Весенние двойняшечки 2011 - Страница 226 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 22:11   #2251
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
а тонус есть или просто так? вообще он увеличивает пульс и может и давление поднять.... Как бы у еще одного врача спросить что ли.

)
тонуса нет. склоняюсь скорее лишний раз не пичкать себя таблетками

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:30
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Сашкинс
Banned

Девочки, а длину цервикального канала кроме как на узи еще как-нибудь могут измерить? я просто полезла смотреть - на первом узи 40,5, на втором в МГЦ 37, а на третьем почему-то не написано а я вот, начитавшись, теперь тоже переживаю.. может, я зря сижу?

вот не зря мне тот дядечка-узист не понравился!!
Сашкинс is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:50   #2253
мил_а
Частый гость

Длинну шейки можно только по УЗи посмотреть. У меня в 19 недель была 47мм. Дальше колебалась, но меньше 40мм не была.
Я это дело очень серъезно отслеживала, т.к. начиталась негатива. Но лучше перебтеть, чем потом корить себя. Это реально опасно для как для мамы, так и для малышей.
Пессарий или зашивают тоже по показаниям. Инногда это может спровоцировать выкидышь или инфекцию которая вызовет осложнение.
Старый 23.12.2010, 23:00
ответ для мил_а , на сообщение « Длинну шейки можно только по УЗи... »
Сашкинс
Banned

у меня, получается, последний раз на 21 неделе смотрели.. ну вот. количество вопросов к доктору растет.. есть еще 12 часов на продолжение списка ))))))
по идее, мне же прямо завтра могут дать направление на узи,да? оно ж на 30-32 недели делается? блииин.. вот терь спать опять плохо буду..
Старый 23.12.2010, 23:09   #2255
Alisandra
Элита

ну ты себя то не накручивай раньше времени и без причины))))))
все там у тебя отлично!!!!
Старый 23.12.2010, 23:12   #2256
мил_а
Частый гость

Сашкинс, на вашем сроке уже можно спать спокойнее. Все будет хорошо. Обычно проблемы с шейкой возникают с 16 недели. Она начинает укорачивается. А может и резко. И тогда принимают решение зашивать либо ставить пессарий. Ну конечно отслеживают. По-мойму раз в 2 недели. Некоторые всю беременность лежат. Аж до 38 недель.
Старый 24.12.2010, 00:46   #2257
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мил_а Посмотреть сообщение
Длинну шейки можно только по УЗи посмотреть. У меня в 19 недель была 47мм. Дальше колебалась, но меньше 40мм не была.
Я это дело очень серъезно отслеживала, т.к. начиталась негатива. Но лучше перебтеть, чем потом корить себя. Это реально опасно для как для мамы, так и для малышей.
Пессарий или зашивают тоже по показаниям. Инногда это может спровоцировать выкидышь или инфекцию которая вызовет осложнение.
+ 1, мне смотрели 1 раз в 4 недели, вот во вторник была очередная цервикометрия. В идеале нужно делать на одном аппарате

Цитата:
Сообщение от Сашкинс Посмотреть сообщение
у меня, получается, последний раз на 21 неделе смотрели.. ну вот. количество вопросов к доктору растет.. есть еще 12 часов на продолжение списка ))))))
по идее, мне же прямо завтра могут дать направление на узи,да? оно ж на 30-32 недели делается? блииин.. вот терь спать опять плохо буду..
Отставить не спать. Узи да делается на 30-32 неделях, а цервикометрию по направлению

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 02:37
ответ для Koshanenok , на сообщение « аааа, так мне не одной кажется, что... »
Куняка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
аааа, так мне не одной кажется, что такой.... вертлявой это имя подходит как нельзя лучше? мы ее и назвали-то как увидели, а глаза шкодные такие и так и стреляют по сторонам
причиндалы не пострадают, мне положили 4 руки на живот и просто задали ей направление, она и ткнулась головой куда надо и через 3 минуты сама и родилась. Но все на усмотрение врачей конечно. Но прецедент имеется У Ани голова была очень крупной, как сказала акушерка (??? мне так не показалась, но в процессе мне не видно было), не застряла, хоть и бедра у меня не как у кубинской матроны
У меня еще верхний поперечный покрупнее нижнего хотя бедра как раз "кубинские" эххх, да боюсь я сама рожать прям и не знаю, что делать..

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
Куняка is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 13:14   #2259
Сашкинс
Banned

пришла от врача: все хорошо и замечательно. про шейку - сказала, что если изменений нет, то они и не пишут ничего. правда, с 30 по 32 неделю, оказывается считается оч опасное время - можно угрозу заработать. но мне вроде как не грозит. узи на после НГ оставили. а еще сказала, что мне с моим "осложнением" прямая дорога на ДО. вот узи сделаем и скажут мне - с какого числа в рд переезжать тока реветь надо заканчивать, а то у меня минус 700гр за 2 недели ((
но я опять расстроилась: врач спросила, почему я не еду в финку с бабушкой с 2 по 6 (бабушка едет туда за детским приданным, которое напокупала тетя моя). а я тока седня должна была з\паспорт получить. и с визой пролетаю естессно. прихожу в овир от врача, забираю паспорт, а он был готов 9.12 ((( я б успела визу сделать.. и не переживала бы по поводу тусклых праздников новогодних (((( вот как так? я с 10.12 каждый день на сайте готовность проверяла.. а инфы не было ((( так обидно (((
Старый 24.12.2010, 13:27
ответ для Сашкинс , на сообщение « пришла от врача: все хорошо и... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сашкинс Посмотреть сообщение
пришла от врача: все хорошо и замечательно. про шейку - сказала, что если изменений нет, то они и не пишут ничего. правда, с 30 по 32 неделю, оказывается считается оч опасное время - можно угрозу заработать. но мне вроде как не грозит. узи на после НГ оставили. а еще сказала, что мне с моим "осложнением" прямая дорога на ДО. вот узи сделаем и скажут мне - с какого числа в рд переезжать тока реветь надо заканчивать, а то у меня минус 700гр за 2 недели ((
но я опять расстроилась: врач спросила, почему я не еду в финку с бабушкой с 2 по 6 (бабушка едет туда за детским приданным, которое напокупала тетя моя). а я тока седня должна была з\паспорт получить. и с визой пролетаю естессно. прихожу в овир от врача, забираю паспорт, а он был готов 9.12 ((( я б успела визу сделать.. и не переживала бы по поводу тусклых праздников новогодних (((( вот как так? я с 10.12 каждый день на сайте готовность проверяла.. а инфы не было ((( так обидно (((
ну вот, все хорошо слезки вытираем и щечки наедаем

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение