ИЮНЯТА подрастают, ВТОРОЙ триместр их мамы начинают (2011) - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 02:00
ответ для rusinda , на сообщение « Я это и имела ввиду, что 70 точно до,... »
Малахитовая шкатулка
Участник

До не давали и раньше, кажется. А вот если себя хорошо чувствуешь, то есть смысл получать зарплату до последнего, а потом еще и 140 дней декретных. Только уже так нельзя.
Малахитовая шкатулка is offline  
Старый 25.12.2010, 02:02
ответ для Kostochka. , на сообщение « Сходила на корпоратив, увидела... »
rusinda
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Сходила на корпоратив, увидела начальника, сказала что собираюсь во второй декрет. Он даже порадовался жа меня, поздравил с таким событием, сказал, что правильно делаю блин, так приятно было!!! Я ему говорю, как де приятно от начальства поздавления слушать, и как это в наше время редко бывает Обожаю начальника!
Остальные живот не заметили, я была в платье с завышенной талией, хотя может просто деликатно промолчали
Ну просто душка! Хотя мой начальник - полное г...., но тоже отнеся с пониманием - что очень странно. Жду подвоха
rusinda is offline  
Старый 25.12.2010, 02:04
ответ для Shimmer , на сообщение « ИЮНЬСКИЕ котята подрастают, ВТОРОЙ... »
Алмазная
Мега-элита

спасибо вам, девочки, за ответы!

отпуск я имела в виду - это тот, который мы гуляем, когда не беременные

мы так рассуждали с девочкой, что выгоднее сначала оформить по уходу за ребенком, а потом - свой рабочий отпуск.
т.к. по уходу за реб. считают средний за 2 года, а отпускные - всегда меньше.
и потом еще причина.
по уходу за реб. платят только до 1,5 лет, а если сначала отгулять отпуск, получается, что потеряешь в деньгах, если он наложится на время отпуска по уходу за реб. .

короче, я сама уже запуталась

вот на пример.

у меня отпуск должен начаться 1 июля (2 месяца).
в декрет - например 1 мая.
беру декрет с 1 мая до 15 сентября (примерно), потом беру положенные отпускные за 2 месяца с 15.09 до 15.11.
потом по уходу за ребенком до 1,5 лет.
если ребенок родится допустим 1 июля. 1,5 года будет - 1 января.
денежку по уходу за реб. получать буду только до 1 января, но с 15.11, а не с рождения - 1 июля.
таким образом - теряю деньги за 4,5 месяца.
а так с 1 июля до 1 января через 1,5 года - получаю по уходу за реб. , а потом беру неотгуленный отпуск еще на 2 месяца.

вот.
примерно так я рассуждаю.
(если кому то было что нибудь понятно )
если я беру сначала свой отпуск - получаю денежку
Алмазная is offline  
Старый 25.12.2010, 02:09   #1514
СКРОМНИЦ@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка Посмотреть сообщение
До не давали и раньше, кажется. А вот если себя хорошо чувствуешь, то есть смысл получать зарплату до последнего, а потом еще и 140 дней декретных. Только уже так нельзя.
Точно? С каких это пор?

* * Согласно ч. 1 ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

* * Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ч. 2 ст. 255 ТК РФ).

* * Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листка нетрудоспособности, выданного врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии врачом, ведущим общий прием в соответствующем медицинском учреждении. Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, а общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 194 дня. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Поскольку продолжительность отпуска по беременности и родам исчисляется в календарных днях, в счет этого отпуска засчитываются не только рабочие, но также выходные и праздничные дни. Послеродовый отпуск исчисляется со дня родов, включая и день родов.

* *

************************************************** ************************************************** **************
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.
СКРОМНИЦ@ is offline  
Старый 25.12.2010, 02:10
ответ для rusinda , на сообщение « Может и закрыта, я не интересовалась -... »
Алмазная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rusinda Посмотреть сообщение
Может и закрыта, я не интересовалась - там точно рожать не буду. Хотя на свет появилась именно в Снегиревке
да уж, говорят, та еще помойка

хочу в свою любимую 9-ку!

ни одного нарекания не слышала, даже от тех, кто бесплатно рожал!
хоть бы на проветривание не нарваться!

Была КраснаяШапочка, а теперь у меня повысилась самооценка

Алмазная is offline  
Старый 25.12.2010, 02:13
ответ для СКРОМНИЦ@ , на сообщение « Точно? С каких это пор? * *... »
Алмазная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СКРОМНИЦ@ Посмотреть сообщение
Точно? С каких это пор?

* * Согласно ч. 1 ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

* * Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ч. 2 ст. 255 ТК РФ).

* * Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листка нетрудоспособности, выданного врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии врачом, ведущим общий прием в соответствующем медицинском учреждении. Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, а общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 194 дня. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Поскольку продолжительность отпуска по беременности и родам исчисляется в календарных днях, в счет этого отпуска засчитываются не только рабочие, но также выходные и праздничные дни. Послеродовый отпуск исчисляется со дня родов, включая и день родов.

* *
с нашими законами, по-моему, уточнять все придется в тот день или месяц, когда уходить!

и еще многое, на самом деле, зависит от конкретного руководства конкретной организации.

несмотря на законы они могут такой поначислять......
мою сестру (работает в бюджете) отправили отгуливать в отпуск перед декретом!!!!

все делают, лишь бы меньше заплатить!

Алмазная is offline  
Старый 25.12.2010, 02:14
ответ для Shimmer , на сообщение « ИЮНЬСКИЕ котята подрастают, ВТОРОЙ... »
СКРОМНИЦ@
Ветеран

* * Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации (ст. 260 ТК РФ). Предоставление отпуска осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам.

* * Ежегодный отпуск беременной женщине должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени даже при отсутствии шестимесячного стажа работы. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК РФ).

* * Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска. В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, предусмотренным ст. 116 - 119 ТК РФ.

* * При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.
СКРОМНИЦ@ is offline  
Старый 25.12.2010, 02:14
ответ для rusinda , на сообщение « Гинеколог, кот. будет выписывать... »
Алмазная
Мега-элита

Цитата:
Гинеколог, кот. будет выписывать больничный отправит строго по сроку - я сама бы хотела уйти пораньше. Интересно, такие случаи были?

а зачем Вам пораньше?
тяжело работать? или просто отдохнуть хочется?

Алмазная is offline  
Старый 25.12.2010, 02:16
ответ для Алмазная , на сообщение « спасибо вам, девочки, за ответы! ... »
rusinda
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Сходила на корпоратив, увидела начальника, сказала что собираюсь во второй декрет. Он даже порадовался жа меня, поздравил с таким событием, сказал, что правильно делаю блин, так приятно было!!! Я ему говорю, как де приятно от начальства поздавления слушать, и как это в наше время редко бывает Обожаю начальника!
Остальные живот не заметили, я была в платье с завышенной талией, хотя может просто деликатно промолчали
Цитата:
Сообщение от КраснаяШапочка Посмотреть сообщение
спасибо вам, девочки, за ответы!

отпуск я имела в виду - это тот, который мы гуляем, когда не беременные

мы так рассуждали с девочкой, что выгоднее сначала оформить по уходу за ребенком, а потом - свой рабочий отпуск.
т.к. по уходу за реб. считают средний за 2 года, а отпускные - всегда меньше.
и потом еще причина.
по уходу за реб. платят только до 1,5 лет, а если сначала отгулять отпуск, получается, что потеряешь в деньгах, если он наложится на время отпуска по уходу за реб. .

короче, я сама уже запуталась

вот на пример.

у меня отпуск должен начаться 1 июля (2 месяца).
в декрет - например 1 мая.
беру декрет с 1 мая до 15 сентября (примерно), потом беру положенные отпускные за 2 месяца с 15.09 до 15.11.
потом по уходу за ребенком до 1,5 лет.
если ребенок родится допустим 1 июля. 1,5 года будет - 1 января.
денежку по уходу за реб. получать буду только до 1 января, но с 15.11, а не с рождения - 1 июля.
таким образом - теряю деньги за 4,5 месяца.
а так с 1 июля до 1 января через 1,% года - получаю по уходу за реб. , а потом беру неотгуленный отпуск еще на 2 месяца.

вот.
примерно так я рассуждаю.
(если кому то было что нибудь понятно )
если я беру сначала свой отпуск - получаю денежку
Я всё равно считаю, что надо отгуливать всё до декретного, что будет потом никто не знает. Сейчас принят закон об отпусках, как бы эти дни не сгорели потом. А если так понравится сидеть с ребенком или найдется другая работа?
rusinda is offline  
Старый 25.12.2010, 02:18
ответ для rusinda , на сообщение « Я это и имела ввиду, что 70 точно до,... »
Алмазная
Мега-элита

Цитата:
Я это и имела ввиду, что 70 точно до, да и раньше вроде так было. Я бы конечно не отказалась взять 140 до, а потом сразу в отпуск по уходу за ребенком
ого!

а я бы наоборот - до родов поработала, а потом декретные+по уходу за реб. до 1,5 лет.

так можно, интересно?

у нас очень хорошее начальство - узнали, что я беременная и махнули на меня рукой в тот же день ("Да что с нее взять?! Иди уже! Береги себя!").
В какой-то степени это обидно (я считаю себя одним из лучших сотрудников, а тут - что с нее взять), с другой стороны - напрягать уже точно не будут, будут холить и лелеять и беречь мои чувства

Алмазная is offline