|
|
23.12.2010, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шурупчик
а у нас в семье кредо: у родственников ничего не брать, с родственниками ничего не делить!
уж лучше банку платить 15 лет и жрать на газете, чем перепортить все отношения с родственниками, не важно, правы вы в своих предположениях, или нет
нервы стоят дороже любых процентов банка!
|
Прекрасно!!!
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
|
Какие 2 равные доли? Это вы обмануть свекровь хотите! Она же даёт 55%. Её тоже понять можно - вдруг вы завтра разведётесь?
Надо оформлять на вас и на мужа по факту внесённых долей с вашей стороны и со стороны мужа. А потом (когда вернёте долг) можно доли переписать. Если боитесь, что не перепишет, то предложите оформить квартиру 50/50 на вас и на мужа + оформить (написать расписку) о возврате долга=55% под залог квартиры.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 17:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
|
Если "не обсуждается", то скажите ей, что её сын и внуки будут ютится в халупе.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 19:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
|
Так Вы не поняли девушка милая - это не свекровь Вам деньги дает на покупку квартиры, это ВЫ ей (свекру) ДАЕТЕ деньги на покупку квартиры, а то, что вы там жить будете - так это так....просто...Седня пожили, завтра - досвидания.
Это то же самое, что я вам предложу - давайте я Вам милая девушка квартиру куплю, только вы мне денег половину дайте, а собственником буду я!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РыбкаОпабиния
Так Вы не поняли девушка милая - это не свекровь Вам деньги дает на покупку квартиры, это ВЫ ей (свекру) ДАЕТЕ деньги на покупку квартиры, а то, что вы там жить будете - так это так....просто...Седня пожили, завтра - досвидания.
Это то же самое, что я вам предложу - давайте я Вам милая девушка квартиру куплю, только вы мне денег половину дайте, а собственником буду я! 
|
 точно...
|
|
Цитировать ·
|