йогурт из Актимель - Страница 8 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 18:02
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « Я храню остатки в морозилке при -18.... »
  #71
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Я храню остатки в морозилке при -18. Йогурт квасится на ней до победного, получается бактерии все еще живут.
ампула - это обычный"пенициллиновый флакон"?
Там бактерии - в сухом виде?
А активизацию делаете, как они пишут?
А сколько Вы берете на одну активизацию?
Цитата:
Оживление сухих заквасок проводится согласно Технологической инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов (п.3.3.2). Возможен также вариант активизации закваски: содержимое флакона вносят в 0,5 л стерильного молока и активизируют в течение 2-3 ч при температуре 30-32oС с периодическим перемешиванием.
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 18:08
ответ для Paikea , на сообщение « ампула - это обычный"пенициллиновый... »
  #72
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
ампула - это обычный"пенициллиновый флакон"?
Там бактерии - в сухом виде?
А активизацию делаете, как они пишут?
А сколько Вы берете на одну активизацию?
Да, именно он. В основном продают в сухом виде в маленьком флаконе. Всего 2 раз удавалось купить уже активную (заведенную на молоке) закваску в флаконе по 100 мл.
Я содержимое флакона делю на 8 частей и активирую по одной части когда мне нужно в 60 мл. молока по описанной ими технологии.
__________________
Я - Ирина
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 18:16
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « Да, именно он. В основном продают в... »
  #73
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


спасибо за подробные ответы
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 01:57
ответ для Paikea , на сообщение « спасибо за подробные ответы:flower: »
  #74
Если бы...
БОЙ с ХРЕНЬЮ
 
Аватар для Если бы...
 
Регистрация: 05.12.2001
Адрес: р-н Больших Пеньков
Сообщений: 8 738


Да-да, Ирина, спасибо!!!
Большое
__________________
exe- Kaienna

Как только нахожу ключи от счастья,всё время кто-то меняет замок.

«Мозги некоторых людей напоминают бетон – сперва все в них перемешалось, а потом навсегда застыло».

В длинном списке абсолютно не интересующих меня мнений ваше мнение о том, что мне делать занимает одно из первых мест. (c) em14
Если бы... is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 23:43
ответ для yanat , на сообщение « йогурт из Актимель »
  #75
maribela
Активный участник
 
Аватар для maribela
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 326


У меня получилось просто скисшее в тепле молоко со вкусом йогурта.Что не так ,не понимаю.Использовала на блины.
maribela is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 23:56
ответ для maribela , на сообщение « У меня получилось просто скисшее в... »
  #76
FABULA
Наш человек
 
Аватар для FABULA
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Выборгский
Сообщений: 6 280


Цитата:
Сообщение от mari shik Посмотреть сообщение
У меня получилось просто скисшее в тепле молоко со вкусом йогурта.Что не так ,не понимаю.Использовала на блины.
да, все еще зависит от молока
молоко пожирнее возьмите, хотя бы не менее 3,2% и на литр молока ~125-150 закваски, а не ложку закваски, как некоторые экономные делают
тогда в вашем йогурте ложка будет стоять
FABULA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena