Отварила фасоль..что дальше с ней сделать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 01:32
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #11
IrochkaM
Частый гость
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 33


Не знаю есть ли тут такой рецепт..На всякий случай опубликую...

Суп из стручковой фасоли

• Стручковая фасоль 400 г
• Лук 1 шт
• Морковь 1 шт
• Петрушка, сельдерей
• Вода 1,5 л
• Мука 30 г
• Молоко 1 стакан
• Сметана 100 г
• Желтки 3 шт
• Соль
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную чистой, без привкуса Хваловской водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
IrochkaM is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:39
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #12
бубликова
Участник
 
Аватар для бубликова
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: метро пр.Ветеранов
Сообщений: 107


Я делаю фасоль + баклажаны (лук, баклажаны, томатная паста, специи) + чеснок (если любите). Можно добавить молотые грецкие орехи. Посыпать зеленью.

Или такой вот салатик:
Отварная фасоль+ обжаренные морковь(на крупной терке) и лук(полукольцами) + соленый огурчик + зелень
бубликова is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:57
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #13
Jylka
Наш человек
 
Аватар для Jylka
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: ЖГ
Сообщений: 5 402


Суп. Ням-ням
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:16
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #14
Robin_fly
Участник
 
Аватар для Robin_fly
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Центр, Васька
Сообщений: 193


А я обычно в любой салатик добавляю))
Robin_fly is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 23:18
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #15
Ольгаоле
Частый гость
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 40


Вот один из вариантов использования фасоли в первых блюдах

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 стол.л.подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль
сахар
зелень петрушки и укропа




Инструкции:
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве Хваловской воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.

Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.

Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.

По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.
Ольгаоле is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 03:51   #16
inbloom
Участник
 
Аватар для inbloom
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: остров
Сообщений: 204


Mexican beans или как мексиканцы готовят фасоль:

красная крупная фасоль отваривается до готовности.
в большой сковороде жарится лук в большом количестве масла + специи (главная - cumin, с переводом затрудняюсь, но это то что кладут в плов), много кр.перца (или совсем чутьчуть).
добавляют фасоль и разминают ее (я видела что для этого использовали картофеледавилку).
получается такая кашица - это и есть главное блюдо в мексиканской кухне
inbloom is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 11:08
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #17
MDD
Частый гость
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 61


К отварной фасоли (люблю красную) добавляю обжарку из лука и моркови, раздавленный чеснок и заправляю майонезом. Фасоль можно заменить чечевицей
MDD is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 19:41
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #18
MamaRomochka
Элита
 
Аватар для MamaRomochka
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517


Делаю часто, особенно во время поста: отварная фасоль + отварной (почти до готовности) рис + обжаренная морковь с луком . Тушу минут 5-7 (по желанию и настроению заправляю томатным соусом). Зелень. Все.
MamaRomochka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 20:56
ответ для Лолли , на сообщение « не замужем, сочувствия ни к чему:046::)) »
  #19
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Marinash Посмотреть сообщение
можно купить консервированные очищенные томаты "Зеленый пеликан" (жестяная банка) - и туда лук жареный, морковочки чуть-чуть, чесночка, приправ - вот это получается соус всем соусам соус!
лучше чем на томатной пасте.
+1
Овощная семейка тоже очень неплохие очищенные помидоры.

Цитата:
Сообщение от Лолли Посмотреть сообщение
не замужем, сочувствия ни к чему
В таком случае, точно, заморочились

Съели уже фасоль-то?

На будущее - очень много салатов можно сделать с красной фасолью.
Я с грибами люблю.
Грибы (можно и шампиньоны) и лук обжариваем, добавляем яйцо, сваренное вкрутую, заправляем солью, черным перцем и оливковым (любым растительным) маслом.
В сезон можно помидоры и зелень положить. Не запарно и вкусно.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:49
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #20
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Из фасоли - конечно, лобио. Обжарить лук, добавить толченые грецкие орехи, хмели-сунели, фасоль. Томить на медленном огне, в конце добавить зелень ( я люблю кинзу и петрушку) и чеснок.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena