КАК встретить НГ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Новый год

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 11:59
ответ для Хитрый жук , на сообщение « КАК встретить НГ? »
  #21
refilla
Элита
 
Аватар для refilla
 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
Сообщений: 1 857


У НАС МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА БУДЕТ! Будем готовить с подругой!!! делаем самбреро сами и костюмы!!! из приглашенных я, мой муж, ребенок, подруга, и свекровь! Готовить будем накануне тортики и так как работаем 31, то утром закуски делать, а вечером горячии блюда! Заранее составили меню, и список чего купить нужно!
__________________
refilla is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:01
ответ для Хитрый жук , на сообщение « КАК встретить НГ? »
  #22
refilla
Элита
 
Аватар для refilla
 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
Сообщений: 1 857


и еще категорически нельзя ходить женцинам в магазин 31 числа!!! И так дел полно!!! отправляйте мужчинок пусть помогут!!!!
refilla is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:06
ответ для Хитрый жук , на сообщение « КАК встретить НГ? »
  #23
yellow-fish
Участник
 
Аватар для yellow-fish
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 199


+ 1!!!))
__________________
yellow-fish is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:06
ответ для Хитрый жук , на сообщение « КАК встретить НГ? »
  #24
yellow-fish
Участник
 
Аватар для yellow-fish
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 199


Лучше до 31.12. А лучше бы вообще в эти магазины не ходить *мечтательно*

Даже покупка подарков (приятное дело!) - стресс
yellow-fish is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 12:09
ответ для mayskayaaa , на сообщение « оченеь актуально!! »
  #25
yellow-fish
Участник
 
Аватар для yellow-fish
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 199


точно!
__________________
yellow-fish is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 13:56
ответ для Alise , на сообщение « Я тоже не люблю на кухне других людей.... »
  #26
Хитрый жук
Активный участник
 
Аватар для Хитрый жук
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 438


Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю на кухне других людей. Мыть посуду должна хозяйка, а не гости. И еще терпеть не могу, когда приходишь в гости, а хозяйка уходит на час мыть посуду, а гости сидят и ждут в это время или наблюдают за процессом. Я считаю, что это нужно делать, когда уже все уйдут.
Полностью согласна,


Светланка79
Цитата:
Цитата:
Вставлю свои пять копеек... надо посудомоечную машину иметь..эх, опять Дед Мороз мне её не подарит

Ох как я вас понимаю,конечно надо, но пока и наш дедуля не осилит.

yellow-fish
Цитата:
Цитата:
Лучше до 31.12. А лучше бы вообще в эти магазины не ходить *мечтательно*

Даже покупка подарков (приятное дело!) - стресс
Что правда- то правда, Три дня осталось, а еще подарки для мамы, свекрови и заловки не купленны
__________________
"Сложно" для меня - это математика, а с остальным справлюсь.
Хитрый жук is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 22:19
ответ для Хитрый жук , на сообщение « КАК встретить НГ? »
  #27
refilla
Элита
 
Аватар для refilla
 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
Сообщений: 1 857


У НАС МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНА ВСЕ В КОСТЮМАХ!!! ВОТ МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ!!!!
1. КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ С МАНГО ПО-МЕКСИКАНСКИ (ГОРЯЧЕЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО!)
На 4 порции:
по 1 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра
1,5 ст л горошков черного перца
1/2 ст л перца чилли
12 больших королевских креветок
оливковое масло
Для релиша с манго:
0,5 манго
0,5 красный сладкий перец, мелко порезанный
0,5красная луковица, мелко порезанная
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 ст л апельсинового сока
1 ст л оливкового масла
Инструкции: Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.
1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.
2. Надеть креветки на 4 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.
2. ТОМАТНАЯ САЛЬСА (СОУС-ГАРНИР)
На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого Чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец
Инструкции: Этот салат часто используется в мексиканской кухне как дип, релиш или как гарнир к любому блюду.
1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.
2. Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.
3. Очистить Чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с Чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам, когда режете Чили и тщательно мойте руки. Сок Чили может жечь кожу.
4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.
На заметку:
Если вам не нравится слишком сильный вкус кориандра, замените его петрушкой.

3. КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ (ГОРЯЧЕЕ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
400 мл консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре (пасты)
125 г замороженной кукурузы
соль и перец
Подавать:
вареный рис
салат из сладкого перца
Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей.
1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.
2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.
3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.
На заметку
Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.

4. ЗЕЛЕНЫЙ РИС (ГАРНИР)
На 4 порции:
2 крупных зеленых перца
2 свежих зеленых перца чили
2 ст л + 1 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л молотого кориандра
300 гр (10 1/2 oz) длиннозернистого риса
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
225 гр (8 oz) замороженного горошка
6 ст л порезанного кориандра
1 яйцо, взбить
соль и перец, кориандр для украшения
Это очень острое блюдо, основанное на мексиканском рецепте Arroz Verde для всех любителей сладкого и острого перца. Подавайте с лимонадом со льдом, чтобы потушить огонь чили.
1. Порезать пополам и очистить от семечек зеленые перцы. Порезать мякоть на маленькие кубики. Очистить от семян и мелко порезать чили.
2. Нагреть в сковороде 2 ст л растительного масла и обжарить до мягкости лук, чеснок, перцы и чили в течение 5-6 мин.
3. Добавить молотый кориандр, рис и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 10 мин. Добавить горошек, довести до кипения, накрыть и варить еще 5 мин, до готовности риса. Снять с огня и оставить, накрыв, на 10 мин.
4. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать со свежим кориандром. Выложить на блюдо.
5. Оставшееся масло разогреть в маленькой сковородочке и влить яйцо. Готовить на среднем огне 1-2 мин, пока омлет не «схватится». Переложить омлет на тарелку, скатать плотным рулетом и порезать на кусочки. Разложить кусочки омлета сверху блюда. Украсить кориандром и подавать сразу же с дольками лайма и кукурузными чипсами.
На заметку:
Существует множество разновидностей чили, многие из них очень похожи внешне, поэтому не всегда можно сказать что есть что. Обычно маленькие чили с острым концом более острые, чем крупные и более округлые.


5. ПРЯНАЯ ФАХИТА (ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО №2)
На 4 порции:
Популярная мексиканская уличная еда - фахитас - томатная сальса, гуакамоле и обжаренные полоски курицы, завернутые в тортильяс.
1. Соединить 2 очищенных от семян и помидора, 4 ст л л порезанного кориандра, 1 маленькая порезанная красная луковица и 1 очищенный от семян и порезанный зеленый перец чили. Получится сальса. Размять мякоть 2 авокадо в пюре и перемешать с 2 ст л лимонного сока для гуакамоле на скорую руку. Подогреть 8 тортильяс по инструкциям на упаковке.
2. Нагреть в сковороде 1 ст л растительного масла, добавить 4 куриных грудки без кожи, нарезанные кубиками. Обжаривать около 5 мин, почти до готовности. Добавить 2 ст л соевого соуса и много черного перца, обжаривать на большом огне еще 2 мин, пока курица не начнет темнеть.
3. Намазать тортильяс 142 мл сметаны и и гуакамоле. Сверху выложить 150 гр тертого сыра, 75 гр зеленых салатных листьев и сальсу. Добавить курицу и закатать рулетом.
6. РЫБНЫЙ САЛАТ (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА №1)
Ингредиенты:
• судак — 1000 г
• морковь — 20 г
• петрушка — 10 г.
• лук — 1 шт.
• оливки — 30 г
• перец красный маринованный — 50 г
• оливковое масло — 140 г
• пучок зелени кориандра
• перец молотый красный или черный
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Судак (филе без кожи и костей) обжарить с кореньями на растительном масле и охладить.
2. Лук репчатый, зелень и оливки мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом.
3. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.

7. САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ(ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА №2)
Ингредиенты:
• кукуруза — 1 банка (около 410 г)
• мясистые помидоры — 3 шт.
• зеленый перец — 2 стручка
• лук — 1 шт.
• копченая колбаса — 200 г
• чеснок — 2 зубчика
• острый сыр — 200 г
• уксус яблочный — 4 ч. ложки
• оливковое масло — 3 ст. ложки
• красный молотый перец
• майоран
• базилик
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кукурузу выложить из банки на сито.
2. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
3. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло.
4. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.

8. ХОЛОДНОЕ ПЛАТО (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА №3)
Ингредиенты:
• отварная нарезанная говядина — 1 стакан
• отварная нарезанная свинина — 1 стакан
• нарезанный маринованный сладкий перец — 0,5 стакана
• лук — 1 шт.
• нарубленная зелень петрушки или кориандра — 0,5 стакана
• уксус — 1 ст. ложка
• красный молотый острый перец
• соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину и свинину отварить и нарезать кубиками.
2. Стручки сладкого перца нарезать небольшими квадратами и смешать с мясом. Добавить нарезанный кольцами лук, измельченную зелень петрушки и кориандра. Растительное масло смешать с уксусом, посолить.
refilla is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 22:19
ответ для Хитрый жук , на сообщение « КАК встретить НГ? »
  #28
refilla
Элита
 
Аватар для refilla
 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
Сообщений: 1 857


Ингредиенты МОХИТО

• 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
• лайм
• пучок мяты
• 50 мл рома
• 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
• лед
Рецепт приготовления
Очень популярный коктейль.
Освежающий, холодный, с приятным ароматом.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
Приятного аппетита!

Кухня → Мексиканский шоколадный десерт
* 200 мл очень густых взбитых сливок
* 200 мл молока
* 1 чайная ложка кофе
* 1 чайная ложка корицы
* 1/4 чайной ложки кайенского перца
* 2 чайные ложки кофейного ликера
* 170 грамм горького шоколада
* 6 желтков
* 2 чайные ложки мелкого сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем убавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.


Как-то я смотрела передачу " В поисках приключений", и там рассказывали как делать мексиканский пирог с ванилью. Мне кажется, что я записала все правильно. Но, если кто знает более точный рецепт, поделитесь, пожалуйста!

Нам потребуется: 2 банки сгущенки, столько же молока, цедра трех лаймов, 1 стручок ванили, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды, 6 яиц. Я делала половину порции.

Сначала варим карамель из сахара и воды. (Честно говоря, предназначение карамели в этом рецепте мне не понятно )

Выливаем карамель в форму. Это будет верх десерта.

Затем берем кастрюльку и вливаем в нее сгущенку, этой же баночкой отмеряем молоко и вливаем туда же.

Цедру лайма я заменила соком лайма и добавила в молочную смесь 2ч.л.(на пол порции)

Стручок ванили разрезаем и выбираем семена (можно заменить ванильным сахаром) Также добавляем в молочную смесь.

Ставим на огонь и варим 15минут помешивая.

Взбиваем яйца, но не круто.

Вливаем теплую молочную смесь через сито небольшими порциями.

Все тщательно перемешиваем и вливаем в форму с карамелью.

Форму ставим в огнеупорную емкость с водой, и в духовку t 150*C на 45 минут. Запекаться должно до темно-коричневого цвета.

У меня газовая духовка с грилем. Для коричневой корочки я включила, минут на 5, гриль. Достаем из духовки, ждем пока остынет и ставим в холодильник часа на 2. Затем форму переворачиваем на блюдо, украшаем на свое усмотрение.

Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как прослойку, например, бисквитного торта. Приятного аппетита
refilla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena