| |
|
29.12.2010, 16:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
гоните эту мысль подальше
зайдите почитайте про сдачу квартир/комнат  ... это накладное удовольствие для арендаторов. 
а накладные расходы на покупку/продажу? поддержание квартиры? в итоге вы в минусе. (если чистый сухой остаток считать)
сдавать... ладно, сдали..а он не платит.. а если еще нанес вред имуществу? а если съезжать не хочет и платить за аренду не хочет?
вы зайдите в раздел недвижимость - почитайте.
и еще те же 3 мил (например) если положить в банк под %% - то выгоднее...чем купить недвижимость (натариат/аренда ячейи/агент ну и тд и тп) и сдавать например тот же год..ну например за 15 тыс (что б легче при подсчетах)
итог 1: сдавать 15 тыс*12 мес = 180 тыс в год. (и нет гарантии что получите..а еще не забудьте.. когда арендатор съедет - квартира потребует вложения - косметику..если хотите получать нормальные деньги - нужно поддерживать квартиру в должном состоянии..т.е. в итоге из вашего дохода нужно вычесть траты (причем спрогнозировать сложно, о какой сумме может стать вопрос). и еще не забыть, что ты должен государству - налог!!!! ты же получил прибыль! вычтите налог еще - я ставки не знаю.
итог 2: положить 3 мил на счет на тот же год - под например 7% годовых (хотя такой минимум вы нигде не найдете  ) - через год пришли и получили на руки 210 тыс 
|
вот я дополнила свой пост.
это мои мысли и подсчеты.
еще раз!!!!!! - если есть уже свое жилье!!!!!!!!...то получается вот такая картина.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
даю Вам бесплатную консультацию
1. в ретроспективе все умные
2. я говорю про период до 2020 а еще лучше до 2050
3. тенденция уже намечена
|
спасибо. Я взамен вас тоже проконсультируюю и тоже совершенно бесплатно.
1. Тренд лично мне был ясен и в перспективе ещё в далёком 1995м.
2. До 2020го нас ждёт сначала рост в среднем на 25% в год (в ближайшие 3 года имхо и 90-100% за год увидим), потом мы успеем встретить очередной кризис, откорректироваться, а потом ещё порасти. А к 2020му примерно кризис очередной просматривается. Но ценники там уже будут всё равно труднопредставимые для вас сейчас.
3. Тенденция действительно намечена. Но вот слушая вас, у меня возникает предположение что вы её неверно представляете.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:17
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
я свой пост дополнила..вы быстро отвечаете
не знаю, я ж говорю о другом.
если уже имеешь свое жилье - то тогда что?
|
Вот и мы примерно все просчитали и подумали: а оно надо?
При этом своей квартиры в Питере у нас нет.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:18
|
|
|
Небожитель
|
я не поняла..значит недвижимость опять растет? или вырастит?
как я устала от этого рынка... ну нигде нет стабильности 
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Я прекрасно сдаю однокомнатную Никакого геморроя нет))
Раз в месяц прихожу-деньги забираю
|
присоединяюсь -
есть 2500000 руб, можно положить на депозит, под максимум 9% годовых Итого 225000 руб доход (ежели подоходный не снимут и еще какие-нить скрытые платежи) Минусы - страхуют вроде тока до миллиона вложений, остальное ежели что и не выцепить. Доход тока в конце депозита (можно и помесячно но тогда ставка еще ниже). За время пока деньги лежат в банке инфляция идет, все дорожает, так что в итоге теряешь еще и на этом (как вариант в евро класть, но там проценты намного ниже)
можно купить однуху и сдавать - 15 тыс. в месяц + комун+ эл-во+ телефон. Итого 180000 руб. дохода в год. Вроде меньше, НО квартира то никуда не денется, инфляция на нее не действует так как на денежную наличность. Получить можно вперед на месяц (а то и на несколько некоторые берут), арендные платежи получать помесячно.
Насчет налога на квартиры и подоходного - все решается очень дешево - налог можно не платить и вместо подоходного всего 6%, а договор-аренды полностью легальный и для суда и для сторон
а ежели депозит уже и всего 7% то доход тока 175000, тут уж сдавать однозначно дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
|
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет. Поэтому строить какие-то прогнозы по ценам на недвижку и т.п. - дело совершенно неблагодарное. Это все равно что в 1990-м прогнозы строить было или в 1992-м.
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
я не поняла..значит недвижимость опять растет? или вырастит?
как я устала от этого рынка... ну нигде нет стабильности  
|
факторов много за рост на ближ. 3 года
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет. Поэтому строить какие-то прогнозы по ценам на недвижку и т.п. - дело совершенно неблагодарное. Это все равно что в 1990-м прогнозы строить было или в 1992-м.
|
кроме субъективной усталости от власти аргументы есть какие-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 16:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
1. Тренд лично мне был ясен и в перспективе ещё в далёком 1995м.
2. До 2020го нас ждёт сначала рост в среднем на 25% в год (в ближайшие 3 года имхо и 90-100% за год увидим), потом мы успеем встретить очередной кризис, откорректироваться, а потом ещё порасти. А к 2020му примерно кризис очередной просматривается. Но ценники там уже будут всё равно труднопредставимые для вас сейчас.
3. Тенденция действительно намечена. Но вот слушая вас, у меня возникает предположение что вы её неверно представляете.
|
интересная мысль, но ошибочная (без обид). Во-первых, СФ уже изжил себя. Во-вторых, население существенно падает. В третьих, кризисы западные тяжелым эхом отразятся на России. Ведь именно благодаля западному капиталу произошел рывок в недвижимости. Я понимаю, что через Москву, но источник западный
|
|
Цитировать ·
|