| |
|
25.12.2010, 13:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
в Европе, поди, никто заводить детей не запрещает без согласия соседей, в отличие от собак.
|
Почему нет? Есть жилые комплексы для тех, "кому за 60". Там возрастной ценз.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
В домах послевоенной постройки типа "хрущевок". Там слышимость идеальная. Но всё на усмотрение правления кооператива / ТСЖ, т.е. принимается на общем собрании.
.
|

Т.е. ТСЖ решает, могу я принять душ перед сном или нет?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала. 
|
На ЛВ и грудью кормят до года и больше многие, а в реальной жизни это редкость. Или садики обсуждают, а на площадке спроси про садиковское питание их детей - всем плевать, главное, чтоб ребенка в садик брали.
А среди взрослых знакомых, если кому-то на работе не хорошо, то попробуй заикнись о скорой - никакой дурак не хочет, потому что знает, что залечат по плану даже уже выздоровевшего.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Panther

Т.е. ТСЖ решает, могу я принять душ перед сном или нет? 
|
Общее собрание решает, какие правила действуют на территории данного ТСЖ. Чтобы соседи лаялись между собой чисто по правилам  , а не "уйдите из моей песочницы".
Например, нам как иностранцам вообще льготы - по идее, спутниковые тарелки ставить низзя из эстетических соображений и наличия кабельного ТВ. Но, если вам нужно ловить именно какие-то особенные каналы, то пишете заяву, и золотой ключик у вас в кармане 
Ну и там субботник. Общее собрание решает, проводить ли субботники или нанять специальную фирму. Исходя из желания и финансовых с возможностей. И таки-да, субботники у нас есть.
Демократия в действии.
Кому не нравится - выносит вопрос на обсуждение. Если совсем невмоготу - переезжает. Но, как правило, с уставом следует ознакомиться уже при покупке жилья.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
попробуй заикнись о скорой - никакой дурак не хочет, потому что знает, что залечат по плану даже уже выздоровевшего. 
|
Ну так это одно - а по собственному желанию другое 
А вифероны и прочее тоже только в воспаленном воображении ЛВ существуют? 
Ладно там воздух в СПб, это фигня. Мне каждый раз становится худо от призывов лечить простатит и употреблять массу каких-то лекарств - по радио, тв, на рекламных щитах на улице...
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Почему нет? Есть жилые комплексы для тех, "кому за 60". Там возрастной ценз.
|
У меня знакомая собралась ребёнка заводить (в США). "Домуправление" их дома  сказало, что с появлением ребёнка они будут обязаны снимать квартиру большей площади. Не смогут остаться в той, что снимают в данный момент (гостиная, спальня, кухня, с/у).
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Даже при дармовом отоплении (а в Мск ведь было паровое, так?) отапливание улицы... как бы это сказать... немножко безнравственно.
|
Согласна. Я, к сожалению или к счастью, живу в очень холодном доме, так что меня совесть не мучает. У нас в морозы и днем не больше 18 градусов...  Я, конечно, включаю обогреватель, но общий такой настрой квартиры прохладный. Раньше мучилась (в родительской квартире было очень жарко) теперь немного привыкла.
А сын бегает полуголый здесь, и ему никогда не бывает холодно! По-моему, это врожденный теплообмен такой.
Зато летом так приятно в жару у меня, прохладно, свежо
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:03
|
|
|
Космонавт
|
А Финка...Я была в 36странах, но в Финке-1час транзитом на паром в Стокгольм. Как-то больше не тянет. В январе придется, визу откатать надо. С тоской думаю-что мне там делать?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
|

я боялась, что со мной штота не в порядке и только я так думаю...
|
|
Цитировать ·
|