| |
|
25.12.2010, 13:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ключевой момент- наличие этой самой работы. Но, как я уже поняла, в Норвегию не уехать вообще на ПМЖ.
|
Виза специалиста или квалифицированного работника по прошествии 3 лет дает право на ПМЖ.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Вы ссылку на воздух в Лондоне смотрели?
Теперь, как дипломированный эколог, покажите мне подобную статистику для Москвы или хотя бы для СПБ?
И сравним.
По воде, я могу вам найти данные по Хельсинки, если вы мне покажете по Москве(CПБ).
|
Ну не нада мне этих ссылок в субботу, у меня лень.  Я сейчас пойду и налью себе чайник воды прозрачно-голубого цвета из-под крана без фильтра в обычном многоквартирном доме Питера, и "не нужен нам берег турецкий"... 
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Правда, бывает, что даже питерские люди совершенно не верят, что в Ленобласти тоже растут вкуснейшие грибы и земляника, а не только в Финляндии. 
|
Про Финку Обетованную уже обсуждали не раз  Продукты оттуда жрать невозможно, товары - китайское говно, в руках разваливающееся, но нашим людям все нипочем - о-о-о-о-о-о, Финка
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
В Англии их нет. В Германии нет. В Швеции нет.
Когда-то были, а теперь нет.
|
У нас тоже были, но нет. Но на севере из РФ несет всякое..
Цитата:
Бардак есть везде. Да.
Масштабы, разные.
Вот и усё.
|
Цитата:
|
Причём, в моей провинции жить лучше, чем в столице(!)
|
В провинции вообще лучше жить, чем в столице.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Все зависит от желания на самом деле. У нас народ в принципе не любит лечится и обследоваться. Раньше на работе заставляли проходить полную диспансеризацию.
|
Русский народ до ужаса любит лечиться и обледоваться. С упоением. 
Принуждение к медицинским осмотрам (кроме там летчиков-космонавтов) - прямое нарушение прав человека. Предложить можно. Отпустить в рабочее время - можно. Остальное пахнет не очень хорошо.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Русский народ до ужаса любит лечиться и обледоваться. С упоением. 
Принуждение к медицинским осмотрам (кроме там летчиков-космонавтов) - прямое нарушение прав человека. Предложить можно. Отпустить в рабочее время - можно. Остальное пахнет не очень хорошо.
|
Не, только на пенсии любят, потому что на халяву и времени полно. И то не все. А так ППКС насчет принуждений.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? 
|
В домах послевоенной постройки типа "хрущевок". Там слышимость идеальная. Но всё на усмотрение правления кооператива / ТСЖ, т.е. принимается на общем собрании.
Цитата:
|
у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.
|
Да, в каком-то смысле удобно. Особенно если несколько машин на 10 кг. Загрузил сразу все две-три и отдыхаешь. Сама сталкивалась только в студенческом общежитии.
В новых домах не встречала.
Да, и еще по новым правилам в помещении, где установлена стиральная машина, в полу должен быть слив. Чтобы, если что, не залило всех и вся, а, если залило, то в ограниченных количествах. На собственном опыте скажу - весчь. (Правда, под нами никого нет, но всё же).
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Не, только на пенсии любят, потому что на халяву и времени полно. И то не все. А так ППКС насчет принуждений.
|
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала. 
|
У меня дикий страх перед кукушкой этой. Уверена, что без нее можно как-то обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
поразил холод с утра в доме. А оказалось, что на ночь выключалось отопление для экономии. Типа все равно под одеялом.
|
Да, это, кроме всего прочего, экологично. Но сейчас есть таймеры, и можно к подъему уже всё обогреть.
Дети спят при 16 - 18, это полезно для здоровья, особенно при простудах.
Цитата:
|
вспоминала 25-градусную жару в московской квартире и сон с приоткрытой форточкой
|
Даже при дармовом отоплении (а в Мск ведь было паровое, так?) отапливание улицы... как бы это сказать... немножко безнравственно.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Уверена, что без нее можно как-то обойтись.
|
Да без много чего можно обойтись. Ну, кроме очень серьезных случаях - хронические там заболевания, инвалидность. А так - прием денег у населения. Т.к. леченый насморк проходит за семь дней, а нелеченый - за неделю.
Цитировать ·
|