ВАше мнение об эффективности ОСТЕОПАТИИ при сколиозе у ребенка 6 лет??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 20:29
ответ для native , на сообщение « не поделитесь контактом,если это не... »
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
не поделитесь контактом,если это не секрет и он(врач на ПС)?
заранее спасибо
мне тоже интересно, если можно
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 21:24   #32
Elena prosto Elena
Участник

Лично мы лечим сколиоз (если можно так сказать про сколиоз-"лечим" !) плаванием 3 раза в неделю, массажем (курс 3 раза в год по 10раз), занятием в спорт. секции 2 раза в неделю. Итог: из сколиоза 2 ст. стал сколиоз 1 ст., градус дуги и ротация уменьшаются. Обнаружили сколиоз в 5 лет, сейчас ребенку 10. Изначально невролог рекомендовала остеопатию. Но снимок показал, что причина сколиоза-врожденный порок, позвонок пытается срастись с тазом и сколиоз возникает как компенсация патологии. Так что остеопатия была бы мимо кассы. А мануальная терапия у правильного специалиста оказалась в самый раз. Он же рекомендовал корсет Шино, проносив его год результаты заметны. Но дорого, но неудобно (((
Небольшое отступление: есть у меня знакомая невролог, очень уважает остеопатов. Ходила к ним насчет проблем с лактостазами. Ну как были они у нее раз в 10 дней, так после визитов к остеопатам и остались. Ходит она сейчас со своим ребенком (ему 1 год) к ним же по проблеме частого срыгивания у ребенка. Ребенок как срыгивал, так и ..продолжает. Они все ходят....
Elena prosto Elena is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 22:06   #33
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elena prosto Elena Посмотреть сообщение
Лично мы лечим сколиоз (если можно так сказать про сколиоз-"лечим" !) плаванием 3 раза в неделю, массажем (курс 3 раза в год по 10раз), занятием в спорт. секции 2 раза в неделю. Итог: из сколиоза 2 ст. стал сколиоз 1 ст., градус дуги и ротация уменьшаются. Обнаружили сколиоз в 5 лет, сейчас ребенку 10. Изначально невролог рекомендовала остеопатию. Но снимок показал, что причина сколиоза-врожденный порок, позвонок пытается срастись с тазом и сколиоз возникает как компенсация патологии. Так что остеопатия была бы мимо кассы. А мануальная терапия у правильного специалиста оказалась в самый раз. Он же рекомендовал корсет Шино, проносив его год результаты заметны. Но дорого, но неудобно (((
Небольшое отступление: есть у меня знакомая невролог, очень уважает остеопатов. Ходила к ним насчет проблем с лактостазами. Ну как были они у нее раз в 10 дней, так после визитов к остеопатам и остались. Ходит она сейчас со своим ребенком (ему 1 год) к ним же по проблеме частого срыгивания у ребенка. Ребенок как срыгивал, так и ..продолжает. Они все ходят....
У моего сына (7 лет) сейчас сколиоз 2-й степени (и тоже врожденное ), мы тоже ходим в спорт. секцию 2 раза в неделю, 2 раза в неделю в бассейн, массаж и упражнения дома. Нам ортопед прописала корректор осанки, про корсет Шино никогда не слышала... Расскажите.
Старый 22.12.2010, 23:30   #34
esenia
Активный участник

Девочки скиньте пожалуйста в личку координаты врачей которые реально помогли
esenia is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 12:18
ответ для Шамурла , на сообщение « У моего сына (7 лет) сейчас сколиоз... »
Elena prosto Elena
Участник

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
У моего сына (7 лет) сейчас сколиоз 2-й степени (и тоже врожденное ), мы тоже ходим в спорт. секцию 2 раза в неделю, 2 раза в неделю в бассейн, массаж и упражнения дома. Нам ортопед прописала корректор осанки, про корсет Шино никогда не слышала... Расскажите.
Т.к. прямые ссылки не разрешены, то набираете в любом поиске "корсет Шено", один из первых сайтов, которые выдаст комп, будет сайт Сколеологик.ру, питерский, института протезирования на Бестужевской, 52. Если интересует что-то поконкретнее, пишите в личку, секретов не держу, выдам все пароли и явки! Кстати, на этом сайте и все телефоны )
Elena prosto Elena is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 12:44   #36
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elena prosto Elena Посмотреть сообщение
Т.к. прямые ссылки не разрешены, то набираете в любом поиске "корсет Шено", один из первых сайтов, которые выдаст комп, будет сайт Сколеологик.ру, питерский, института протезирования на Бестужевской, 52. Если интересует что-то поконкретнее, пишите в личку, секретов не держу, выдам все пароли и явки! Кстати, на этом сайте и все телефоны )
написала
Старый 23.12.2010, 13:42
ответ для Шамурла , на сообщение « написала :flower: »
Yulen'ka
Наш человек

Цитата:
Ну не могу не ответить! Как это В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ не исправите? Вы что родителей пугаете? 6 лет - это простите меня тьфу! Исправляют сколиоз и в 17 лет - видела такие примеры!
Есть разница между сколиозами - есть приобретенный, а есть врожденный. Первый - лечится, и еще как, только процесс длительный (годы и годы). А второй можно подкорректировать, но не убрать окончательно.
Ну... говорю, то что слышала от ортопедов и неврологов (и не одного)
Остеопат сказала, что исправит, все, что в данном случае возможно - пока довольны - улучшения есть, еще два градуса в нашу пользу за полгода - итого 3-4 градуса за год! Плюс ЛФК, бассейн, массаж и танцы!

И если Вы правы и сколиоз уходит и в 17 лет, то я буду счастлива! Поверьте! Ваши слова, да Богу в уши!
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:55
ответ для Yulen'ka , на сообщение « Ну... говорю, то что слышала от... »
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Ну... говорю, то что слышала от ортопедов и неврологов (и не одного)
Остеопат сказала, что исправит, все, что в данном случае возможно - пока довольны - улучшения есть, еще два градуса в нашу пользу за полгода - итого 3-4 градуса за год! Плюс ЛФК, бассейн, массаж и танцы!

И если Вы правы и сколиоз уходит и в 17 лет, то я буду счастлива! Поверьте! Ваши слова, да Богу в уши!
Я никогда ни у одного остеопата и мануальщика на приеме не была. Не знаю, у них может другие взгляды на лечение сколиоза.
Но если тот же корсет Шено, как я прочитала, прописывают детям в подростковом возрасте (даже в 16 лет!) и от него за год ношения есть положительный результат (у некоторых до 10 градусов), то что нам волноваться про детей 6-8 лет
Старый 23.12.2010, 13:58
ответ для Шамурла , на сообщение « Я никогда ни у одного остеопата и... »
Yulen'ka
Наш человек

Цитата:
Я никогда ни у одного остеопата и мануальщика на приеме не была. Не знаю, у них может другие взгляды на лечение сколиоза.
Но если тот же корсет Шено, как я прочитала, прописывают детям в подростковом возрасте (даже в 16 лет!) и от него за год ношения есть положительный результат (у некоторых до 10 градусов), то что нам волноваться про детей 6-8 лет
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 23:33   #40
natulyas
Ветеран

У моей дочки врожденные патологии позвоночники, сейчас сколиоз, был 30 гр. Носит корсет Шено уже год, сейчас ей 6 лет. Результаты положительные.
У остеопатов лечились с рождения. Часть проблем остеопатия решила - все что связано с кровообращением, ликворооттоком, череп подправили. Вот сколиоз - не их профиль в нашем случае.
Считаю, что корсет Шено самый эффективный из консервативных способов лечения сколиоза.
natulyas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение