Девочки как думаете вырастить детей в наше время трудно? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 13:14   #51
Argona
Ветеран

Я считаю , что тогда физически было труднее , чем сейчас ( сейчас - с учетом наличия всех бытовых техник , ну и всего остального , памперсов и т.д.) . А морально - сейчас труднее.
Тогда никто не оставался без работы и не было страха , что ее не найдешь .
Детсады и ясли были для всех желающих . На море в детстве меня возили часто . Пусть не в заграницу , на наше.
Мои родители не были озабочены проблемами возможнной наркомании в школах .
Не было игрушек , которые есть сейчас , ну так их тогда таких вообще не было , Были другие .
Это вообще глупо сравнивать , потому что когда у моего сына будут дети , его игрушки покажутся им тоже полным отстоем .
Считаю , что моральной и психологической нагрузки сейчас гораздо больше .
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 13:19   #52
aha
Наш человек

Раньше трава была зеленее, и деревья выше.
Во все времена свои заморочки.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 13:21   #53
Anastasiya_I
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
мама говорила, что нас с братом в садик не брали, потому что она была неработающей..таким не положено..а сейчас можно сидеть дома, ребенок в садике, куча времени, красота
Да-да, мне мама тоже такое рассказывала, сколько проблем было, чтобы отдать в садик. Круг замкнутый - если не работаешь, то в садик не возьмем, а как пойти на работу, если ребенка некуда оставить?
Сейчас большинство ребенка в садик отдают не для того чтобы дома самой сидеть, но сейчас это выбор самой женщины
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 13:22   #54
Argona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
было все это, просто нам не говорили
В таком количестве - не было .
В старших классах , ни на каких догдашних дискотеках , наркотиков (например) НЕ БЫЛО .
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 13:35   #55
Моника Б.
Старожил

Я думаю, нашим мамам было труднее в бытовом плане, не было всех этих удобств.
А вот в наше время тяжело в моральном смысле. Дети более требовательны, независимы, отстаивают свое мнение. Я очень хорошо помню как нас воспитывали: взрослый - авторитет, ребенок обязан слушаться, возражаешь, противишься, будешь наказан. Сказать маме "не буду" даже в голову не приходило. Ну и безопасней было, конечно. Мы целыми днями по дворам, по пустырям гуляли, я в 12 лет ездила на другой конец города одна.
Моника Б. is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 13:43   #56
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Моника Б. Посмотреть сообщение
Я думаю, нашим мамам было труднее в бытовом плане, не было всех этих удобств.
А вот в наше время тяжело в моральном смысле. Дети более требовательны, независимы, отстаивают свое мнение. Я очень хорошо помню как нас воспитывали: взрослый - авторитет, ребенок обязан слушаться, возражаешь, противишься, будешь наказан. Сказать маме "не буду" даже в голову не приходило. Ну и безопасней было, конечно. Мы целыми днями по дворам, по пустырям гуляли, я в 12 лет ездила на другой конец города одна.
собственно, ничто не мешает и сейчас воспитывать детей точно так же.
Старый 28.12.2010, 13:50   #57
Чайная соня
Мега-элита

Сейчас вырастить ребенка занимает много времени. Ежедневного и ежечасного. Я в первом классе начала ездить сама к бабушке трамвай-троллейбус с пересадкой. В школу из школы - сама. В магазин - одна. Гулять - сама с братом во дворе и не только

А сейчас? Сейчас с ребенком везде надо быть. Сопровождать, присматривать. Этого требует время.
Хотя есть места и другие (маленькие городки) и другие люди (которые не запариваются этими проблемами).
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 14:32   #58
Дикозабра
Наш человек

Сейчас тяжелее, нужно всегда быть с ребенком самой или нанимать няню. В первом случае можно навсегда заделаться домохозяйкой, т.к. на работу уже ни времени ни смысла не остается.
А чтобы нанять няню нужно неплохо зарабатывать, при этом конкуренция на рынке труда большая и многие не хотят брать на работу женщину с ребенком, плюс отсидевшую в отпуске 3 года. С садиками все плохо, со школами тоже, нагрузка большая.
Раньше проще было, хоть и не было чудес техники.
Дикозабра is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 15:03   #59
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Старшего (1989 гр.) проще было растить, потому что сами были молодые и ребенок был спокойный
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 15:35   #60
tatusia68
Элита

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
Старшего (1989 гр.) проще было растить, потому что сами были молодые и ребенок был спокойный
А мне кажется сейчас проще.Тогда у меня была коммуналка и отсутствие остальных благ(стиралки,сушилки,машины памперсов и пр.)Очереди и талоны вспоминаю как страшный сон.А сейчас одно удовольствие!!!

Добавить сообщение