|
|
28.12.2010, 13:14
|
|
Ветеран
|
Я считаю , что тогда физически было труднее , чем сейчас ( сейчас - с учетом наличия всех бытовых техник , ну и всего остального , памперсов и т.д.) . А морально - сейчас труднее.
Тогда никто не оставался без работы и не было страха , что ее не найдешь .
Детсады и ясли были для всех желающих . На море в детстве меня возили часто . Пусть не в заграницу , на наше.
Мои родители не были озабочены проблемами возможнной наркомании в школах .
Не было игрушек , которые есть сейчас , ну так их тогда таких вообще не было , Были другие .
Это вообще глупо сравнивать , потому что когда у моего сына будут дети , его игрушки покажутся им тоже полным отстоем .
Считаю , что моральной и психологической нагрузки сейчас гораздо больше .
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:19
|
|
Наш человек
|
Раньше трава была зеленее, и деревья выше.
Во все времена свои заморочки.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
мама говорила, что нас с братом в садик не брали, потому что она была неработающей..таким не положено..а сейчас можно сидеть дома, ребенок в садике, куча времени, красота 
|
Да-да, мне мама тоже такое рассказывала, сколько проблем было, чтобы отдать в садик. Круг замкнутый - если не работаешь, то в садик не возьмем, а как пойти на работу, если ребенка некуда оставить?
Сейчас большинство ребенка в садик отдают не для того чтобы дома самой сидеть, но сейчас это выбор самой женщины
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Элик
было все это, просто нам не говорили
|
В таком количестве - не было .
В старших классах , ни на каких догдашних дискотеках , наркотиков (например) НЕ БЫЛО .
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:35
|
|
Старожил
|
Я думаю, нашим мамам было труднее в бытовом плане, не было всех этих удобств.
А вот в наше время тяжело в моральном смысле. Дети более требовательны, независимы, отстаивают свое мнение. Я очень хорошо помню как нас воспитывали: взрослый - авторитет, ребенок обязан слушаться, возражаешь, противишься, будешь наказан. Сказать маме "не буду" даже в голову не приходило. Ну и безопасней было, конечно. Мы целыми днями по дворам, по пустырям гуляли, я в 12 лет ездила на другой конец города одна.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Моника Б.
Я думаю, нашим мамам было труднее в бытовом плане, не было всех этих удобств.
А вот в наше время тяжело в моральном смысле. Дети более требовательны, независимы, отстаивают свое мнение. Я очень хорошо помню как нас воспитывали: взрослый - авторитет, ребенок обязан слушаться, возражаешь, противишься, будешь наказан. Сказать маме "не буду" даже в голову не приходило. Ну и безопасней было, конечно. Мы целыми днями по дворам, по пустырям гуляли, я в 12 лет ездила на другой конец города одна.
|
собственно, ничто не мешает и сейчас воспитывать детей точно так же.
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:50
|
|
Мега-элита
|
Сейчас вырастить ребенка занимает много времени. Ежедневного и ежечасного. Я в первом классе начала ездить сама к бабушке трамвай-троллейбус с пересадкой. В школу из школы - сама. В магазин - одна. Гулять - сама с братом во дворе и не только
А сейчас? Сейчас с ребенком везде надо быть. Сопровождать, присматривать. Этого требует время.
Хотя есть места и другие (маленькие городки) и другие люди (которые не запариваются этими проблемами).
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:32
|
|
Наш человек
|
Сейчас тяжелее, нужно всегда быть с ребенком самой или нанимать няню. В первом случае можно навсегда заделаться домохозяйкой, т.к. на работу уже ни времени ни смысла не остается.
А чтобы нанять няню нужно неплохо зарабатывать, при этом конкуренция на рынке труда большая и многие не хотят брать на работу женщину с ребенком, плюс отсидевшую в отпуске 3 года. С садиками все плохо, со школами тоже, нагрузка большая.
Раньше проще было, хоть и не было чудес техники.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Старшего (1989 гр.) проще было растить, потому что сами были молодые и ребенок был спокойный
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Старшего (1989 гр.) проще было растить, потому что сами были молодые и ребенок был спокойный
|
А мне кажется сейчас проще.Тогда у меня была коммуналка и отсутствие остальных благ(стиралки,сушилки,машины памперсов и пр.)Очереди и талоны вспоминаю как страшный сон.А сейчас одно удовольствие!!!
Цитировать ·
|