| |
|
24.12.2010, 14:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Не знаю, у меня все уехавшие почти сдают.
Никто не продал.
|
я тоже раньше так думала
теперь сомневаюсь
я склоняюсь все таки к мысли, что если уезжать, то отсюда надо вывозить все свои ресурсы. Не сразу конечно, но как то так.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:05
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Но и в Таллин я бы не поехала. Смысл? Та же Россия, только с ээээ... другим уклоном... 
|
В общем-то да, только без пробок, без формы 9 и отключений горячей воды летом  Ну и ввиду относительной доступности - может быть неплохим первым шагом в европы или дальше...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Так что у меня нет уверенности в мире в целом, а не только в стране.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:06
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
В общем-то да, только без пробок, без формы 9 и отключений горячей воды летом  Ну и ввиду относительной доступности - может быть неплохим первым шагом в европы или дальше...
|
Там к русским плохо относятся...  А я не люблю сильных нациолистических направлений.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:09
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Там к русским плохо относятся... 
|
В Америке вон негров вешают, а в Германии евреев в гетто селят, так что ж теперь...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я тоже раньше так думала
теперь сомневаюсь
я склоняюсь все таки к мысли, что если уезжать, то отсюда надо вывозить все свои ресурсы. Не сразу конечно, но как то так.
|
Я понятия не имею, как может жизнь сложицца, поэтому обрывать мосты не хочется.
Ну и по мне так не столь здесь все плохо, чтобы бежать, сжигая их.
Со сременем возможно, но это со временем.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
|
ему хотя бы есть что изучать и делать хоть какие то выводы
в текущих российских реалиях баланс ПФ РФ можно хоть иззучаться - к реальности это не имеет никакого отношения, не говоря уже о прогнозах
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
|
Так пусть едет сюда,поживет на 200 баксов  Это как мну америкос расказывал,что на пенсию не прожить..Пришлось в семье одну машину оставить,и яхту продать..
Я ему расказала,как у нас живут-он похоже мну так и не поверил..
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я понятия не имею, как может жизнь сложицца, поэтому обрывать мосты не хочется.
Ну и по мне так не столь здесь все плохо, чтобы бежать, сжигая их.
Со сременем возможно, но это со временем.
|
а по мне плохо, дальше только хуже будет
но мне никак не уехать сейчас, не могу 
утешаю себя что темнее всего перед рассветом. Час БЫка.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Там к русским плохо относятся...  А я не люблю сильных нациолистических направлений. 
|
А есть места,где к ним относяццо хорошо?  Как заслужили,так и относяццо
Цитировать ·
|