|
|
29.12.2010, 02:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Девочки, киньтесь проверенным рецептом песочного теста 
Нужно, чтобы консистенция позволила фигурное печенье вырезать и само печенье чтобы рассыпчатым было, иначе мои бабушки его не угрызут 
|
не совсем песочное но оч.вкусно
200 гр маргарина растопить в ковшике, всыпать 1 ст. сахара чуточку помешать и снимать с огня немного дать остыть помешивая чтобы сахар в корку не взялся добавить пакетик (11 гр) разрыхлителя и оставить на 1-2 минуты для реакции, добавить 2 яйца и 1 ст.ложку сметаны. дальше добавлять муку, я добавляю до консистенции довольно густой сметаны и лью его лепехами на противень так и пеку, но муки можно полодить больше и тогда из теста можно лепить-резать.Делаем пеценьица, посыпаем корицей и в духовку до золотистой корочки (минут 8-10), в рецепте написано что долго хранится но у меня до вечера еле доживает. Верх получается хрустящим а внутри что-то среднее между кексом и печеньем.
29.12.2010, 02:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Девочки, киньтесь проверенным рецептом песочного теста 
Нужно, чтобы консистенция позволила фигурное печенье вырезать и само печенье чтобы рассыпчатым было, иначе мои бабушки его не угрызут 
|
Я всегда пеку так - 200г слив. масла или маргарина нарезать мелкими кусочками и оставить на столе, пока не станет мягким. Желтки 2 яиц отделить от белковЖелтки растереть с 1 ст.л. сах. песка, добавиь мягкое масло и 2 ст. муки. Замесить тесто.
Очень нежное получается!! Моя бабушка с одним зубом сгрызает
|
29.12.2010, 10:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Девочки, я к вам за советом - как выбираете масло оливковое для салатов? Муж привез из Италии масло оливковое, на нем написано Extra virgin - цвет зеленоватый. Мы с сынои есть не смогли - привкус и запах нам старшно не понравился. Может кто посоветует как выбрать масло без ярко выраженного привкуса? 
|
оно разное бывает.. вот такое темнозленое с ярким вкусом мы любим с теплым хлебом.
Цитата:
Сообщение от bonita
Девочки, а есть такие штуки для фигурной яичницы...кто знает где взять?
|
я в окее видела, железненькие с еще такой ручечкой.
|
29.12.2010, 10:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Девочки, а есть такие штуки для фигурной яичницы...кто знает где взять?
|
я видела силиконовые в Ашане.
там кажется 4 штуки в наборе, цена до 200 была, точно не помню.
|
|
|
29.12.2010, 10:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Соглашусь, что бОльшую часть жизни употрябляем подсолнечное. Рафинированное оливковое посмотрю, только есть ли тогда смысл именно в оливковом? Просто сейчас осваиваю разные зеленые салаты - с руколой, с креветками, черри и т.д. Вот про масло и всякие заправки задумалась. Спасибо! 
|
Мне к салатам очень нравится из виноградных косточек, оно совсем легкое.
|
|
|
29.12.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Девочки, рекомендую посетить масляный бутик "Оливия" называется Невский 152 Там такой выбор масел  а цены после океев и ашанов и прочих гипермаркетов вас не то что удивят, а очень сильно удивят, поверьте. дешевле процентов на 100. там есть кстати классные подарочные наборы и кремы для рук и лица и тела на основе масла оливкового(италия) Суперские! проверено...
|
|
|
29.12.2010, 14:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Катя, а дай рецептик, пжлста, и на фото глянуть хочетца 
|
рецепт тебе уже Юля дала (см. в рецептах вкусняцкого)
а фото я же выкладывала ... вот (они у меня еще пудрой присыпаны слегка):
|
29.12.2010, 14:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katuk
Девочки, рекомендую посетить масляный бутик "Олива" называется Невский 152 Там такой выбор масел  а цены после океев и ашанов и прочих гипермаркетов вас не то что удивят, а очень сильно удивят, поверьте. дешевле процентов на 100. там есть кстати классные подарочные наборы и кремы для рук и лица и тела на основе масла оливкового(италия)
|
гыгы.. а в гипермаркетах Италии цены на ОМ Вас бы еще больше удивили  (ну или Греции тоже)
хотя хорошее ОМ совсем дешевым быть и не может, я говорю именно "в сравнении" с нашими наценками.
|
29.12.2010, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Девочки привет 
давненько к вам не заглядывала  всё что-то дела...дела...
спасибо за адрес магазина масел 
вот нашла их страничку http://www.paritetmm.ru/tm/14/index/
вчера приготовила пюре по рецепту Маузера - такая вкуснота получилась просто пальчики оближешь  очень понравилось 
вот ссылка - хотя все и так это видели\читали
http://www.forum.littleone.ru/showpo...88&postcount=6
(полностью следовала рецепту...бекон тоже добавила...)
пюре запомнится мне надолго еще и потому, что умудрилась конкретно так руку обжечь...в ковшике с маслом чеснок запекала...достала из духовки...чеснок вытащила, и на автопилоте схватила ковшик за ручку, чтобы переставить...а он же только что из духовки был  ...правая рука теперь в отпуске...а нг на носу...и кулинаных планов куча...сижу-лечу...
|
|
29.12.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
гыгы.. а в гипермаркетах Италии цены на ОМ Вас бы еще больше удивили  (ну или Греции тоже)
хотя хорошее ОМ совсем дешевым быть и не может, я говорю именно "в сравнении" с нашими наценками.
|
ага-ага! в Туркише литр зеленого масла на наши деньги 150 руб. И то это с наценкой курортной
|