|
|
24.12.2010, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от закалдованная
у вас совершенно нет такта... .
|
За калдованная, а я вроде и не психотерапевтом на форуме работаю.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:46
|
|
Наш человек
|
так у автора-то муж против... такого позднего общения  Написано же "ссоры с мужем"
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:47
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Никто мне не отвечает  Если ребенка уложить в 20.00 или даже в 21.00, а папа приходит в 22.00, то ребенок папу будет видеть только по выходным (если они есть)?
Я именно по этой причине - чтобы ребенок папу видел - и не ломаю режим.
Дочка ложится в 1 час ночи, просыпается в 11-12.
Про полезность сна до 12: сон полезен в принципе, до 12 он или после.
|
ну почитайте литературу, что ли. Сон полезен, если его нет совсем. Если есть возможность выбирать время сна - полезнее засыпать до 12 часов. (это взрослым, детям - до 10).
Это как с едой - не есть совсем не полезно, и едят все, лишь бы поддержать организм, но только правильная и здоровая пища обеспечит иное качество жизни.
Вы сделали приоритетом общение с папой, для кого-то другое важнее. В чем проблема-то?
За себя отвечу - что это проблема была бы папы, если бы он хотел видеть ребенка каждый день - перестроил бы свой график, освободив либо утро (и работая допоздна), либо вечер (приходя вовремя). Нет - общался бы с ребенком выходные, я режим ребенка подстраивать под работу родителя не собираюсь. Не потому, что я фанатичная мать, а потому что у меня есть пара принципов, которые принципиальны
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:52
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Я и так пробовала, все равно ложится как по ее часам!! А потом решила, чтодольше посмим, потому что никакой разницы нет.
|
недельки 2 поднимайте в 8 уснет как миленькая в 10 вечера
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Ну так у Вас и папа не возражает.
Хотя у нас так потом и будет-ребенок в кровать, папа в дверь. Придется папе приходить пораньше.
Увы, нет. Я сама жуткая сова, но неоднократно читала, что засыпать нужно раньше 12. Вроде как в природе человека испокон века заложено. И уж точно, что маленькому ребенку полезней укладываться в 21-22, чем в 24-01.
|
Нашему папе тоже придется приходить раньше.
Про сон - не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от famarsenii
А вот вопрос общения ребенка с папой, когда пойдем в сад- для меня больной. Потому как папа возвращаться раньше не может...
|
И для нас больной
Цитата:
Сообщение от Люсьена
ну почитайте литературу, что ли. Сон полезен, если его нет совсем. Если есть возможность выбирать время сна - полезнее засыпать до 12 часов. (это взрослым, детям - до 10).
Это как с едой - не есть совсем не полезно, и едят все, лишь бы поддержать организм, но только правильная и здоровая пища обеспечит иное качество жизни.
Вы сделали приоритетом общение с папой, для кого-то другое важнее. В чем проблема-то?
За себя отвечу - что это проблема была бы папы, если бы он хотел видеть ребенка каждый день - перестроил бы свой график, освободив либо утро (и работая допоздна), либо вечер (приходя вовремя). Нет - общался бы с ребенком выходные, я режим ребенка подстраивать под работу родителя не собираюсь. Не потому, что я фанатичная мать, а потому что у меня есть пара принципов, которые принципиальны 
|
Даже не собираюсь ничего читать. Фанатичное укладывание спать до 12, ломая ребенка, только потому что так где-то написано - это не мое.
Перестроить работу можно далеко не всегда.
Я ничего не подстраивала специально под общение с папой, но лишать папу и ребенка общения тоже не считаю правильным. У меня вот такие принципы (да, я на первое место ставлю именно общение, а не соблюдение режима  )
Я для себя выбор сделала и мой вопрос скорее касался ситуации автора: стоит ли ей так сильно менять режим, чтобы еще и папа не видел ребенка вообще? Может папе раньше ложится в другой комнате?
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
И уж точно, что маленькому ребенку полезней укладываться в 21-22, чем в 24-01.
|
Девочки, с ужасом вспоминаю время до года. У нас не было пробоем с коликами и т.д. Была другая  Добрые родственники мне насоветовали, что ребенок должен ложиться в 9  как проедали мне мосК. 
Я как ду...  поверила и несколько недель истово, сквозь детские слезы и уже начинающуюся у меня истерику  ровно с 21.00 укачивала ребенка. Засыпали обычно к часу ночи.
Потом я осознала, что делаю что-то не то и вернулась к нашему режиму, слезы прекратились,ребенок стал как обычно без проблем засыпать к 23-24 часам.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
так у автора-то муж против... такого позднего общения  Написано же "ссоры с мужем" 
|
Так я ей предложила укладывать папу спать в другом месте.
Конечно нужно и папу пожалеть, но в данной ситуации получается что ради папиного сна ломаем режим ребенка.
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Про полезность сна до 12: сон полезен в принципе, до 12 он или после.
|
от куда такие сведения? это что то новенькое!!!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
|
Вам повезло, что ваш папа может себе это позволить
Цитировать ·
|
24.12.2010, 22:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от oljatzy2804
|
Из жизни. Если бы действительно сон после 12 был бы вреден или неполезен, то как же мы, совы, выжили бы
Цитировать ·
|