Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу? - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 13:13
ответ для Viala , на сообщение « А чего случилось то? Ну кроме бардака с... »
trybodyr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
А чего случилось то? Ну кроме бардака с аэропортами?
Не кроме, а из последнего...
Старый 29.12.2010, 13:13   #1912
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Для Норвегии за пределами Осло это не совсем верно. Власти до ужаса боятся гетто, поэтому жильцов усиленно перемешивают. Например, постройкой социального жилья в приличных районах
И в обычных домах / комплексах часто бывают социальные квартиры. У нас в кооперативе 42 домика (таунхауза т.н.), один из них принадлежит муниципалитету, туда селят социальщиков, чаще всего беженцев. Но семейных. Проблем с ними, как правило, немного. Был один отец семейства, словесными угрозами увлекался. Под суд угодил очень быстро, съехали они тоже быстро.
Но в Осло - да, разделение на восточные и западные районы было всю жизнь. Правда, город сам по себе помойный.
Насчет Питера, кстати - всё стремительно меняется.
И правильно делают, строго говоря... Мне муж тоже объяснял, почему гетто это плохо. Но я забыла...

Не дай Бог в Питере так будет на самом деле. Потому что 90% населения не смогут купить квартиру в приличном районе, те же пенсионеры, которых у нас очень много, и будут вынуждены жить в полнейшем криминале...

Цитата:
У нас очень доступная. И субсидируемая и поощряемая государством. Экономика и налоговая политика "заточены" под домовладельцев.У нас приятель-инженер специально считал, когда они с женой покупать собирались. Так вот, получается в общем и целом примерно одинаково, особенно если у домовладельца руки из правильного места растут. Его заключение: смотреть и покупать то, что нравится, в установленных финансовых рамках.
Ну это все понятно. Но как бы это все для своих граждан. А мы все таки сейчас говорим об приезжих. Для них Норвегия неприветливая стана. Что в общем-то тоже верно.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 13:14
ответ для Natalena , на сообщение « И правильно делают, строго говоря...... »
Xинин
Banned

Цитата:
Не дай Бог в Питере так будет на самом деле. Потому что 90% населения не смогут купить квартиру в приличном районе, те же пенсионеры, которых у нас очень много, и будут вынуждены жить в полнейшем криминале...
В Питере по факту уже это есть - разница по районам весьма существенная в среднем, да и внутри районов тоже есть деления. А 90% населения не могут купить никакую квартиру - ни в приличном районе, ни в неприличном.
Старый 29.12.2010, 13:15
ответ для Xинин , на сообщение « Разница в том, что властями уже... »
trybodyr
Активный участник

Не усидят медвепуты на троне - мое личное мнение.

Вот только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе(((...
ответ для Zhasmin , на сообщение « Можно, например, счет открыть в... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Можно, например, счет открыть в швейцарском банке
что дальше? вы как доходы от туда будите получать/тратить? (налоги..декларации..или попадаете в разряд налого неплательщиков/преступником)

честно скажу не профи я по этой части - но вроде депозитный счет (т.е. тот который доход несет - а не просто деньги лежат мертвым грузом) нельзя отсюда там открыть.

мыслим на счет совместного вложения.. но опять же, для этого надо быть коммерсантом (мы к таким не относимся к сожалению).

ответ на вопрос топика:
представляю: домик на берегу озера/моря/океана (не важно) можно и просто домик свой/или квартира хорошая! . пару машин (мне/детям зы: супург не водит и не будет водить)), престижное образование у дочек, муж и я работают и получают достойную зпл, мы уважаемые/законопослушные граждане страны, и страна таких как мы ценит, защищает.
и старость не кажется такой уж страшной и деприссивной..а наоборот..ближе к пенсии, что б я могла подумать о том. что б взять кругосветной путешествие длиной в один год с супругом.. он инклюзет ественно, и наслаждаться миром!!!! улыбаться!

воть моя мечта хотя можно назвать и цель.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
ответ для Xинин , на сообщение « Это жизнь, Малшык, это жизнь... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Это жизнь, Малшык, это жизнь...
хде-то нам врут...
Старый 29.12.2010, 13:16   #1917
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
а вам нужно чтобы было "не хуже чем у людей"?

А мне все равно на самом деле. Я не завистливая. И, как человек, который 17 лет прожил в коммуналке, я рада любой квартире, лишь бы она была отдельной.

Цитата:
подложка, грунтовка - это само собой разумеется. На этом и экономить то бессмысленно. Стоит копейки, по технологии положено.
Замена новых батарей в новом доме - это лишнее. Выравнивание пола и стен - это на самом деле по желанию. Хотя основвные деньги я уверен вы спустили не на выравнивании.
Новый дом- да. Но у нас далеко не новый дом. У нас убитый корабль. Был. Сейчас местами убит, но мы его вытаскиваем из руин.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 13:16
ответ для trybodyr , на сообщение « Не усидят медвепуты на троне - мое... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от trybodyr Посмотреть сообщение
Вот только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе(((...
Есть подозрения, что события будут развиваться достаточно быстро. Год 2011-й станет переворотным - все последние события указывают на то, что народ уже на пределе и начинает срываться.
Старый 29.12.2010, 13:16
ответ для Xинин , на сообщение « В Питере по факту уже это есть -... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
В Питере по факту уже это есть - разница по районам весьма существенная в среднем, да и внутри районов тоже есть деления. А 90% населения не могут купить никакую квартиру - ни в приличном районе, ни в неприличном.
+.

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 13:17
ответ для Natalena , на сообщение « А мне все равно на самом деле. Я не... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Новый дом- да. Но у нас далеко не новый дом. У нас убитый корабль. Был. Сейчас местами убит, но мы его вытаскиваем из руин.
Вкладывать вполне реальные бабки в убитый корабль - это не очень умно, если не сказать больше и сильнее...

Добавить сообщение