Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 885 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 14:47
ответ для Monica14 , на сообщение « Я даже не понимаю, как толком... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение

Да, колготки - это КАПЕЦ
У нас в этом году все без подарков, деньги есть куда девать!!!!
А я не ношу колготки, но по первой беременности помню, что это ужасно...

У меня муж сам всем покупает подарки, в том числе и себе . Нам главное сказку про ДМ для детей сохранить, а для сюрпризов найдется и другое время.
Старый 24.12.2010, 14:48
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Svet1984
Ветеран

Девочки, копирую из другой темы, мож кому интересно будет! это по результатам митинга против нового закона.

Цитата:
Ура, товарищи! Все-таки, мы мерзли 19 числа не зря

Первые реальные успехи: сегодня мы с Катей Глебовской ездили в Комитет по социальной политике СПб. Нас пригласили на заседание по нашему вопросу Заседал собственно Председатель Комитета Александр Николаевич Ржаненков, главный специалист по гендерной политике Ирина Алексеевна, представитель ФСС, представитель Трудовой инспекции и прокурор (из прокуратуры, соответственно . Обсудили с ними еще раз все основные негативные моменты закона, озвучили свои реальные случаи и что мы теряем. А.Н. заверил нас, что Комитет полностью на нашей стороне, что закон вопиющ и однозначно необходим некий переходный период. Так как еще пока не издано постановление правительства с конкретными инструкциями по реализации закона, у нас есть шанс внести туда поправки и дополнения, особенно, в плане переходных положений для уже беременных.
На Госсовете, который пройдет 25 или 27 числа будет выступать Губернатор СПб Матвиенко. Вроде как она на нашей стороне и будет всячески продвигать необходимость поправок в закон. Верим , ибо это пока первое и единственное обещание реального содействия от властей.

Нам срочно! (до 11.00 завтрашнего дня, 24.12) нужны еще 3-4 РЕАЛЬНЫХ примера, показывающих потери денег в результате принятия этого закона. ФСС расчитает Ваши случаи по старому закону и по новому, чтобы у Мативенко были РЕАЛЬНЫЕ цифры и реальные примеры, которыми она могла бы оперировать и приводить в качестве аргумента в своем докладе.

Желательно, вот таких:
- если между первым отпуском по уходу за ребенком и последующим отпуском по БиР было отработано хотя бы 1-2 месяца
- было много больничных в расчетном периоде 2009-2010
- стаж меньше двух лет
- вынужденный простой, или потеря работы в 2009 году
- увеличение зарплаты в 2010 году
- из декрета в декрет (эти примеры уже есть, целых 2)

Что нужно указать:
- ФИО полностью, контактный телефон, домашний адрес с индексом, возраст, стаж.
- Места работы за расчетный период (название организации, желательно адрес и телефон), дата принятия на работу.
- Даты отпусков по БиР, отпусков по уходу до 1,5 лет.
- Даты очередных отпусков, сумма отпускных
- Даты и суммы больничных
- Даты вынужденного простоя, отпусков за свой счет (если были)
- Вся зарплата, все облагаемые премии, бонусы и т.д.
Пожалуйста, высылайте информацию мне на almakantra@**********, телефон +7-909-583-90-33. Звонить если будут вопросы можно сегодня до 00 - начала первого, завтра часов с 9 утра
Svet1984 is offline  
Старый 24.12.2010, 15:23
ответ для Svet1984 , на сообщение « Девочки, копирую из другой темы, мож... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
А я не ношу колготки, но по первой беременности помню, что это ужасно...

У меня муж сам всем покупает подарки, в том числе и себе . Нам главное сказку про ДМ для детей сохранить, а для сюрпризов найдется и другое время.
Для деток, если есть, конечно надо праздник-праздник и подарки!!! Но у нас все взрослые и мы подумали, что в этом году обойдутся...

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 24.12.2010, 15:25
ответ для Monica14 , на сообщение « Для деток, если есть, конечно надо... »
Monica14
Участник

Ну вот, проводила папу на корпоратив, пущай повеселится в последний раз Обещал много не пить, знает, что не люблю его пьяного, но думаю, что вряд ли это получится, дала денег на такси, спрашиваю, "бумажку с адресом написать?"

Monica14 is offline  
Старый 24.12.2010, 15:29
ответ для Monica14 , на сообщение « Ну вот, проводила папу на корпоратив,... »
kireina
Участник

Цитата:
Ну вот, проводила папу на корпоратив, пущай повеселится в последний раз Обещал много не пить, знает, что не люблю его пьяного, но думаю, что вряд ли это получится, дала денег на такси, спрашиваю, "бумажку с адресом написать?"
А наш папа на прошлой неделе вернулся с корпоратива в 23.00 и трезвый
Круто, да?

