|
|
23.12.2010, 10:45
|
#2641
|
Наш человек
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: В.О. 7линия
Сообщений: 5 264
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
Мерси вроде разбираюсь потихоньку-счас опыт проведу с серым порошком
Дада да все почти в развес,терияки надписан,остальное на глазок прикидываю-чтобы это могло быть?
Забирала у добровольца,в мешках и ничего не было видно
Дома удивленье настало
Уксус вроде не брала
Вон заказ + кимчи потом добавили
http://forum.littleone.ru/showthread...7#post53072777 пост 329
И еще вопросик-как хранить Тунец стружку-не нашла на 1 стр
|
С рецептами начну разбираться-вобще ум за разум зайдет.. И как вы девочки такую науку освоили???
__________________
Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 10:53
|
#2642
|
Ветеран
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Яблоневый сад
Сообщений: 700
|
Цитата:
Сообщение от frousi
я не знаю, как у кого - у меня васаби з зеленый )) с запахом горчицы и хрена (этакая смесь запахов
мирин - вино, в закупке вроде был безалкогольный его и васаби - можно без холодильника, а кимчи все таки в холодильник, ИМХО
|
Мирин обязательно в холодильнике он даже там недолго хранится
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 11:01
|
#2643
|
Наш человек
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: В.О. 7линия
Сообщений: 5 264
|
Цитата:
Сообщение от Nataly1980
Мирин обязательно в холодильнике он даже там недолго хранится
|
Ох блииин А куда ж мне его целый литр девать???Может надо кому?
Я вроде и так все по минимуму брала,поэтому и расспано по пачкам-бутылкам,без упаковок
__________________
Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 11:04
|
#2644
|
Элита
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
Ох блииин А куда ж мне его целый литр девать???Может надо кому?
Я вроде и так все по минимуму брала,поэтому и расспано по пачкам-бутылкам,без упаковок
|
Я запекала карпа в мерине ...очень вкусно получилось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 03:26
|
#2645
|
Элита
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщений: 1 768
|
Девочки, начитавшись вас, затарилась нужными продуктами и пустилась во все тяжкие Первый раз получилось ужас-ужас. До тарелки (на нее я складывала хоть немного оформленные суши) донесла совсем немного. Остальное было съедено в процессе приготовления, чтобы не шокировать окружающих своим видом Во второй раз дело пошло лучше, НО
1. У меня совершенно не прилипает рыба к рису в филадельфии. Совсем. Стоит посильнее наклонить кусочек ролла и рыба падает. И рыбу нормально не нарезать. Вы замороженную режете?
2. В процессе резки с роллом происходит что-то невероятное. Начинка перемешивается, он сам как то сплюшивается. Может у меня нож тупой? Вы какими пользуетесь?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 11:08
|
#2646
|
Элита
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Приморский и Центральный р-н
Сообщений: 2 307
|
Цитата:
Сообщение от Anast
1. .... И рыбу нормально не нарезать. Вы замороженную режете?
2. В процессе резки с роллом происходит что-то невероятное. Начинка перемешивается, он сам как то сплюшивается. Может у меня нож тупой? Вы какими пользуетесь?
|
заточите ножи и будет вам счастье...
а лучше купите один хороший японский нож=))) (бывают даже закупки в двух фирмах: одна из них точно после НГ будет)
__________________
Инет велик, и Гугль - пророк его (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:47
|
#2647
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Anast
1. У меня совершенно не прилипает рыба к рису в филадельфии. Совсем. Стоит посильнее наклонить кусочек ролла и рыба падает. И рыбу нормально не нарезать. Вы замороженную режете?
2. В процессе резки с роллом происходит что-то невероятное. Начинка перемешивается, он сам как то сплюшивается. Может у меня нож тупой? Вы какими пользуетесь?
|
1. После того, как разложили рыбу на ролл, надо сверху ковриком "пройтись" и прижать ее. Вы прижимаете? Или может быть куски очень толсто нарезаны?
Рыбу режу не замороженную (кроме угря, его режу еще не до конца размороженным).
2. Видимо стОит попробовать более острый нож.
Пользуюсь японскими.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:49
|
#2648
|
Хранитель
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Юго-Запад, ул.М.Захарова
Сообщений: 10 572
|
Девушки - а сколько суши храняться в холодильнике, как по вашему - если сегодня сделаю - к завтрашнем вечеру они вкусные будут?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 12:59
|
#2649
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Девушки - а сколько суши храняться в холодильнике, как по вашему - если сегодня сделаю - к завтрашнем вечеру они вкусные будут?
|
Суши надо делать непосредственно перед поеданием. Вообще в идеале они считаются свежими в течение 20 минут после приготовления
Через сутки в холодильнике - это будет совсем кака. ИМХО ИМХО ИМХО (знаю, что многие хранят, едят и даже получают удовольствие. Лично мне вкус размокших нори и холодного риса совсем не нра.)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 13:01
|
#2650
|
Хранитель
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Юго-Запад, ул.М.Захарова
Сообщений: 10 572
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Суши надо делать непосредственно перед поеданием. Вообще в идеале они считаются свежими в течение 20 минут после приготовления
Через сутки в холодильнике - это будет совсем кака. ИМХО ИМХО ИМХО (знаю, что многие хранят, едят и даже получают удовольствие. Лично мне вкус размокших нори и холодного риса совсем не нра.)
|
Спасибо! Я имела ввиду роллы, конечно Просто хочу завтра коллег вечером на работе угостить, думала сегодня их сделать, т. к. завтра работаю. Придётся пораньше с работы слинять ради такого дела, видимо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|