| |
|
26.12.2010, 14:47
|
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
У всех ностальжииии, но вот возвращаться не хочет никто.
|
А через сколько времени ностальжиии начинается?  У меня весной будет решаться вопрос, продлят меня тут или нет, я пока с ужасом думаю о возвращении в Питер. Если что, буду проситься куда угодно, только не домой...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Нет, там она есть, тут её нет.
А что его изучать? Просто уехать на пару неделек в Европу, а потом вернуться в СПБ, ЛО, Ебург и т.п.
Разница, что называется, налицо.
примерно так:
"Качество жизни напрямую зависит от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений."
|
Цитата:
Это у вас юмор такой?
Если нет, будьте добры сравнительные таблицы по воздуху, воде, земле скажем для Англии и ЛО/СПБ
да? Примеры.
у них она одна из самых чистых в мире...
Почти по всей западной европе воду можно пить из под крана.
это неправда
и на входе и на выходе.
|
+ 100
Цитата:
Сообщение от Kabachok
У меня в омерике стиралка дешевая элджи, ее даже я усевшись на машину во время отжима не слышу, стоит в подвале. Здесь стиралка бош, дорогая германская, ее слышит весь мой 16 ти этажный дом.
|
может потому что она стоит в подвале..ее и не слышно? в домах вапще меньше слышно,чем в квартирах..
Цитата:
Я ж говорю, дома старые-)))
в Английских домах, когда дети бегают по верхнему этажу, внизу кажется, что это мамай идёт-)))
|
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Я понимаю, oкгда мои знакомые с севера Италии ездят в Швейцарию по магазинам и бензином заправиться, это вопрос 50 километров в одну сторону. Заодно и прогуляться.
|
Но ведь в Швейцарии намного дороже. Они это делают ради качества продуктов и бензина?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
А через сколько времени ностальжиии начинается?  У меня весной будет решаться вопрос, продлят меня тут или нет, я пока с ужасом думаю о возвращении в Питер. Если что, буду проситься куда угодно, только не домой...
|
Девочка, которая живет в Швеции приезжает раз в две недели в Питер за черным хлебом и майонезом, покупает коробками "и на соседей" и уезжает, не может есть их пресные продукты. Девочка из Турции сейчас приехала и мы пьем водку "за жизнь" уже вторую неделю (вру конечно, пьем мартини и вино, но "за жизнь", требует нашего переезда пока гостевого по два месяца, но обещает помочь со всем -снять квартиру, разобраться со всевозможными страховками и пр., но для меня это слишком круто сейчас, хотя где она живет (рядом с русской школой) тихо и спокойно и море...море...море... Девочка из Франции выбесила тем, что спустя много лет стала говорить "...вы русские..." в ее французской семье быть русским не модно  , но ведь она ищет контактов, значит не все еще потеряно.
Все по разным причинам, но в Питер приезжают и помнят.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...
|

Цитата:
вы к таким же людямт (профессия, соц. статус) в гости в Саратов сгоняйте, сравните.
|
Цитата:
всё познаётся в сравнении-)))
по сравнению с иносранцами, мы обожаем обследоваться и лечиться.
|

Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Ну может где-то и есть доля правды  .
Я этим летом была неприятно удивлена, купив охлаждённые куриные грудки, то ли в Окее, то ли в Карусели (уже не помню)  . Нет они были без запаха и вполне себе приличные с виду, но сварив их, я вошла в ступор..... Они не жевались вообще  . Не знаю почему, то ли эта курица шла в Питер из Владивостока и умерла своей смертью по дороге, то ли её чем-то обрабатывают. В общем ума не приложу....  Но покупая точно такие же (с виду) грудки в мясной лавке в Италии, я получаю совсем противоположный результат, они просто таят во рту  .
Хотя, я думаю, что если бы я эти самые грудки покупала в Питере в фермерском магазине, то и качество было бы соответствующеее. Так что неудачную покупку мяса в Питере списываю больше на незнание местных точек торговли....
:.
|

|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
|
Я тоже хочу в Таллин и надеюсь, что все получится немного позже.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:09
|
|
|
котъ
|
Им надо в Таллин за черным хлебом, обычно все питерские отсюда везут  Его тут очень много сортов, мы до сих пор все не перепробовали...
Цитата:
Я тоже хочу в Таллин и надеюсь, что все получится немного позже.
|
О! Если что, рассказать там или помочь, пишите 
Хотя на Турцию и море я бы поменялся, пусть даже на 2 месяца... А за сколько там можно снять квартиру зимой? Правда, что в Анталье уже во всю есть русские садики и школы?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Им надо в Таллин за черным хлебом, обычно все питерские отсюда везут  Его тут очень много сортов, мы до сих пор все не перепробовали...
О! Если что, рассказать там или помочь, пишите 
Хотя на Турцию и море я бы поменялся, пусть даже на 2 месяца... А за сколько там можно снять квартиру зимой? Правда, что в Анталье уже во всю есть русские садики и школы? 
|
Нет не правда, есть одна или две русские школы, стоимость 15 тыс. руб. в месяц в классе три человека всего (6 класс), учебники везут отсюда, квартира в четыре комнаты в два этажа подруге с двумя детьми и мужем турком обошлась тоже в 15 тыс. рублей (сняла у Питерской хозяйки), вид обалденный, во дворе огромный парк и море в 5 мин. ходьбы. Из минусов очень дорогое лечение, если нет страховки, но говорит как в сериале "Скорая помощь" без многочасовых приемных покоев. Жизнь сама по себе не дешевая. У них квартира в Стамбуле, но она там жить отказывается ей не нравится, а вот купить хорошую квартиру в Анталье (или Аланье я путаю) невозможно-600 тыс. долларов, поэтому им выгоднее снимать. Они конечно сейчас живут в плане бытовых условий не плохо, но работы не найти мужу по специальности в курортном городке (он высокооплачиваемый финансовый аналитик), ей тем более, так что все очень относительно насчет пребывания за границей.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Девочка, которая живет в Швеции приезжает раз в две недели в Питер за черным хлебом и майонезом, покупает коробками "и на соседей" и уезжает, не может есть их пресные продукты. Девочка из Турции сейчас приехала и мы пьем водку "за жизнь" уже вторую неделю (вру конечно, пьем мартини и вино, но "за жизнь", требует нашего переезда пока гостевого по два месяца, но обещает помочь со всем -снять квартиру, разобраться со всевозможными страховками и пр., но для меня это слишком круто сейчас, хотя где она живет (рядом с русской школой) тихо и спокойно и море...море...море... Девочка из Франции выбесила тем, что спустя много лет стала говорить "...вы русские..." в ее французской семье быть русским не модно  , но ведь она ищет контактов, значит не все еще потеряно.
Все по разным причинам, но в Питер приезжают и помнят.
|
 а в Швеции нет русскиз магазинов? так же разорица можна на билет..
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:42
|
|
|
котъ
|
Уу, дорого  А ведь когда-то была недорогая страна Турция... Я думал, зиму там можно пересидеть вообще за копейки. Но забираться восточнее Алании не хочется, там наверняка дешевле, но совсем уж скучно. Турцию вычеркиваем
|
|
Цитировать ·
|