Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 14:25
ответ для katok_katkova , на сообщение « СГ это спермограмма. Стимульнемся... »
большая мамаша
Старожил

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
Стимульнемся значит проводится стимуляция овуляции, если она не происходит.
А как она стимулируется?

Я год назад, когда наконец-то нашла адекватного врача (платно, поэтому я к ней больше не хожу) узнала точный диагноз. При этом я сдавала ей все гормоны. Потом переехала, и хожу к врачу по месту жительства. (Слава Богу, тоже вроде граммотный специалист). Она посмотрела мои годовалые анализы, свежее узи на щетовидку, и сказала, что все ок. К апрелю буду пить дюф.
все правильно я делаю??
большая мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 14:40   #1382
Victoria apr.
Участник

Девочки, нет сил перечитывать весь топик. Подскажите, у Вас какие признаки СПКЯ? Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?
Просто если их нет, то диагноз ставится под ?. ИМХО.
Victoria apr. is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 14:53   #1383
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Victoria apr. Посмотреть сообщение
Девочки, нет сил перечитывать весь топик. Подскажите, у Вас какие признаки СПКЯ? Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?
может и не быть лишнего веса и прочего, если вкратце, то так как понятие СПКЯ до сих пор довольно размытое и "синдром" - означает совокупность признаков, то четких границ определения этой проблемы нет. Есть обобщенное понятие с перечислением признаков и если часть из них соответствует человеку, то ставится этот диагноз. Я не буду искать сейчас ссылочку с перечислением этих признаков, постараюсь вспомнить: 1) хроническая ановуляция, 2) увеличение веса по абдоминальному типу, 3) гиперандрогения по анализам, 4) увеличенный объем яичников (возможна плотная капсула вокруг яичников) 4) повышенный рост волос (хотя это моджет быть просто генетически обсуловленный или национальный фактор, тогда не считается) и еще ряд признаков, кстати, соотношение ЛГ/ФСГ как диагностическое исключили при постановке диагноза. Из всего перечисленного у меня все, кроме увеличенных яичников и лг/фсг в норме
Старый 28.12.2010, 14:54   #1384
большая мамаша
Старожил

Цитата:
Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?
у меня ни волос, ни лишнего веса. признак - это нерегулярный цикл.
большая мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 14:57   #1385
Юркая Куся
Активный участник

Моя Г мне поставила чисто исходя из соотношения ЛГ/ФСГ(=1.75)... лишних волос у меня нет, цикл регулярный (последние 1.5 года правда только). Еще агрессивность у меня повышенная, поэтому я думаю, что у меня скорее ненмого другие проблемы (с андрогенами, а мож, просто сволочь по натуре...)

А вообще, там не волосатость надо смотреть, а уровень мужских гормонов + соотношение ЛГ/ФСГ+ нерегулярный цикл + избыточный вес + бесплодие, но наличие всех факторов необязательно...

Если я чего-то упускаю, то не бросайте в меня тухлыми апельсинами, плз...
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 14:59   #1386
Юркая Куся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
может и не быть лишнего веса и прочего, если вкратце, то так как понятие СПКЯ до сих пор довольно размытое и "синдром" - означает совокупность признаков, то четких границ определения этой проблемы нет. Есть обобщенное понятие с перечислением признаков и если часть из них соответствует человеку, то ставится этот диагноз. Я не буду искать сейчас ссылочку с перечислением этих признаков, постараюсь вспомнить: 1) хроническая ановуляция, 2) увеличение веса по абдоминальному типу, 3) гиперандрогения по анализам, 4) увеличенный объем яичников (возможна плотная капсула вокруг яичников) 4) повышенный рост волос (хотя это моджет быть просто генетически обсуловленный или национальный фактор, тогда не считается) и еще ряд признаков, кстати, соотношение ЛГ/ФСГ как диагностическое исключили при постановке диагноза. Из всего перечисленного у меня все, кроме увеличенных яичников и лг/фсг в норме

Суперское описание!! Я бы лучше ни за что не написала!
Юркая Куся is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 15:04   #1387
Victoria apr.
Участник

У меня был повышенный прогестерон. А все ост.гормоны в норме, вроде. И также волос немного и вес небольшой (худая Дева я. Яичники зачастую были увеличены. Ну и анновуляцию, естественно, ставили под словом "Диагноз", мать его!!!
Старый 28.12.2010, 15:12   #1388
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
Суперское описание!! Я бы лучше ни за что не написала!
спасибо, засмущали перечиала про себя, вроде непонятно, я имела ввиду, что у меня есть все перечисленные признаки, а яичники всегда нормального р-ра и лг, фсг нормальные все 10 лет, что лечусь/наблюдаю

Цитата:
У меня был повышенный прогестерон. А все ост.гормоны в норме, вроде. И также волос немного и вес небольшой (худая Дева я. Яичники зачастую были увеличены. Ну и анновуляцию, естественно, ставили под словом "Диагноз", мать его!!!
я тоже Дева, но худой меня точно не назовешь

повышенный прогестерон может быть следствием повышенного 17-он, вы его проверяли?
Старый 28.12.2010, 15:20   #1389
Victoria apr.
Участник

повышенный прогестерон может быть следствием повышенного 17-он, вы его проверяли?[/QUOTE]

Ой, я уж и не помню.
А так - я Овен, а вернее, упертый Баран!
Просто, неизвестно, что у меня будет со здоровьем, когда придут месячные (после груд.вскармливания, которое есть на данный момент). Вот и интересуюсь.
Благодарю всех за ответы.
Но я потом пойду к своему врачу и все сдам по новой.
Старый 28.12.2010, 16:24   #1390
katok_katkova
Участник

Цитата:
повышенный прогестерон может быть следствием повышенного 17-он, вы его проверяли?

гипербола, расскажи пожалуйста про повышенный 17 он
я там выше писала что у меня соотношение лг/фсг =2,5 и 17 он повышен. Что можешь по этому поводу сказать? просто я смотрю, ты в теме оч хорошо разбираешься, а к врачу мне только 11го января!!
katok_katkova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение