| |
|
25.12.2010, 14:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Исторически Россия жила лучше своих бедных соседей, а уж голоштанную и дикую Европу нам в пример ставить - это вообще абсурд. Нормально они жить начали только после того, как Россия им стала поставлять энергоносители. В России издревле народ в банях мылся, а в Европе изобретали чесалки, которыми под париками вшей гоняли  О чем мы говорим вообще, какая нафиг Европа?
|
+2
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:29
|
|
|
Космонавт
|
Во Франции была в гостях в паре семей.. Скромно они(эти семьи) там живут, скромно
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:30
|
|
|
Мега-элита
|
Поверьте, но всех там встретит всё то же, что встретили дочь Сталина и сын Хрущёва, и внук Ельцина, и дочери Лужкова, и дочери Путина...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Во Франции была в гостях в паре семей.. Скромно они(эти семьи) там живут, скромно 
|
Так капитализм же.  Есть и богатые, и очень богатые, и бедные, и очень бедные, и бомжи.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Исторически Россия жила лучше своих бедных соседей, а уж голоштанную и дикую Европу нам в пример ставить - это вообще абсурд. Нормально они жить начали только после того, как Россия им стала поставлять энергоносители. В России издревле народ в банях мылся, а в Европе изобретали чесалки, которыми под париками вшей гоняли  О чем мы говорим вообще, какая нафиг Европа?
|
Вши и сейчас есть в садиках и школах европейских.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:35
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Panther
|
вы к таким же людямт (профессия, соц. статус) в гости в Саратов сгоняйте, сравните.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:35
|
|
|
Banned
|
Про Европу:
Цитата:
Жители домов выплескивали все содержимое ведер и лоханок прямо на улицу, на горе зазевавшемуся прохожему. Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину
...
Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков
...
Из-за постоянной грязи почти все члены думы ходят в думу в деревянных башмаках, и когда сидят в зале совета, деревянные башмаки стоят за дверью. Глядя на них, можно отлично сосчитать, сколько человек явилось на заседание
...
Наиболее типична улица шириной в 7 – 8 метров (такова, например, ширина важной магистрали, которая вела к собору Парижской Богоматери). Маленькие улицы и переулки были значительно уже – не более двух метров, а во многих старинных городах встречались улочки шириной и в метр. Одна из улиц старинного Брюсселя носила название «Улица одного человека», свидетельствующее о том, что два человека не могли там разойтись. Уличное движение составляли три элемента: пешеходы, животные, повозки. По улицам средневековых городов часто гнали стада
...
Парки, сады и сам замок вызывают отвращение своей мерзостной вонью. Проходы, дворы, строения и коридоры наполнены мочой и фекалиями; возле крыла, где живут министры, колбасник каждое утро забивает и жарит свиней; а вся улица Сен-Клу залита гнилой водой и усеяна дохлыми кошками
...
Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль «канализации» и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось говно. Во Франции кучи говна за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что говно стало переваливаться обратно, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче дерьма. Стену надстроили, но внутри, за стеной, было ненамного лучше. В дождливые дни потоки дерьма неслись по улицам, бурля под десятками никогда не пустовавших виселиц - мрачного украшения города - от Гревской площади до Круа дю Тируар, от моста Сен-Мишель до Нового моста.
Иногда Париж пытались от говна чистить. Первый такой «коммунистический субботник» в Париже был произведен в 1662 году, и это событие так поразило современников, что по его поводу была выбита медаль.
|
Это все о просвещенных европах, а теперь о грязной дремучей России:
Цитата:
И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева... В одном из углов дома устраивают очаг из камней и на самом верху открывают окно для дыма. В доме же имеется резервуар для воды, которой поливают раскаленный очаг, и поднимается тогда пар. В руках у каждого связка сухих ветвей, которой приводят в движение воздух и притягивают его к себе
...
О банях московитов или их привычках мыться я хочу вкратце вспомнить, потому что у нас неизвестно... В общем, ни в одной стране не найдешь, чтобы так ценили мытье, как в этой Москве. Женщины находят в этом высшее свое удовольствие
...
На Руси баня занимала важное место в жизни людей. Из летописи монаха Киево-Печорской лавры Нестора явствует, что в X в. в больших городах Руси, таких как Киев и Новгород, существовало большое количество бань
...
Вот потому-то у добрых людей, у хозяйственной жены всегда дом и прибран и чист,- во дворе и перед воротами на улице слуги всегда подметают мусор и выгребают грязь, а зимою и снег разгребают. А щепки и опилки и прочий хлам прибирать, чтобы всегда все было в порядке и чисто. В конюшне же и в хлеву и в остальных всех службах устроено все как следует, припрятано и подчищено и подметено - в добрый дом такой, хорошо обряженный, точно в рай войти
|
Европа, my ass.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:40
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...
|
Вот именно!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (С)
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
бог вам в помощь-)
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Ну так это одно - а по собственному желанию другое 
А вифероны и прочее тоже только в воспаленном воображении ЛВ существуют? 
...
|
Черт их знает, я только их рекламу по радио России слышу, больше никто мне о них не рассказывал...
Цитата:
Сообщение от Panther
А Финка...Я была в 36странах, но в Финке-1час транзитом на паром в Стокгольм. Как-то больше не тянет. В январе придется, визу откатать надо. С тоской думаю-что мне там делать? 
|
А я пожила неделю в Швеции, поездила по тамошним замкам запада страны, день побродила по центру Стокгольма, в море в Гетеборге поплавала, потом пару дней в Хельсинки побродила. Но с бОльшим удовольствием езжу в наш Выборгский замок (лучший замок Швеции наши отобрали в свое время  ), купаюсь летом в Солнечном (сказка по сравнению с акваторией Гетеборга, хоть там и больше красивых камней-валунов), и брожу по центру Питера (раз в 5 больше красивых улочек и зданий, чем в Стокгольме)...
А разницы между воздухом Питера или Лондона или Стокгольма никогда не замечаю, хотя нос у меня очень чуткий и я чувствую разницу между нашим центром и нашими парками. И даже ощущаю разницу воздуха между 20 км от Питера и 50...
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:42
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Вот именно!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (С)
|
"желаю, чтобы все..." (с)
|
Цитировать ·
|