Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1002 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 02:29
ответ для sjulf , на сообщение « Неее, в Окее на Жукова точно нет, в др.... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
где вы это находите? ))) ни разу не видела платного или грязного туалета...
даже в лесу на трассе...на любой заправке - чистый, бесплатный туалет...на любой парковке...в любом музее и кафе (макдональдс я не считаю...)
реально сама обалдела дороговато как то за почти 50 рублей то пописать
трасса на хельсинки
Цитата:
Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
А я просто душой отдыхаю, когда рулю по финским дорогам .
вот это да!!! соглашусь на 100%
как к нам въезжаешь сразу гонки гонки

и еще я там по дороге ни одного венка не видела!!! у нас же чуть ли не каждые 500м могилки такие на дороге
Старый 29.12.2010, 02:30
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Svet1984
Ветеран

мы в финку просто за ради шоппинга не катались ни разу, тока попутно с какими то другими основынми делами.. вот летом 2 раза ездили, 1 раз мужнину машинку новую забирать и в коттеджик, а 2ой - 2 комплекта колес с резиной вывозили, которые в америке заказывали.. вот здесь заодно и шопились, я тогда и колясочку прикупила и вещички койкакие.. а чтоб просто так, нееее, тока если для дальнейшей перепродажи этим заниматься, а так тяжело очень..
а, еще я в финку за платьем свадебным ездила, купила его в 2 раза дешевле чем тут стоило)))
Svet1984 is offline  
Старый 29.12.2010, 02:33   #10013
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sweet nowember Посмотреть сообщение
это в Финляндии или у нас?
у нас ))) только они ужасно дорогие...
grethen is offline  
Старый 29.12.2010, 02:36
ответ для sjulf , на сообщение « Мне тоже везло, но это видимо путь до... »
grethen
Наш человек

Цитата:
Мне тоже везло, но это видимо путь до лаппеенранты такой , я чаще до Хельсинки и за нее ездила. На трассе есть еще такая фишка. Туалет типа платный, т.е. чтобы взять ключик надо монетку опустить, но монетка потом отдается, когда ключик вешаешь назад (это как с тележками у них в магазхинах .
я тоже в Лаппе редко бываю...и проездом...делать там нечего...и к Финляндии этот город отношения мало уже имеет...у границы - я только Иматру люблю...
а так...Хельсинки и Тампере люблю...
ну и Турку...куда же без него...замок там зачетный...
grethen is offline  
Старый 29.12.2010, 02:40
ответ для Svet1984 , на сообщение « мы в финку просто за ради шоппинга не... »
sjulf
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
вот это да!!! соглашусь на 100%
как к нам въезжаешь сразу гонки гонки

и еще я там по дороге ни одного венка не видела!!! у нас же чуть ли не каждые 500м могилки такие на дороге
Зато у них "клубнички" местами весят , я думала, что это типа красных фанарей , а фины сказалиЮ, что ягоды продают. И еще встречала таблички со стрелками в виде сердечек и написанных имен. Тоже думала о дурном , а оказалось, что это направление для гостей на свадьбу . Вообще надо один раз съездить или с финном , чтобы все рассказал, или с нашим-бывалым.... Сразу все становится тогда родным и понятным .

Кстати, (шопотом) если попадете на превышении скорости под фоторадар (у нех только 10% рабочих, остальные муляжи), не переживайте, счет не пришлют! Проверено . "Наши" меня пугали, что типа будут на границе деньги сдирать за штраф, типа им по факсу пришлют, а они будут разбиться, а финка моя подруга очень долго смеялась и сказала, что база по номерам у них только по скандинавии, и она оооооочень сильно удивится, если пришлют счет на оплату. А вот под полицию с превышением лучше не попадать, и стараться не сигналить встречке (нашим), если рядом финны - заложат!!!!!

Цитата:
Сообщение от Svet1984 Посмотреть сообщение
а, еще я в финку за платьем свадебным ездила, купила его в 2 раза дешевле чем тут стоило)))
Это точно! я тоже подруге искала платье, и там есть магазины где продают за смешные деньги коллекционные платья типа б.у., но их не одевали на свадьбу, их использовали для рекламы или фотосессий. Тоже финны рассказали, когда я попросила их помочь с покупкой.

0 мес - 3560, 54 см
1 мес - 4200,
2 мес - 5000, 57 см
3 мес - 5800,
4 мес - 6350, 62,5 см
5 мес - 8000, 64,5 см
6 мес - 9000, 68 см
7 мес - 9300, 72 см
8 мес - 9300, 76 см
sjulf is offline  
Старый 29.12.2010, 02:41
ответ для grethen , на сообщение « я тоже в Лаппе редко бываю...и... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
я тоже в Лаппе редко бываю...и проездом...делать там нечего...и к Финляндии этот город отношения мало уже имеет...у границы - я только Иматру люблю...
а так...Хельсинки и Тампере люблю...
ну и Турку...куда же без него...замок там зачетный...
про лапенранту слышала что туда для шопинга хорошо ехать..т.к близко
мы тогда поехали к хельсинки.... итакескус район.... не понравилось совсем..
ни шопинг ни город.... может не там были конечно..
а отдых....я люблю море и тепло когда тогда мне везде наверно понравится..и еще все включено
я не прониклась к финке..... хотя я финка по корням своим
Старый 29.12.2010, 02:44
ответ для asoliA , на сообщение « да уш...... я с тобой солидарна по... »
Elvira.kolibri
Ветеран

Цитата:
а я чаю попью и спатки
и так меня на сладенькое тянуть стало.....
Ох,я вот уже умяла два киви:-),чайку хорошо,но я и так последнее время живу у туалета,на ночь рисковать не буду.
И меня в последнее время так на сладкое тянет,сил нет!даже чай стала с сахаром пить,чего раньше за мной не водилось
Старый 29.12.2010, 02:45
ответ для asoliA , на сообщение « про лапенранту слышала что туда для... »
grethen
Наш человек

Цитата:
про лапенранту слышала что туда для шопинга хорошо ехать..т.к близко
мы тогда поехали к хельсинки.... итакескус район.... не понравилось совсем..
ни шопинг ни город.... может не там были конечно..
а отдых....я люблю море и тепло когда тогда мне везде наверно понравится..и еще все включено
я не прониклась к финке..... хотя я финка по корням своим
ага...не там были ))) Итакескус - самый дурацкий "русский" магазин...
в том районе есть только 2 места заслуживающих внимание - кемпинг Растила и отель Рантапуисто...
grethen is offline  
Старый 29.12.2010, 02:45
ответ для sjulf , на сообщение « Зато у них "клубнички" местами весят... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Кстати, (шопотом) если попадете на превышении скорости под фоторадар (у нех только 10% рабочих, остальные муляжи), не переживайте, счет не пришлют! Проверено . "Наши" меня пугали, что типа будут на границе деньги сдирать за штраф, типа им по факсу пришлют, а они будут разбиться, а финка моя подруга очень долго смеялась и сказала, что база по номерам у них только по скандинавии, и она оооооочень сильно удивится, если пришлют счет на оплату. А вот под полицию с превышением лучше не попадать, и стараться не сигналить встречке (нашим), если рядом финны - заложат!!!!!

.
какая прелесть

у них фото все равно в базе остаются..и если полиция остановит пробивают тебя и два штрафа придется оплатить.... тот за который остановили и тот что в базе. но это я только со слов знаю....
Старый 29.12.2010, 02:48
ответ для grethen , на сообщение « ага...не там были ))) Итакескус - самый... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ Посмотреть сообщение
Ох,я вот уже умяла два киви:-),чайку хорошо,но я и так последнее время живу у туалета,на ночь рисковать не буду.
И меня в последнее время так на сладкое тянет,сил нет!даже чай стала с сахаром пить,чего раньше за мной не водилось
я не встаю почему то по ночам в тубз...
как то до утра терплю
Цитата:
ага...не там были ))) Итакескус - самый дурацкий "русский" магазин...
в том районе есть только 2 места заслуживающих внимание - кемпинг Растила и отель Рантапуисто...
он дурацкий это точно!!
в отеле были рантапуисто.... отель как отель... ничего особенного, вежливые все до безобразия только...
содрали 19 баксов за инет которым я не пользовалась...случайно ноут подключился к вай фай... но спорить не стала. и адсл в номере не работал...хотя провод был