями деть должен молчать= для нас это стресс. Новый коллектив детей и персонал сада. У сына до 4 лет наблюдались черты аутизма, так что для нас все новое- смерть на взлете.
вот и меня напрягают эти недели тишины. у меня очень болтливая девочка, очень общительная, в игрушки играет - спектакли разыгрывает на разные голоса.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 00:20   #8
Гермиона
Активный участник

Болтливость у нас как была, так и осталась. На эту неделю в саду разработаны были специальные мероприятия и воспитатели с ними говорили мало и шепотом, но было припасено много новых игр, напряжения от молчания не было. Зато был прорыв в чтении и письме - мы с ним общались записками.
Гермиона is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 00:54
ответ для Гермиона , на сообщение « Болтливость у нас как была, так и... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
вот и меня напрягают эти недели тишины. у меня очень болтливая девочка, очень общительная, в игрушки играет - спектакли разыгрывает на разные голоса.
Мы второй год ходим в логосад в связи с заиканием, сейчас в подготовительной группе, так вот, молчания и шепотной речи у нас не было, наш логопед эти методы не применяет.
Старый 24.12.2010, 01:02
zavarka
Banned

Смотря какой сад. Мой ходил в течении года в один логосад, в группу для детей с логоневрозом... Я вам скажу - с таким педсоставом, какой там был, и не заикающийся стал бы заикаться... Ужас...
zavarka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение