|
|
29.12.2010, 23:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
у меня воспоминания остались, что на кушетке и схватки и потуги все одновременно, лежать надо ровно и спокойно. В-общем мне это тяжело далось...
|
ага... при этом помню тетка какая то ...акушерка наверно одна из дежурных.. сказала не хошь не рожай и ушла 
мне сложно было сделать то что она просила....ногу еще как то на себя и продыхивать...
Цитата:
Сообщение от Чука
А вот потуги мне лично показались цвяточками,по сравнению со схватками....
Были у меня недавно треники и я поняла,что в этот раз будет так же больно...
|
будет быстрее.....
моя врач сказала что вторые роды больнее могут быть но быстрее
|
29.12.2010, 23:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
ага... при этом помню тетка какая то ...акушерка наверно одна из дежурных.. сказала не хошь не рожай и ушла 
мне сложно было сделать то что она просила....ногу еще как то на себя и продыхивать...
будет быстрее.....
моя врач сказала что вторые роды больнее могут быть но быстрее
|
Очень на это надеюсь.
29.12.2010, 23:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Это когда уже хочется тужиться, а ещё низя????????????????????
Вот это я вообще не представляю КАК это делать????
|
у меня второй раз такого не было. Врач спросил подтуживает или нет и сказал марш на кушетку.
А вобще продыхивать, наверно, надо... но это очень тяжелый момент (по первым родам помню)...
29.12.2010, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Сходила в ЖК, последний раз за Б. Г. сказала, что всё уже куда надо встало и опустилось, так что до 11-го я не дохожу. Передавала привет акушерке в Кронштадте.
Девочки, врачи ваши "жгут"  : дрова, лестница.  Конечно, для усокрения родов хорошо, наверное.  В первую Б., когда перехаживала и боялась, что на ДО упекут, помыла окна дабу разродиться. Потом пришлось разубеждать свекровь, что у меня не от этого обвитие было. Похоже, так и не удалось...
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
я сегодня герой 
перебрала два комода с вещами, детское разобрала, взрослое тоже
и покушать сделала 
|
Молодец!  Возьми с полки пирожок!
Цитата:
Сообщение от kireina
Потом мы с Евой ещё 3 часа по Окею гуляли, купили кой-чего для РД, так что тревожные пакетики у меня практически готовы, надо только собрать.
|
Обалдеть, я на такие прогулки уже не способна давно.
Цитата:
Сообщение от Глашенька
|
Все бы такие внимательные мужчины были к беременным.
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
Кстати, а почему и правда многие печалятся после родов?
|
Смена гормонов способствует и резкое изменение образа жизни. Бывает от несвершившихся ожиданий. От того, что ощущаешь свою тяжёлую проделанную работу, а кажется, что всем интересен малыш, а про тебя забыли. Как-то так... это то, что я читала о депре. Если затягивается, то опасно. Лучше близких подготовить, попросить заранее быть более внимательными, чтобы после не усугублять ситуацию, если что...
Цитата:
Сообщение от Monica14
у меня мысли рулят в том направлении, что это работа, моя и масика и если я буду хныкать, то работа пойдёт плохо, а мне этого не надо...
|
Вот очень правильная установка!
29.12.2010, 23:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
у меня второй раз такого не было. Врач спросил подтуживает или нет и сказал марш на кушетку.
А вобще продыхивать, наверно, надо... но это очень тяжелый момент (по первым родам помню)...
|
Чтоб я ещё чётко понимала, как это продыхивать....  пойду ещё раз почитаю...
|
29.12.2010, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Я схватки на кушетке не помню. Помню только потуги...
|
у всех свои воспоминания )))
Ты потуги уже на кресле помнишь?
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
|
у меня в первый раз такое было, ногу на себя и дышать
Цитата:
Сообщение от Ли_
просто все писали, что последний прием был, я думала и у меня тоже. Как же их тогда в свободное плаванье отпустили? Ну так предложили бы в 41 придти, если не рожу....
|
не расстраивайся, это уже точно последний поход будет (если он состоится), а сейчас думай о том, что две недели туда не надо таскаться )))
29.12.2010, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Маша, я как мантру читаю, каждый день...думаешь это поможет??? Вспомнить бы в родах, как себя зовут...
|
|
|
29.12.2010, 23:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
у всех свои воспоминания )))
Ты потуги уже на кресле помнишь?
)
|
Помню как вставляли головку на кушетке. Лежала и тужилась,акушерка ногу держала. как до кресла дошла вообще не помню.
29.12.2010, 23:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Маша, я как мантру читаю, каждый день...думаешь это поможет??? Вспомнить бы в родах, как себя зовут...
|
Я тоже смотрю в книгу, а вижу фигу....  Мало, что откладывается в голове...
|
29.12.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Я спросила у акушерки как дышать надо. Она мне все показала.
Цитата:
Сообщение от Agata
|
я лично на родах даже про ребенка забываю. НЕ могу я при такой боли сконцентрироваться на том, что вот-вот уже долгожданная встреча. Тока на часы полядываю и думаю... когда уже все закончится...