СУШИ любите? Значит Вам к нам! - Страница 265 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 10:45   #2641
Лялека
Наш человек
 
Аватар для Лялека
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: В.О. 7линия
Сообщений: 5 264


Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Мерси вроде разбираюсь потихоньку-счас опыт проведу с серым порошком
Дада да все почти в развес,терияки надписан,остальное на глазок прикидываю-чтобы это могло быть?
Забирала у добровольца,в мешках и ничего не было видно

Дома удивленье настало

Уксус вроде не брала
Вон заказ +кимчи потом добавили

http://forum.littleone.ru/showthread...7#post53072777 пост 329

И еще вопросик-как хранить Тунец стружку-не нашла на 1 стр
С рецептами начну разбираться-вобще ум за разум зайдет.. И как вы девочки такую науку освоили???
__________________

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 10:53
ответ для frousi , на сообщение « я не знаю, как у кого - у меня васаби з... »
  #2642
Nataly1980
Ветеран
 
Аватар для Nataly1980
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Яблоневый сад
Сообщений: 700


Цитата:
Сообщение от frousi Посмотреть сообщение
я не знаю, как у кого - у меня васаби з зеленый )) с запахом горчицы и хрена (этакая смесь запахов
мирин - вино, в закупке вроде был безалкогольный его и васаби - можно без холодильника, а кимчи все таки в холодильник, ИМХО
Мирин обязательно в холодильникеон даже там недолго хранится
Nataly1980 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 11:01   #2643
Лялека
Наш человек
 
Аватар для Лялека
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: В.О. 7линия
Сообщений: 5 264


Цитата:
Сообщение от Nataly1980 Посмотреть сообщение
Мирин обязательно в холодильникеон даже там недолго хранится
Ох блииин А куда ж мне его целый литр девать???Может надо кому?
Я вроде и так все по минимуму брала,поэтому и расспано по пачкам-бутылкам,без упаковок
__________________

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 11:04   #2644
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Ох блииин А куда ж мне его целый литр девать???Может надо кому?
Я вроде и так все по минимуму брала,поэтому и расспано по пачкам-бутылкам,без упаковок
Я запекала карпа в мерине...очень вкусно получилось
__________________
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 03:26
ответ для Шерлядь , на сообщение « СУШИ любите? Значит Вам к нам! »
  #2645
Anast
Элита
 
Аватар для Anast
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщений: 1 768


Девочки, начитавшись вас, затарилась нужными продуктами и пустилась во все тяжкие Первый раз получилось ужас-ужас. До тарелки (на нее я складывала хоть немного оформленные суши) донесла совсем немного. Остальное было съедено в процессе приготовления, чтобы не шокировать окружающих своим видом Во второй раз дело пошло лучше, НО

1. У меня совершенно не прилипает рыба к рису в филадельфии. Совсем. Стоит посильнее наклонить кусочек ролла и рыба падает. И рыбу нормально не нарезать. Вы замороженную режете?
2. В процессе резки с роллом происходит что-то невероятное. Начинка перемешивается, он сам как то сплюшивается. Может у меня нож тупой? Вы какими пользуетесь?
Anast is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 11:08
ответ для Anast , на сообщение « Девочки, начитавшись вас, затарилась... »
  #2646
Nighta
Элита
 
Аватар для Nighta
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Приморский и Центральный р-н
Сообщений: 2 307


Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
1. .... И рыбу нормально не нарезать. Вы замороженную режете?
2. В процессе резки с роллом происходит что-то невероятное. Начинка перемешивается, он сам как то сплюшивается. Может у меня нож тупой? Вы какими пользуетесь?
заточите ножи и будет вам счастье...
а лучше купите один хороший японский нож=))) (бывают даже закупки в двух фирмах: одна из них точно после НГ будет)
__________________
Инет велик, и Гугль - пророк его (с)
Nighta is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:47
ответ для Anast , на сообщение « Девочки, начитавшись вас, затарилась... »
  #2647
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение

1. У меня совершенно не прилипает рыба к рису в филадельфии. Совсем. Стоит посильнее наклонить кусочек ролла и рыба падает. И рыбу нормально не нарезать. Вы замороженную режете?
2. В процессе резки с роллом происходит что-то невероятное. Начинка перемешивается, он сам как то сплюшивается. Может у меня нож тупой? Вы какими пользуетесь?
1. После того, как разложили рыбу на ролл, надо сверху ковриком "пройтись" и прижать ее. Вы прижимаете? Или может быть куски очень толсто нарезаны?

Рыбу режу не замороженную (кроме угря, его режу еще не до конца размороженным).

2. Видимо стОит попробовать более острый нож.
Пользуюсь японскими.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:49
ответ для Шерлядь , на сообщение « СУШИ любите? Значит Вам к нам! »
  #2648
Фея-из-сказки
Хранитель
 
Аватар для Фея-из-сказки
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Юго-Запад, ул.М.Захарова
Сообщений: 10 572


Девушки - а сколько суши храняться в холодильнике, как по вашему - если сегодня сделаю - к завтрашнем вечеру они вкусные будут?
Фея-из-сказки is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:59   #2649
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
Девушки - а сколько суши храняться в холодильнике, как по вашему - если сегодня сделаю - к завтрашнем вечеру они вкусные будут?
Суши надо делать непосредственно перед поеданием. Вообще в идеале они считаются свежими в течение 20 минут после приготовления

Через сутки в холодильнике - это будет совсем кака. ИМХО ИМХО ИМХО (знаю, что многие хранят, едят и даже получают удовольствие. Лично мне вкус размокших нори и холодного риса совсем не нра.)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 13:01   #2650
Фея-из-сказки
Хранитель
 
Аватар для Фея-из-сказки
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Юго-Запад, ул.М.Захарова
Сообщений: 10 572


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Суши надо делать непосредственно перед поеданием. Вообще в идеале они считаются свежими в течение 20 минут после приготовления

Через сутки в холодильнике - это будет совсем кака. ИМХО ИМХО ИМХО (знаю, что многие хранят, едят и даже получают удовольствие. Лично мне вкус размокших нори и холодного риса совсем не нра.)
Спасибо! Я имела ввиду роллы, конечно Просто хочу завтра коллег вечером на работе угостить, думала сегодня их сделать, т. к. завтра работаю. Придётся пораньше с работы слинять ради такого дела, видимо
__________________
Фея-из-сказки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena