|
|
23.12.2010, 20:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Фива - есть такое полное имя  Еще есть Фивея.
|
Да, Фива.... судя по букве Ф должно быть греческое имя. Надо будет в инете посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Шонько
Думаю Февронья!
|
А может и Февронья... Сейчас уже не спросишь... связи потеряны...
|
23.12.2010, 20:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Да, Фива.... судя по букве Ф должно быть греческое имя. Надо будет в инете посмотреть.
|
Да, да - греческое, православное. Так что бабушка вполне могла иметь такое имя.
Цитата:
Сообщение от она и я
А может и Февронья... Сейчас уже не спросишь... связи потеряны... 
|
а может Филофея
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Я в детстве была не логична...  Я называла бабушку подруги баба Фива...
Имя у неё такое было Фива... не знаю как полное имя будет, даже не спрашивайте, я мелкая была, не удивлялась тогда... А сейчас интересно стало.... 
|
Гы, я в детстве мамину подругу называла тётя Муха и нисколько меня это не смущало, а потом лет в 15 с удивлением узнала, что она ваще-то Таня, а Муха это её студенческое прозвище от фамилии  Ну сейчас мне 30 лет, а она для меня всё так же тётя Муха и нисколько мне это слух не режет, просто я так с детства привыкла  Это к вопросу о необычных именах, когда ты живёшь рядом с этим именем, оно очень быстро перестаёт резать тебе слух, даже если сначала кажется странноватым  А уж в детстве ничего не кажется странным, всё воспринимается без стереотипов и ты принимаешь просто к сведению кого как зовут, ну если конечно добрые взрослые не подскажут что Валькирия -это не правильно е имя или еще что-нибудь этакое
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:23
|
|
Мега-элита
|
А такие взрослые всегда найдутся, и расскажут, что это неправильно, и подскажут как надо реагировать.
Я вообще не понмаю, как можно матери сказать, что она "испортила жизнь своему ребенку", назвав его как-то не так по мнению посторонних
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 00:44
|
|
Элита
|
Сегодня в очереди в поликлинике мамочка звала своего сына по имени Франц, в принципе, имея соответсвтующую фамилию и отчество - красиво..................
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 02:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Яна26
У подруги на работе есть мужчина, работает на солидной должности- имя у него Иван, ничего особенного, но вот фамилия Царевич, представляете как все ржут когда он звонит и представляется?
|
   Просто фамилия сама по себе смешная, тут какое имя не подставь - смех!
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
А баба Эрна классно звучит!  Ну, вот у меня была бабушка Агния и я её всегда называла баба Агния. И что? Меня никогда не шокировало это сочетание. 
Помнится, соседку маминой тёти по коммунальной квартире звали бабушка Наташа и мне в детстве это сочетание казалось дико неправильным, потому что Наташа это имя для девочки, а бабушки они должны быть с другими именами. 
|
У меня как раз дочка Наташа, я иногда представляю, как она будет старенькой, веселой бабушкой Наташей

|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 14:46
|
|
Участник
|
Иван Царевич, конечно, весело, но он отдыхает по сравнению с Адольф Огурцов (работник банка)
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
А такие взрослые всегда найдутся, и расскажут, что это неправильно, и подскажут как надо реагировать.
Я вообще не понмаю, как можно матери сказать, что она "испортила жизнь своему ребенку", назвав его как-то не так по мнению посторонних 
|
Очень даже можно  Сделал гадость- сердцу радость (с) 
Мне, например, часто говорят, что "Фу! Ну как можно ребёнка кошачим именем назвать?!"

Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:32
|
|
Небожитель
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
Очень даже можно  Сделал гадость- сердцу радость (с) 
Мне, например, часто говорят, что "Фу! Ну как можно ребёнка кошачим именем назвать?!"

|
Да уж  Бесцеремонность людей поражает 
Какой бы универсальный ответ придумать, чтобы раз и навсегда у них пропало желание комментировать этот вопрос.
Цитировать ·
|