| |
|
28.12.2010, 13:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Мы вчерась с мужем пытались понять, куда бы мы хотели эмигрировать... Столько вопросов: куда? с чего начать? кем там работать? и ещё проблема: кроме русского и матерного языков не знаем ( ну я чуть-чуть знаю английский, а папа - нет)
По поводу увольнений - у меня мама как-то пришла на работу и в один день сократили 57 чел!!! Это было этой осенью....
Да-да, про яблочко она мне тоже говорила... И водичку - знаю... А что-нить посущественей? 
|
Перед тем как пережать, нужно ж вид на жительство получить, а там много условий ( все зависит от страны)
Необходимо для начала сдать экзамен на язык как минимум.
Мой муж уже 3 года как хочет, и есть куда и работа... но мне как то чужой менталитет не особо...
Я б вот в Испанию уехала, но у них все плохо в социальном плане и с работой...
В Норвегию классно уезжать, но там холодно  )))))
|
28.12.2010, 13:41
|
|
|
Ветеран
|
Приветик!
Ночью поспала и все прошло, наверно меня стали посещать треники!
Но все равно, пакеты надо бы собрать, сегодня поедем с мужем за продуктами на НГ, куплю себе мыло и моющиея тапочки(этого мне не хватает для полного комплекта!)
28.12.2010, 13:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kani
Перед тем как пережать, нужно ж вид на жительство получить, а там много условий ( все зависит от страны)
Мой муж уже 3 года как хочет, и есть куда и работа... но мне как то чужой менталитет не особо...
|
О, Норвегия, страна моей мечты, я бы уехала если бы была возможность, и не посмотрела бы на холода!В Питере тоже погода шепчет...
28.12.2010, 13:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Приветик!
Ночью поспала и все прошло, наверно меня стали посещать треники!
Но все равно, пакеты надо бы собрать, сегодня поедем с мужем за продуктами на НГ, куплю себе мыло и моющиея тапочки(этого мне не хватает для полного комплекта!)
|
а мне минеральной воды без газа и заколок для волос  я дома в детских хожу.. так в роддоме наверное неприлично
|
28.12.2010, 13:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Девочки, у меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что можно взять с собой в рд, чтоб сразу после, ну или почти, можно было бы пожрать  Подруга мне посоветовала обязательно взять чай, сахар и печенье "Мария".... и что? всё?  Я знаю себя, я буду оооооччччень хотеть есть... 
|
Ну котлеток возьми кастрюльку 
Я шучу, конечно же 
Сама рожала ночью, перед этим не ужинала и не обедала. Еле дожила до утра. Добрая нянечка из столовки принесла нам утром кашу прямо в палату, это была самая вкусная каша в моей жизни!!!  Съела пару ложек, больше не смогла, сил не было есть. 
Потом ещё пару бутербродов с сыром навернула. Чай, сахар - обязательно. Колбаса у меня оставалась с ДО, пришлось мужу вернуть, побоялась есть. Бананы съела, яблоки тоже.
О, вспомнила, сухарики можно, без мака и изюма, сушки.
Больше ничего не помню
|
28.12.2010, 13:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Кстати, ты сейчас родишь, на ребенка тоже субсидию дадут, если по этому адресу будет прописан. Это ещё около 250 тыс. 
|
340 около того вроде....
только их тоже нереально вложить..... уе были случаи когда люди пытались ипотеку ими добить...компании отказывают..т.е говорят нереально выдернуть их с государства... так что получается деньги вроде как есть...и их нет
|
28.12.2010, 13:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Девочки, у меня вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что можно взять с собой в рд, чтоб сразу после, ну или почти, можно было бы пожрать  Подруга мне посоветовала обязательно взять чай, сахар и печенье "Мария".... и что? всё?  Я знаю себя, я буду оооооччччень хотеть есть... 
|
мне есть не хотелось после первых родов.. брала хлебцы сухие и сыр .. еще орехи грецкие возьму в этот раз и наверное шоколадку черную
|
28.12.2010, 13:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kani
|
В испанию не хочу- подруга 6 лет там прожила и вернулась не солона хлебавши ( с работой проблемы и гражданство фиг получишь)
А вот Норвегию мы рассматриваем очень даже!!!
Короче я поняла, надо учить язык!!!!!!!!!!!!!!
Щас заполняла анкетку (для Канады - не подходимс мы)
|
28.12.2010, 13:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Ну котлеток возьми кастрюльку 
Я шучу, конечно же 
Сама рожала ночью, перед этим не ужинала и не обедала. Еле дожила до утра. Добрая нянечка из столовки принесла нам утром кашу прямо в палату, это была самая вкусная каша в моей жизни!!!  Съела пару ложек, больше не смогла, сил не было есть. 
Потом ещё пару бутербродов с сыром навернула. Чай, сахар - обязательно. Колбаса у меня оставалась с ДО, пришлось мужу вернуть, побоялась есть. Бананы съела, яблоки тоже.
О, вспомнила, сухарики можно, без мака и изюма, сушки.
Больше ничего не помню 
|
О, Алиночка, спасибо!!! Бутики с сыром будут супер!!!
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
340 около того вроде....
только их тоже нереально вложить..... уе были случаи когда люди пытались ипотеку ими добить...компании отказывают..т.е говорят нереально выдернуть их с государства... так что получается деньги вроде как есть...и их нет
|
Вот-вот, у нас соседи как раз и хотят этим мат.капиталом воспользоваться, но тётенька наша из райжилобмена предупредила, что это проблематично, не все его "возьмут".... если субсидию возьмут (там всё же немного попроще), то вот капитал - с трудомс... получается так "висит груша, нельзя скушать"
Цитата:
Сообщение от кареглазка
мне есть не хотелось после первых родов.. брала хлебцы сухие и сыр .. еще орехи грецкие возьму в этот раз и наверное шоколадку черную
|
ХЛЕБЦЫ!!!! Точно!!!!
Ну всё, теперь я голодная не останусь!!! Перед рд заедем в магаз  
|
28.12.2010, 13:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
340 около того вроде....
|
343 тыс. - это маткапитал, но у Маши же первый ребенок 
С ним тоже попа, его только через 3 месяца после покупки ПФ перечисляет. Кто захочет ждать 3 месяца???
|