печенье Снежки
из блога anna973
на вкус приятное, рассыпчатое и тающее во рту, но...по мне так все таки на языке остается привкус крахмала...поэтому попробую сделать вот
такую вариацию с уменьшением крахмала, но миндаль оставлю.
но несмотря ни на что...почему-то исчезают с космической скоростью
Нам понадобится:
250 гр. мягкого сл. масла
130 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
250 гр. крахмала
50 гр. молотого миндаля (очищенного)
1 пачка ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки
Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить.
Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить тесто.
Из теста накатать валики, валики порезать на кружочки.
Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор.
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печенья расстояние, оно слегка расплывётся.
Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным.
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее.
зы. делала половину порции, и так много, получилось два валика из каждого по 25 печенек (малышек) тесто приятное в работе, податливое, можно делать с детьми