|
|
23.12.2010, 01:32
|
#11
|
Частый гость
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 33
|
Не знаю есть ли тут такой рецепт..На всякий случай опубликую...
Суп из стручковой фасоли
• Стручковая фасоль 400 г
• Лук 1 шт
• Морковь 1 шт
• Петрушка, сельдерей
• Вода 1,5 л
• Мука 30 г
• Молоко 1 стакан
• Сметана 100 г
• Желтки 3 шт
• Соль
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную чистой, без привкуса Хваловской водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:39
|
#12
|
Участник
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: метро пр.Ветеранов
Сообщений: 107
|
Я делаю фасоль + баклажаны (лук, баклажаны, томатная паста, специи) + чеснок (если любите). Можно добавить молотые грецкие орехи. Посыпать зеленью.
Или такой вот салатик:
Отварная фасоль+ обжаренные морковь(на крупной терке) и лук(полукольцами) + соленый огурчик + зелень
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:57
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: ЖГ
Сообщений: 5 402
|
Суп. Ням-ням
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 23:16
|
#14
|
Участник
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Центр, Васька
Сообщений: 193
|
А я обычно в любой салатик добавляю))
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 23:18
|
#15
|
Частый гость
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 40
|
Вот один из вариантов использования фасоли в первых блюдах
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 стол.л.подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль
сахар
зелень петрушки и укропа
Инструкции:
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве Хваловской воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.
Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.
Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.
По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 03:51
|
#16
|
Участник
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: остров
Сообщений: 204
|
Mexican beans или как мексиканцы готовят фасоль:
красная крупная фасоль отваривается до готовности.
в большой сковороде жарится лук в большом количестве масла + специи (главная - cumin, с переводом затрудняюсь, но это то что кладут в плов), много кр.перца (или совсем чутьчуть).
добавляют фасоль и разминают ее (я видела что для этого использовали картофеледавилку).
получается такая кашица - это и есть главное блюдо в мексиканской кухне
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 11:08
|
#17
|
Частый гость
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 61
|
К отварной фасоли (люблю красную) добавляю обжарку из лука и моркови, раздавленный чеснок и заправляю майонезом. Фасоль можно заменить чечевицей
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 19:41
|
#18
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517
|
Делаю часто, особенно во время поста: отварная фасоль + отварной (почти до готовности) рис + обжаренная морковь с луком . Тушу минут 5-7 (по желанию и настроению заправляю томатным соусом). Зелень. Все.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 20:56
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от Marinash
можно купить консервированные очищенные томаты "Зеленый пеликан" (жестяная банка) - и туда лук жареный, морковочки чуть-чуть, чесночка, приправ - вот это получается соус всем соусам соус!
лучше чем на томатной пасте.
|
+1
Овощная семейка тоже очень неплохие очищенные помидоры.
Цитата:
Сообщение от Лолли
не замужем, сочувствия ни к чему
|
В таком случае, точно, заморочились
Съели уже фасоль-то?
На будущее - очень много салатов можно сделать с красной фасолью.
Я с грибами люблю.
Грибы (можно и шампиньоны) и лук обжариваем, добавляем яйцо, сваренное вкрутую, заправляем солью, черным перцем и оливковым (любым растительным) маслом.
В сезон можно помидоры и зелень положить. Не запарно и вкусно.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:49
|
#20
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Из фасоли - конечно, лобио. Обжарить лук, добавить толченые грецкие орехи, хмели-сунели, фасоль. Томить на медленном огне, в конце добавить зелень ( я люблю кинзу и петрушку) и чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|