|
|
26.12.2010, 01:53
|
|
Banned
|
[QUOTE=controlka;53967852][QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
Я вот всегдаговорю мальчик ля-ля, правда у нас ляля означает не ребенок а хороший  [/QUOTE]
не знаю что сказать на это
меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
|
26.12.2010, 01:54
|
|
Banned
|
Наташа-pupyshka, как твои успехи в тренажерке? ходишь еще ,есть прогресс?
|
|
|
26.12.2010, 09:28
|
|
Активный участник
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Спасибо еще раз за отклики.
После тих часа темп была 38,3. Ныл, дала нурофен. упала темп, хоть поел суп. Зато после 19 часов, темп 36,8 с кухни не уходит, на стол показывает и "дать". Поели сыр, мандарины, яблоко, кашу, попкорн у Маруси слямзил, кашу гречневую у Маруси из тарелки поклевал...
Вобщем положила сейчас спать, буянит, Маруся его жалеть пошла. Тантум ему не понравился, может не распробовал?
|
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует?  кто нибудь пользовался?
|
Хорошая зубная щетка! Соня увидела что папа чистит такой и начала унего отниматьпришлось ей тоже такую купить
[QUOTE=Танюшенция;53968237]
Цитата:
Сообщение от controlka
меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
|
У нас так ляля это куклаили нарисованая картинка ребенка!  
26.12.2010, 12:11
|
|
Элита
|
Доброе утро!
Про темп ничего не скажу, чтоб не сглазить  ТТТ
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует?  кто нибудь пользовался?
|
Мне подарили, но мне она не понравилась, так и стоит почти не юзаная
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
|
Мне например не нравится когда Мишаня машину бибикой называет, спасибо бабушке  . Я вообще против слов заменителей.
|
26.12.2010, 13:47
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Танюшенция;53968237]
Цитата:
Сообщение от controlka
|
мы обычно всех называем карапузами, чтоб еще и проблем с полом не было
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
|
я мужу дарила. был в жутком восторге
26.12.2010, 14:46
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Мы с Владом тоже постоянно вместе чем-нибудь занимаемся. Вообще меня не отпускает 
Но я считаю, что у нас большой минус, что бабушки-дедушки далеко и приходится за всех отдуваться
А чужих детей я лялями называю. Чисто мое мнение, что для ребенка который только учится говорить "ляля" гораздо понятнее и произносимее, чем "ребенок". А карапуз и т.п. те же заменители слову ребенок, что и ляля. Ведь все первые слова для ребенка простые - мама, папа, баба, деда, няня и ляля тоже в этом же ряду. То, что у кого то какие то ассоциации, это лично его ассоциации, лично для меня странно что кукла это ляля. Я в чужой мозг залезть не могу, чтоб узнать слова, которые человек не хочет слышать. При Тане, зная что ей это не нравится, говорить так не буду, просто ребенка Димой назову. А в повседневной жизни все равно буду продолжать так говорить, не назло кому то, а потому что считаю это слово нормальным, я ж не спиногрызом кого то называю.
Про то, что я не могу слышать. У меня был случай, наша родственница к нам в гости пришла, когда Владик совсем малышком был. Я ей нажаловалась, что спать не дает и т.п., а она Владику возьми да скажи " ты маму не обижай, а то я тебя по попке набью". Ведь понятно, что она так пошутила, но у меня целая буря эмоций внутри была. Как так моему ребенку угрожают? Да еще и бить собрались? Захотелось ответить "только тронь, сама костей не соберешь". Я конечно тогда промолчала, т.к. понимаю, что она не со зла, и т.к. своих детей нет, то все равно не поймет моих чувств. Но меня это реально задело. Я потом обдумывая эту ситуацию, подумала, что когда ребенок будет старше(т.е. как сейчас уже) никому не позволю что то подобное говорить. Влад должен знать, что мама его всегда защитит. И наказывать его могу только я и папа.
26.12.2010, 15:04
|
|
Участник
|
Всем привет.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
|
у нас нет такой. но, по моему, подарок хороший. я вот придумала еще ремень
Цитата:
Сообщение от mariyagen
меня она послала.
в контакте.
|
Маш, не знаю что у вас произошло, вам нужно самим разобраться.
но, если я с человек общаемся, почему бы не написать добрые слова в ее ДР
[QUOTE=controlka;53967852][QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
Я вот всегдаговорю мальчик ля-ля, правда у нас ляля означает не ребенок а хороший  [/QUOTE]
а я куклу так называю, хотя иногда совсем маленьких могу тоже лялечкой назвать. а вот бабушка Алинку и сейчас так называет, как бы ласково.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Наташа-pupyshka, как твои успехи в тренажерке? ходишь еще ,есть прогресс?
|
ну смотря какой. в плане формы и сброса веса, то нет.  я тут почти месяц пропустила, то уезжала, то заболела, потом палец сильно ушибла, а потом сестра уезжала и одной лень было, так вот я похудела на 1 кг, пока не ходила.
но я не только ради спорта, а чтоб хоть немного отвлечься. в этом да, прогресс есть
Цитата:
Сообщение от vredenka
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!
Хорошая зубная щетка! Соня увидела что папа чистит такой и начала унего отниматьпришлось ей тоже такую купить
У нас так ляля это куклаили нарисованая картинка ребенка!   
|
как ваши дела в садике?
|
26.12.2010, 15:09
|
|
Участник
|
я вчера Алинке поставила мультик Бэби Эйнштейн, нашла в контакте. Так она не отрываясь смотрела минут 15. А вот Маша и медведь не надолго ее заинтересовал. Так что я теперь нашла чем ее занять, пока готовить буду или посуду мыть
|
26.12.2010, 15:16
|
|
Участник
|
девочки, а рыбий жир никто не дает или мой вопрос не заметили?
|
|
|
26.12.2010, 16:17
|
|
Активный участник
|