| |
|
23.12.2010, 22:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
а тонус есть или просто так? вообще он увеличивает пульс и может и давление поднять.... Как бы у еще одного врача спросить что ли.
)
|
тонуса нет. склоняюсь скорее лишний раз не пичкать себя таблетками
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:30
|
|
|
Banned
|
Девочки, а длину цервикального канала кроме как на узи еще как-нибудь могут измерить? я просто полезла смотреть - на первом узи 40,5, на втором в МГЦ 37, а на третьем почему-то не написано  а я вот, начитавшись, теперь тоже переживаю.. может, я зря сижу?
вот не зря мне тот дядечка-узист не понравился!!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:50
|
|
|
Частый гость
|
Длинну шейки можно только по УЗи посмотреть. У меня в 19 недель была 47мм. Дальше колебалась, но меньше 40мм не была.
Я это дело очень серъезно отслеживала, т.к. начиталась негатива. Но лучше перебтеть, чем потом корить себя. Это реально опасно для как для мамы, так и для малышей.
Пессарий или зашивают тоже по показаниям. Инногда это может спровоцировать выкидышь или инфекцию которая вызовет осложнение.
|
23.12.2010, 23:00
|
|
|
Banned
|
у меня, получается, последний раз на 21 неделе смотрели.. ну вот. количество вопросов к доктору растет.. есть еще 12 часов на продолжение списка ))))))
по идее, мне же прямо завтра могут дать направление на узи,да? оно ж на 30-32 недели делается? блииин.. вот терь спать опять плохо буду..
|
23.12.2010, 23:09
|
|
|
Элита
|
ну ты себя то не накручивай раньше времени и без причины))))))
все там у тебя отлично!!!!
|
23.12.2010, 23:12
|
|
|
Частый гость
|
Сашкинс, на вашем сроке уже можно спать спокойнее. Все будет хорошо. Обычно проблемы с шейкой возникают с 16 недели. Она начинает укорачивается. А может и резко. И тогда принимают решение зашивать либо ставить пессарий. Ну конечно отслеживают. По-мойму раз в 2 недели. Некоторые всю беременность лежат. Аж до 38 недель.
|
24.12.2010, 00:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мил_а
Длинну шейки можно только по УЗи посмотреть. У меня в 19 недель была 47мм. Дальше колебалась, но меньше 40мм не была.
Я это дело очень серъезно отслеживала, т.к. начиталась негатива. Но лучше перебтеть, чем потом корить себя. Это реально опасно для как для мамы, так и для малышей.
Пессарий или зашивают тоже по показаниям. Инногда это может спровоцировать выкидышь или инфекцию которая вызовет осложнение.
|
+ 1, мне смотрели 1 раз в 4 недели, вот во вторник была очередная цервикометрия. В идеале нужно делать на одном аппарате
Цитата:
Сообщение от Сашкинс
у меня, получается, последний раз на 21 неделе смотрели.. ну вот. количество вопросов к доктору растет.. есть еще 12 часов на продолжение списка ))))))
по идее, мне же прямо завтра могут дать направление на узи,да? оно ж на 30-32 недели делается? блииин.. вот терь спать опять плохо буду..
|
Отставить не спать. Узи да делается на 30-32 неделях, а цервикометрию по направлению
Цитировать ·
|
24.12.2010, 02:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
|
У меня еще верхний поперечный покрупнее нижнего  хотя бедра как раз "кубинские"  эххх, да боюсь я сама рожать  прям и не знаю, что делать..

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 13:14
|
|
|
Banned
|
пришла от врача: все хорошо и замечательно. про шейку - сказала, что если изменений нет, то они и не пишут ничего. правда, с 30 по 32 неделю, оказывается считается оч опасное время - можно угрозу заработать. но мне вроде как не грозит. узи на после НГ оставили. а еще сказала, что мне с моим "осложнением" прямая дорога на ДО. вот узи сделаем и скажут мне - с какого числа в рд переезжать  тока реветь надо заканчивать, а то у меня минус 700гр за 2 недели ((
но я опять расстроилась: врач спросила, почему я не еду в финку с бабушкой с 2 по 6 (бабушка едет туда за детским приданным, которое напокупала тетя моя). а я тока седня должна была з\паспорт получить. и с визой пролетаю естессно. прихожу в овир от врача, забираю паспорт, а он был готов 9.12 ((( я б успела визу сделать.. и не переживала бы по поводу тусклых праздников новогодних (((( вот как так? я с 10.12 каждый день на сайте готовность проверяла.. а инфы не было ((( так обидно (((
|
24.12.2010, 13:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашкинс
пришла от врача: все хорошо и замечательно. про шейку - сказала, что если изменений нет, то они и не пишут ничего. правда, с 30 по 32 неделю, оказывается считается оч опасное время - можно угрозу заработать. но мне вроде как не грозит. узи на после НГ оставили. а еще сказала, что мне с моим "осложнением" прямая дорога на ДО. вот узи сделаем и скажут мне - с какого числа в рд переезжать  тока реветь надо заканчивать, а то у меня минус 700гр за 2 недели ((
но я опять расстроилась: врач спросила, почему я не еду в финку с бабушкой с 2 по 6 (бабушка едет туда за детским приданным, которое напокупала тетя моя). а я тока седня должна была з\паспорт получить. и с визой пролетаю естессно. прихожу в овир от врача, забираю паспорт, а он был готов 9.12 ((( я б успела визу сделать.. и не переживала бы по поводу тусклых праздников новогодних (((( вот как так? я с 10.12 каждый день на сайте готовность проверяла.. а инфы не было ((( так обидно (((
|
ну вот, все хорошо  слезки вытираем и щечки наедаем
Цитировать ·
|