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline  
Старый 24.12.2010, 15:30   #8846
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от kireina Посмотреть сообщение
А наш папа на прошлой неделе вернулся с корпоратива в 23.00 и трезвый
Круто, да?
Круто!!!!!

Monica14 is offline  
Старый 24.12.2010, 15:30
ответ для Monica14 , на сообщение « Ну вот, проводила папу на корпоратив,... »
Elvira.kolibri
Ветеран

Цитата:
Я видела в продаже такие таблички, там адрес и имя писать нужно и написано, нашедшему просьба доставить по такому-то адресу))))))
Старый 24.12.2010, 15:33
ответ для мур мурыч , на сообщение « у меня тоже в 2009 и 2010 году з/п... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от мур мурыч Посмотреть сообщение
у меня тоже в 2009 и 2010 году з/п одинаковая, но вся беда в том, что берут целые календарные года. Вот я с ноября в декрете, значит, если брать в расчет 2010 год, то 2 зарплаты вылетают.. Можно тогда 2008 год взять, дак у меня там з/п меньше на 5 тыс в месяц была. Вот примерно одинаково и получается с разницей в 150 рублей.
Отпуск, говорят, входит в расчет (ты ведь с него налог заплатила), а больничный нет.

Вот так складываешь зарплаты за 2 года включая отпускные, делишь тупо на 730, потом умножаешь на 30,4 и от этой суммы берешь 40%.
(ну еще помним про миним. пособие и максимальный размер з/п от гос-ва за каждый год, кот-ый идет в расчет).

Я все же надеюсь, что порядок расчета будет иным.
Ну раз з/п у меня не менялась (ну разве, что бонусы могли быть разными), то по ходу дела, я ничего не теряю...

Monica14 is offline  
Старый 24.12.2010, 15:34   #8849
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ Посмотреть сообщение
Я видела в продаже такие таблички, там адрес и имя писать нужно и написано, нашедшему просьба доставить по такому-то адресу))))))
не видела таких

Monica14 is offline  
Старый 24.12.2010, 15:35
ответ для Svet1984 , на сообщение « Девочки, копирую из другой темы, мож... »
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
Сообщение от мур мурыч Посмотреть сообщение
Вот так складываешь зарплаты за 2 года включая отпускные, делишь тупо на 730, потом умножаешь на 30,4 и от этой суммы берешь 40%.
(ну еще помним про миним. пособие и максимальный размер з/п от гос-ва за каждый год, кот-ый идет в расчет).
а из последних двух лет я была: 4 мес вообще безработная, примерно 9 мес- состояла на бирже труда (в службе занятости) и постоянно получала полное пособие по безработице- 4900 руб (кто за меня там платил налоги и какие понятия не имею), потом открыла свою фирму и за последние полгода перед д/отпуском средняя официальная зп примерно 26000 руб... вот как-то так... и причем сама себе в своей фирме специально повышала зп и платила с нее налоги есессно, чтоб нормальные декретные получились и потом пособие хоть немного приличное получать... и как у меня получаться будет- я вообще не понимаю... если по старому- я шла на максимальное пособие по уходу ( ну или почти максимальное..), а теперь чего? три копейки что ли будет от ФСС?
а вообще если б не кризис я бы без работы не осталась и на минуточку пахала с 18 лет и всегда с непрерывным стажем и с вполне приличной в свое время белой зп... и чего? нафига спрашивается? а еще говорят, заплати налоги и спи спокойно.. напрашивается сам собою вопрос: зачем их платить, зачем работать за официальную зп, если законы меняются таким образом, что в случае чего- гос-во все равно тебя в попу пошлет, даже если ты себе сам сто раз соломинку везде подложил?!
----------------------------------
ну да ладно.... накипело!- пошли они сами в попу
и Бог им судья!
-----------------------------------
а нам привезли и собрали новый диван!!!!!!!!!!!
а говорили что только после праздников уже будет!!! и я боялась что до родов не успеют, а с грудным ребенком рабочих пускать не очень хотелось...
а они, прям подарок на НГ!!! я так рада!!!!!! хотела его менять лет как пять...
старый все равно приличный и в другой комнате стоять будет для гостей, но мы наконец-то будем спасть на новеньком, красивеньком
хоть бы муж не сильно устал на фитнесе- ну вы понимаете о чем я
КАМЕЛЬКА is offline