*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 378 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 01:53
ответ для controlka , на сообщение « [QUOTE=Танюшенция; Я про подпись твою,... »
Танюшенция
Banned

[QUOTE=controlka;53967852][QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
Я вот всегдаговорю мальчик ля-ля, правда у нас ляля означает не ребенок а хороший [/QUOTE]

не знаю что сказать на это

меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
Старый 26.12.2010, 01:54   #3772
Танюшенция
Banned

Наташа-pupyshka, как твои успехи в тренажерке? ходишь еще ,есть прогресс?
Танюшенция is offline  
Старый 26.12.2010, 09:28
ответ для Танюшенция , на сообщение « [QUOTE=controlka;53967852] не знаю... »
vredenka
Активный участник

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз за отклики.
После тих часа темп была 38,3. Ныл, дала нурофен. упала темп, хоть поел суп. Зато после 19 часов, темп 36,8 с кухни не уходит, на стол показывает и "дать". Поели сыр, мандарины, яблоко, кашу, попкорн у Маруси слямзил, кашу гречневую у Маруси из тарелки поклевал...
Вобщем положила сейчас спать, буянит, Маруся его жалеть пошла. Тантум ему не понравился, может не распробовал?
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует? кто нибудь пользовался?
Хорошая зубная щетка! Соня увидела что папа чистит такой и начала унего отниматьпришлось ей тоже такую купить

[QUOTE=Танюшенция;53968237]
Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение

меня тут пыталсь убелить на форуме,что ляля исторически ребенок, но по моему давно утратило такой смысл это слово. я знаю, ляля это кукла. Мне жутко ухо режет,когда мама говорит своему ребенку: смотри,вот ляля... показывая на моего ребенка. сколько много других слов прекрасных: малыш,карапуз, мальчик, девочка... а тут ляля и все. как на картинке когда показывают на неодушевленную куклу. мне некомфортно.
У нас так ляля это куклаили нарисованая картинка ребенка!
Старый 26.12.2010, 12:11
ответ для vredenka , на сообщение « Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... »
Полярная звезда
Элита

Доброе утро!
Про темп ничего не скажу, чтоб не сглазитьТТТ

Цитата:
такс,у меня тут всплыла запасная задумка про подарок: что скажете насчет зубной щетки,которая бжжжжж, вибрирует? кто нибудь пользовался?
Мне подарили, но мне она не понравилась, так и стоит почти не юзаная

Цитата:

Мне например не нравится когда Мишаня машину бибикой называет, спасибо бабушке. Я вообще против слов заменителей.

ждем любимого и любящего папу
Полярная звезда is offline  
Старый 26.12.2010, 13:47   #3775
slontse
Активный участник

[QUOTE=Танюшенция;53968237]
Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение

мы обычно всех называем карапузами, чтоб еще и проблем с полом не было
Цитата:
я мужу дарила. был в жутком восторге
Старый 26.12.2010, 14:46
ответ для slontse , на сообщение « [QUOTE=Танюшенция;53968237] мы обычно... »
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

Мы с Владом тоже постоянно вместе чем-нибудь занимаемся. Вообще меня не отпускает
Но я считаю, что у нас большой минус, что бабушки-дедушки далеко и приходится за всех отдуваться

А чужих детей я лялями называю. Чисто мое мнение, что для ребенка который только учится говорить "ляля" гораздо понятнее и произносимее, чем "ребенок". А карапуз и т.п. те же заменители слову ребенок, что и ляля. Ведь все первые слова для ребенка простые - мама, папа, баба, деда, няня и ляля тоже в этом же ряду. То, что у кого то какие то ассоциации, это лично его ассоциации, лично для меня странно что кукла это ляля. Я в чужой мозг залезть не могу, чтоб узнать слова, которые человек не хочет слышать. При Тане, зная что ей это не нравится, говорить так не буду, просто ребенка Димой назову. А в повседневной жизни все равно буду продолжать так говорить, не назло кому то, а потому что считаю это слово нормальным, я ж не спиногрызом кого то называю.

Про то, что я не могу слышать. У меня был случай, наша родственница к нам в гости пришла, когда Владик совсем малышком был. Я ей нажаловалась, что спать не дает и т.п., а она Владику возьми да скажи " ты маму не обижай, а то я тебя по попке набью". Ведь понятно, что она так пошутила, но у меня целая буря эмоций внутри была. Как так моему ребенку угрожают? Да еще и бить собрались? Захотелось ответить "только тронь, сама костей не соберешь". Я конечно тогда промолчала, т.к. понимаю, что она не со зла, и т.к. своих детей нет, то все равно не поймет моих чувств. Но меня это реально задело. Я потом обдумывая эту ситуацию, подумала, что когда ребенок будет старше(т.е. как сейчас уже) никому не позволю что то подобное говорить. Влад должен знать, что мама его всегда защитит. И наказывать его могу только я и папа.

Шаманка is offline  
Старый 26.12.2010, 15:04
ответ для vredenka , на сообщение « Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... »
pupyshka
Участник

Всем привет.
Цитата:
у нас нет такой. но, по моему, подарок хороший. я вот придумала еще ремень

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
меня она послала.
в контакте.
Маш, не знаю что у вас произошло, вам нужно самим разобраться.
но, если я с человек общаемся, почему бы не написать добрые слова в ее ДР

[QUOTE=controlka;53967852][QUOTE=Танюшенция;
Я про подпись твою, Тань
Я вот всегдаговорю мальчик ля-ля, правда у нас ляля означает не ребенок а хороший [/QUOTE]
а я куклу так называю, хотя иногда совсем маленьких могу тоже лялечкой назвать. а вот бабушка Алинку и сейчас так называет, как бы ласково.

Цитата:
Наташа-pupyshka, как твои успехи в тренажерке? ходишь еще ,есть прогресс?
ну смотря какой. в плане формы и сброса веса, то нет. я тут почти месяц пропустила, то уезжала, то заболела, потом палец сильно ушибла, а потом сестра уезжала и одной лень было, так вот я похудела на 1 кг, пока не ходила.
но я не только ради спорта, а чтоб хоть немного отвлечься. в этом да, прогресс есть

Цитата:
Сообщение от vredenka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!

Хорошая зубная щетка! Соня увидела что папа чистит такой и начала унего отниматьпришлось ей тоже такую купить

У нас так ляля это куклаили нарисованая картинка ребенка!
как ваши дела в садике?

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 26.12.2010, 15:09   #3778
pupyshka
Участник

я вчера Алинке поставила мультик Бэби Эйнштейн, нашла в контакте. Так она не отрываясь смотрела минут 15. А вот Маша и медведь не надолго ее заинтересовал. Так что я теперь нашла чем ее занять, пока готовить буду или посуду мыть

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 26.12.2010, 15:16   #3779
pupyshka
Участник

девочки, а рыбий жир никто не дает или мой вопрос не заметили?
pupyshka is offline  
Старый 26.12.2010, 16:17
ответ для pupyshka , на сообщение « Всем привет. у нас нет такой. но, по... »
vredenka
Активный участник

как ваши дела в садике?[/QUOTE]

у нас очень хорошо мы бежим туда, сама всю одежду из шкафчика приносит даже сама пытается ее одеть.