Ну и я поделюсь.
Лосось в слоеном тесте с каперсами.
На слоенное тесто выкладываете филе любой красной рыбы, на него измельченные каперсы и петрушку, цедру и сок лайма и сливочное масло. Защепляете, смазываете яйцом и посыпаете горчичными зернышками. В духовку на 40 минут.
Креветки под грилем
Креветки очищенные подмариновать в соке лайма с перчиком Чили.
В маленькие формочки креветки, красный лучок колечками (я беру крошечные луковки), сливки и просыпать сыром. Под гриль до подрумянивания сыра.
Из простых салатов - капустный.
Капусту мелко, кукурузу маринованную, крабовое мясо (или палочки). Заправить лимонным соском, сметаной и чуток майонеза.
беру на заметку рыбку в слоеном тесте, спасибо за рецепт
ЕЩЁ РЕЦЕПТИК ДЛЯ КОТИКА. Холодная закуска , может стоять дней 5 , правда у меня на второй день уже нема. Свежую скумбрию чсистите, филе кусочками обжариваем в муке, складываем в кострюльку ( у меня глиненая), заливаете горячим маринадом. (на литр воды перец, лавровый лист(раскрошить), примерно 4ст.л. сахара,3ст.л соли, иногда кладу больше т.к сахар бывает очень сладкий. иногда нет,и соль тоже разная, в конце добавить уксус.) Хорошо тем,что можно приготовить за несколько дней до праздника. Выкладываю на блюдо и посыпаю зеленью.
Вот немного из того, что выбрала в инете, теперь надо определиться, что будет стоять на столе Салат "Дед Мороз"
1 - отваренный рис,майонез
2 - крабовые палочки,майонез
3 - помидор и красный перец в равных пропорциях(помидор брать твёрдый,можно слой помидор и слой перца,хуже не будет),майонез
4 слой - солёная красная рыба в нарезке.Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.
Украшать так,
верх шапочки из красного перца
лицо деда из пластинки сыра чеддер как и у Снегурочки и глаза из горошин перца
щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой
волосы и усы из белка яиц
опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Салат "Немо"
Ингредиенты
• Морская капуста — 200 г
• Мясо криля — 1 бан.
• Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан.
• Яйца — 5 шт
• Крабовые палочки — 6 шт
• Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт
• Майонез — 2-3 ст. л.
• Петрушка — 1 пуч.
• Молоко — 3 ст. л.
Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови.Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.
Можно салат делать и без кораллов, тогда он займет у вас меньше времени. Поверьте, кораллы из петрушки очень вкусные и конечно полезные.
Вкусный салатик на скорую руку (ничего не надо предварительно отваривать)
Ингредиенты:
Копченный куриный окорочок — 1 шт
Грибы маринованные — 70 г
Сыр — 70 г
Морковь корейская — 100г
Майонез
Листья салата
Маслины (для украшения)
1. Куриную копченную грудку порезать брусочками
2. Добавить маринованные грибы
3. Сыр натереть на терке, добавить к салату (не весь)
4. Также добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.
5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом
6. В форме ежика выкладываем массу на листья салата. Сверху облепливаем тертым сыром.
7. Теперь доводим нашего ежика до совершенства. Из моркови по-корейски делаем ему "иголочки", из маслин-"глазки и носик"
Рецепт приготовления блюда "Ратафии из померанцевых цветов":
В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз. Однако сверху при этом должен быть слой сахарного песка. Все это накрываем прессом, это может быть тарелка, обматываем холстиной и на некоторое время выносим в прохладное место.
Затем добавляют Хваловскую воду и все хорошо перемешивают, что бы растворился сахар. Сироп процеживают и сливают в посуду. Затем добавляют в сироп спирт и настаивают в течение двух дней. По истечении срока настой процеживают, и разливают по бутылкам.
Возможен еще вариант приготовления. После сцеживания сиропа, в оставшиеся лепестки доливают спирт и настаивают 2 дня. Затем настой процеживают, соединяют с сиропом и разливают по бутылкам.
Продукты, используемые в рецепте "Ратафии из померанцевых цветов":
- спирт - 1л
- сахар - 1 кг
- лепестки померанцевых цветов - 3 стакана
- вода - 1л.
Тоже хочу добавить в копилку рецептик салат с креветками и помидорами, делаю его уже который раз, ну очень быстро и вкусно)))Иногда меняю заправку, на майонез с сыром.
Рецепт приготовления блюда "Ратафии из померанцевых цветов":
В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз. Однако сверху при этом должен быть слой сахарного песка. Все это накрываем прессом, это может быть тарелка, обматываем холстиной и на некоторое время выносим в прохладное место.
Затем добавляют Хваловскую воду и все хорошо перемешивают, что бы растворился сахар. Сироп процеживают и сливают в посуду. Затем добавляют в сироп спирт и настаивают в течение двух дней. По истечении срока настой процеживают, и разливают по бутылкам.
Возможен еще вариант приготовления. После сцеживания сиропа, в оставшиеся лепестки доливают спирт и настаивают 2 дня. Затем настой процеживают, соединяют с сиропом и разливают по бутылкам.
Продукты, используемые в рецепте "Ратафии из померанцевых цветов":
- спирт - 1л
- сахар - 1 кг
- лепестки померанцевых цветов - 3 стакана
- вода - 1л.
Ну без этой воды конечно ни один рецепт не получится