|
|
25.12.2010, 17:55
|
#11
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.Гражданка
Сообщений: 518
|
А у нас проблема была в муке. Хлеб плохо поднимался, пока муку не сменили. Была Ашановская. Теперь подороже покупаем, хлеб стал получаться.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 02:22
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: ново-токсово, Савушкина
Сообщений: 3 729
|
А я всегда кладу соль и дрожжи одной ложкой и никогда это не повлияло на качество хлеба..
но то что дрожжи надо всегда в муку класть а не в воду- это 100%
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 12:36
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
В моей хлебопечке на качество влияет избыток воды. Поэтому всегда кладу чуть меньше, чем указано в рецепте. (если что - у меня Панасоник).
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:09
|
#14
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
У меня очень старенькая ХП Супра, собранная еще в Японии. Ей все ни по чем: на скачки напряжения не реагирует, дверцу можно открывать хоть в какой момент, толкание и перестановки во время работы тоже не замечает.
Зато крайне важно не переливать воду, чтобы колобок был эластичный и сухой на поверхности, и класть хорошие дрожжи. Если дрожжи по сроку еще свежие, но уже давно стоят открытые, то хлеб может плохо подняться.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 17:05
|
#15
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786
|
девули, а мука чаще за 40-50 руб или всетки перейти на нордик?
просто кашу нордик покупала- так там греча непросеянная была - черные комки плавали часто и много.....
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:13
|
#16
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
У меня сейчас Макфа, до этого Предпортовая была. Т.е. за 35-45 рублей мука (за пачку в 2 кг).
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:30
|
#17
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 346
|
А у нас проблема была в весах....пока не купили кухонные весы электронные давились сырым хлебом...Мерить стаканами не прокатило.
__________________
Муся-колобуся 3.10.2008г
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:49
|
#18
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786
|
а как лучше хранить, если нет времени дать остыть - завернуть в бумажное полотенце и в полителеновый пакет? или что то еще?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:56
|
#19
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Чтобы хлеб дольше был мягким его лучше в полиэтиленовом пакете хранить.
У меня буханка печется 3:40, я ставлю печь в 11-12 вечера сразу на приготовление. К утру хлеб успевает остыть и стать мягким. Я его сразу нарезаю, кладу в пакет убираю в холодильник.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 11:52
|
#20
|
Мега-элита
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798
|
Цитата:
Сообщение от Коша и Риша
а как лучше хранить, если нет времени дать остыть - завернуть в бумажное полотенце и в полителеновый пакет? или что то еще?
|
Если завернете в бумажное полотенце, а потом в п/э пакет, то полотенце прилипнет к хлебу. Горячий хлеб я накрываю обычным хлопковым полотенцем, а когда остынет, в п/э пакет и в холодильник. Хранится больше недели.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|