О развитии в 3 месяца - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 01:14   #1
Smaginagena
Частый гость

О развитии в 3 месяца

Нам как раз исполнилось три месяца.Решила почитать кто что пишет в этом возрасте про малышей.И основная масса пишет что детки уже вовсю держат погремушки,хватают себя за ножки,уверенно держат головку,смеются в голос.....мы же пока только улыбаемся,гулим,иногда можем взвизгнуть,но редко,голову держим плохо(у нас кривошея и и шейка слабая),а руками познавать мир только-только начинаем...мы что отстаем в развитии???
Smaginagena is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 01:17
ответ для Smaginagena , на сообщение « О развитии в 3 месяца »
мнительный жираф
Хранитель

нет.не отстаете.во-первых,все дети развиваются по индивидуальному графику.а во-вторых,мамы часто преувеличивают способности своих детей
если вы наблюдаете за ребенком,развиваете его,регулярно посещаете специалистов и у вас нет серьезных проблем,то все нормально,не нужно торопить события.все будет

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 01:20
Isterika
Старожил

у нас тоже шейка слабая, голову начали держать после курса массажа в 2,5 мес. Но сейчас уже хорошо держим, смеятся в голос начал пару недель назад, игрушки держим, но не долго, т.к. пихаем в рот и они в итоге выскальзывают Когда подвешаны - на коврике - тогда да, толго их дергаем. Делайте массаж, общайтесь с ребенком, тренируйте - вкладывате игрушки в ручки. Что невролог говорит? Я бы сказала, что рано вам вешать ярлык "отстающий в развитии", вы может за пару дней начнете уже много чего делать!Все детки ведь по-разному графику развиваются!

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 01:26   #4
Smaginagena
Частый гость

Ой спасибо,а то я всё-таки Мама неопытная,вот думаю ,что за фигня мой малышик вроде и развивается да не как все.Я с ним все время занимаюсь,разговариваю,массаж делаю,моськи строю,игрушками завлекаю.
Сегодня нам такую классную книжку подарили-текстильная с разнообразными фактурами материала и на каждой "страничке" свои прибамбасы,из магазина Mother Care правда на ней написано что она для детей от 3 лет...ну ничего,я думаю она пригодится значительно раньше
Старый 30.12.2010, 01:31   #5
Smaginagena
Частый гость

Мы уже прошли один курс массажа(15 сеансов) вот только мне кажется шея от этого лучше не стала.
Нас в больницу кладут после праздников,у нас дисплазия ТБС и кривошея,будем лечится заодно обещали массажики.Там говорят очень хорошие специалисты,но это все если по анализам пройдём.Как раз 31 скажут результаты.А так конечно мы стараемся своими силами пока.
Невролог у нас как-то вообще ничего не говорит,ходили к другому по знакомству так вроде мы соответствуем возрасту,но ведь все равно за прием всего не увидишь,это надо с ребенком проводить много времени чтобы объективно судить о развитии...ну это конечно лично мое мнение.
Старый 30.12.2010, 02:22
Крембрюле
Старожил

Не переживайте!
Дети растут скачкообразно: не умеет-не умеет, а потом раз - и научился что-то делать. Может он у вас зато что-то другое потом быстрее других станет делать!
Вы же им занимаетесь, так что все будет хорошо!!!
Про шейку совет стандартный: выкладывайте почаще на животик, занимайтесь на шаре (в Детях 200-300 руб стоит)
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 03:56
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Smaginagena Посмотреть сообщение
Нам как раз исполнилось три месяца.Решила почитать кто что пишет в этом возрасте про малышей.И основная масса пишет что детки уже вовсю держат погремушки,хватают себя за ножки,уверенно держат головку,смеются в голос.....мы же пока только улыбаемся,гулим,иногда можем взвизгнуть,но редко,голову держим плохо(у нас кривошея и и шейка слабая),а руками познавать мир только-только начинаем...мы что отстаем в развитии???
У нас также было, отставание никто не ставил. До 4х месяцев игрушками не интересовалась. Только лица и пальца на руках мама и папы перебирала, подобие смеха появилось в 4,5, а сам смех в 5. В 3 мес шейку держали не очень, снижен тонус мышц был констуционально и подвижность шейного позвонка. Шею исправили у остепата + сейчас рост замедлился - пошел набор мышечной массы. В 4 хорошо держали, в 5 уже очень хорошо.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 07:35
ответ для Smaginagena , на сообщение « Мы уже прошли один курс массажа(15... »
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Smaginagena Посмотреть сообщение
Мы уже прошли один курс массажа(15 сеансов) вот только мне кажется шея от этого лучше не стала.
Нас в больницу кладут после праздников,у нас дисплазия ТБС и кривошея,будем лечится заодно обещали массажики.Там говорят очень хорошие специалисты,но это все если по анализам пройдём.Как раз 31 скажут результаты.А так конечно мы стараемся своими силами пока.
Невролог у нас как-то вообще ничего не говорит,ходили к другому по знакомству так вроде мы соответствуем возрасту,но ведь все равно за прием всего не увидишь,это надо с ребенком проводить много времени чтобы объективно судить о развитии...ну это конечно лично мое мнение.
С ножками стали играть неделю назад. Игрухами интересоваться стал месяцев с 3, но я их показывала, брала его ручку и трогала ей игруху, говорила разными голосами, в общем делала все, чтобы интерес проявил.
Нассчет массажа: либо массажистка у вас была плохая, либо все серьезно и нужен остеопат.
Мы в 3 месяца плохо держали голову. Наш платный П. сказала СРОЧНО исправлять ситуацию. Курс из 15 сеансов помог (но у нас реально классный массажист, мы после него и на коленка стали ставать, и ползать).
Мой вам совет - не ждите праздников анализов и т.п. Возьмите хотя бы парочку сеансов остеопатии. Иногда этого бывает достаточно даже при запущенной кривошее (только остеопат должен быть проверенный ) В этом возрасте даже неделя это очень большой срок. А потом в больничке вам еще сделают курс массажа, это не будет лишним

Alesta is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 09:33
Sentosa
Участник

А мы интересуемся только своими ручками. Игрушку держит не долго, тянет ее в рот и она выскальзывает из рук. С ножками пока не играем. "Болтает" правда много: когда ему что-то рассказываешь, он в ответ гулит подолгу. У нас теперь новый прикол: практически после каждого кормления он пытается со спины перевернуться на живот, а т.к. у него пока это самостоятельно не получается, он начинает ныть в голос. На животе голову держит отлично, мин. 15-20 может так пролежать, разглядывая все в округе.
Sentosa is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 09:59
LoTaM
Ветеран

в 3 месяца умеет улыбаться, гулила, сейчас научилась делать прррр слюнями и плеваться при єтом-занятие єто ей нравится, поєтому не до гуления;держит голову; может повернуться на бок со спины, но редко хочет єто сделать; тягает игрухи на разв.коврике;погремушку можно вложить в руку, но она ей безразлична,трет глазки перед сном.не умеет:смеяться, переворачиваться, играть с растяжкой из погремушек, с погремушками.
Главное наше достижение я научилась по типу плача определять ее желания, она свою очередь больше в него внесла отличий.
LoTaM is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение