| |
|
28.12.2010, 18:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaDenisa
У меня бабушка так всегда говорила (коренная ленинградка), я и сама иногда так говорю  , а пишу правильно. Какая-то ассоциация с английским поездом(train) 
|
Не-не-не, бабушек (и дедушек) язык не поворачивается укорять! Пожилым людям простительно.
У меня дедушка (тоже коренной) говорил почему-то "магАзин", с ударением на второй слог. Не знаю почему, может, так шутил, никогда не спрашивала
Вы, кстати, хоть и говорите так иногда, ведь знаете, как правильно, а значит это - не безграмотность  Раздражают те, кто не знает и не хочет знать
|
|
|
28.12.2010, 18:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ёшкина кошка
И ещё - траНвай 
|
я в деЦтве очень долго привыкала, что экскаватор и экскалатор - это два разных девайса) И что Аничков мост, это нифига не в мою честь назван    (он у меня был Аничкин).
А исчО у меня была подружка Лена, и когда мне показывали на памятник: это дедушка Ленин, я всех поправляла, что это Ленин дедушка, а вы фсе дураки
|
|
28.12.2010, 18:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
я в деЦтве очень долго привыкала, что экскаватор и экскалатор - это два разных девайса) И что Аничков мост, это нифига не в мою честь назван    (он у меня был Аничкин).
А исчО у меня была подружка Лена, и когда мне показывали на памятник: это дедушка Ленин, я всех поправляла, что это Ленин дедушка, а вы фсе дураки 
|

моя воспитательница в детском соду говорила ножницЫ с ударением на последний слог. Фактически это выходило у нее так: нажницЫ. Мне казалось это таким изысканным  Долго еще маму пугала своим великосветским пронансом
|
|
28.12.2010, 18:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noa

моя воспитательница в детском соду говорила ножницЫ с ударением на последний слог. Фактически это выходило у нее так: нажницЫ. Мне казалось это таким изысканным  Долго еще маму пугала своим великосветским пронансом
|
У меня приятельница говорит "ножницАми". Каждый раз внутренне содрогаюсь. А ещё - "повешаю". "Давай, я повешаю куртку", "повешай полотенце"
Жуть!
|
|
|
28.12.2010, 19:35
|
|
|
Старожил
|
И еще: рЕмень, взЯла,полОжила.
|
|
|
28.12.2010, 19:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Ага, а ещё я жила напротив Фильянского (каво) вокзалу. Иногда он был Фильяндским
|
Я тоже тамА жила) на фильянском
Цитата:
Сообщение от Ёшкина кошка
У меня дедушка (тоже коренной) говорил почему-то "магАзин", с ударением на второй слог. Не знаю почему, может, так шутил, никогда не спрашивала 
|
Я тоже так говорю. Ес-сно по-приколу)
|
|
28.12.2010, 19:41
|
|
|
Элита
|
В новгородской области коренные говорят магАзин.
|
|
|
28.12.2010, 21:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Кто точно знает в течение каква время надо потратить единовременное пособие перечисленное на детскую карту? В паметке написано от рождения и до года + 3 месяца. В справке мне сказали 1,5 года + 3 месяца. Срок действия карты написан как раз на 19 меяцев. Кагда же крайний срок?
|
|
|
|
29.12.2010, 00:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Педиаторы они такие, только бы до истерики довести!
|
а меня скоро доведут те,кто пишет "педиаторы,геникологи,тирапевты,херурги"
|
|
|
29.12.2010, 00:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
а меня скоро доведут те,кто пишет "педиаторы,геникологи,тирапевты,херурги" 
|
я вот еще чему удивляюсь - практически на всех кабинетах висят таблички "Прием ведет педиатр (гинеколог, хирург, терапевт) такой-то". Ну ведь даже чисто зрительно можно запомнить.  Да, в мою молодость такого не было, в школах учили однозначно лучше!