| |
|
28.12.2010, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Supreme
ну вообще то отчеты по форме АДВ-11 требовались всегда начиная с 2002 года(как ввели фиксированный платеж)и если вы их не сдавали это не значит,что их не было,сейчас это форма РСВ-2 и СЗВ 6-1
копии доков мы каждый год не требуем,они все хранятся в деле
взносы
не у всех регистрация полный год,поэтому сумму взноса нужно сначала рассчитатьа если была переплата? значит нужно ее учесть и опять же рассчитать сумму взноса и т.д. ведь те у кого все ОК-это единицы в прямом смысле слова, к сожалению.
ИП сдает отчет,тем самым сверяя платежи(правильная оплата,увы,тоже дается не всем),только при наличии отчета все взносы отправляются на лицевой счет(СНИЛС),иначе они просто болтаются и в" письмах счастья" не отображаются. Все это вылазит только когда ИП приходит за назначением пенсии(да-да все доживают и все приходят и требуют)вот тут начинаются возмущения с соплями и слезами,где мол мои деньги?!!! 
|
Ну как-то ведь инспектор все давала раньше..теперь не хотят чтоли? или как?ИП может так же ошибиться при рассчетах!
Раньше инспектор тебе выдала квитанцию. указала сумму, платежи фиксированные, что там ошибаться то? Ну это конечно возможно, если платить раз в квартал, разбивая бедные суммы на 3 или 4....
Потом что получается. До этого момента . т.е. 2011 года ИП не имеющие работников ничего не сдавали..получали свою справочку у инспектора и жили долго и счастливо..теперь это будет называться запутайся сам и запутай того парня
И еще мне интересно, вы вот с какой целью посетили этот топ...с целью всеже вразумить народ или помощи искали?
|
28.12.2010, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
Ну как-то ведь инспектор все давала раньше..теперь не хотят чтоли? или как?
|
Мне инспектор дала и платежки и рассчитала, все объяснила. И еще дала РСВ, сказала принести до 31 марта. Вот и все.
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dasha
Мне инспектор дала и платежки и рассчитала, все объяснила. И еще дала РСВ, сказала принести до 31 марта. Вот и все.
|
ну вот и я о чем говорю...с чем-то ведь связаны эти перемены...ну ладно бы ИП с сотрудниками, тут все ясно..но без них ......
|
28.12.2010, 16:22
|
|
|
Элита
|
Добрый день, прочитала на первой странице про декларацию для Пенсионного Фонда: 5. Декларацию так же надо заполнять 1 раз в год с 1 января по 1 марта СЛЕДУЮЩЕГО года.
Покупаете в киоске ПФ, заполняете и несёте инспектору.
Нельзя ли скачать эту декларацию и дома заполнить? У моего мужа ИП первый год, все отчеты я делала, а в ПФ зарегистированы в Ломоносове. Муж туда сам поедет, а декларацию я бы ему уже заполнила...
Заранее спасибо!
П.С. У нас ИП на вмененке, розничная торговля.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 20:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну как-то ведь инспектор все давала раньше..теперь не хотят чтоли? или как?ИП может так же ошибиться при рассчетах!
Раньше инспектор тебе выдала квитанцию. указала сумму, платежи фиксированные, что там ошибаться то? Ну это конечно возможно, если платить раз в квартал, разбивая бедные суммы на 3 или 4....
Потом что получается. До этого момента . т.е. 2011 года ИП не имеющие работников ничего не сдавали..получали свою справочку у инспектора и жили долго и счастливо..теперь это будет называться запутайся сам и запутай того парня
И еще мне интересно, вы вот с какой целью посетили этот топ...с целью всеже вразумить народ или помощи искали?
|
ну это личное дело инспектора-няньчить своих ИП. Раньше (а ИП без работников до 2011 года сдавали отчеты аж с 2002) этот отчет делался нажатием одной кнопочки,и некоторые инспектора не требовали их с ИП    , теперь же отчетик на 4 листах,принимать с флешки тех.возможности нет,только бумажный вариант который сначала нужно заполнить ручками потом забить в комп,потом провести проверку этого отчета. Не мудрено что теперь инспектора "не хотят" делать это за вас,но только большинство ИП то уже на подсосе и заставить их работать архисложно. Слава Богу мы приучали делать отчеты и никого с ложечки не кормили 
а на счет того,что сумму не рассчитать......нууу...там чистая арифметика
а про какую справочку вы речь ведете? уж не протокол ли к ведомости АДВ-11 это был? так это был отчет,познакомьтесь
Цитата:
Сообщение от Dasha
|
до 1 марта вообще то
Цитировать ·
|
28.12.2010, 21:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну вот и я о чем говорю...с чем-то ведь связаны эти перемены...ну ладно бы ИП с сотрудниками, тут все ясно..но без них ...... 
|
так ни с чем не связаны,просто у инспекторов теперь физически не хватит времени всем отчеты за так кропать
Нам этот гемор тоже сверху спущен,нам раньше тоже проще и быстрей работалось
Цитировать ·
|
28.12.2010, 21:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГУГУНЯ
 Supreme , спасибо Вам, что отвечаете на наши вопросы ( и всё ещё терпите) 
|
при том,что я на работе весь день это по мильёну раз проговариваю
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:25
|
|
|
Элита
|
подскажите пожалуйста, на УСН надо ли платить взносы в ФФОМС и ТФОМС?
и еще вопрос, пытаюсь заполнить извещение в Сбербанк на перечисление пенсионных взносов, мы перечисляем как в примере на счет УФК (ОПФР по СПб и ЛО) или надо на счет своего отделения ПФ? 
и где смотреть ОКАТО?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Parto~Feliz@
подскажите пожалуйста, на УСН надо ли платить взносы в ФФОМС и ТФОМС?
и еще вопрос, пытаюсь заполнить извещение в Сбербанк на перечисление пенсионных взносов, мы перечисляем как в примере на счет УФК (ОПФР по СПб и ЛО) или надо на счет своего отделения ПФ? 
и где смотреть ОКАТО?
|
А Вы в каком отделении ПФ - Вы не из СП и ЛО?
ОКАТО - набираете в Яндексе и идете по ссылкам, например : http://www.okato-78.ru/
С 2010 года ИП оплачивают взносы в ФФОМС и ТФОМС не зависимо УСН мы или нет. Налоговые каникулы кончились
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаНюси