Беременные погодками и "подвугодками" есть? - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 21:24   #651
Мятуха
Участник

Девочки! Спасибо всем огромное за ответы!! Ночью буду читать весь топ - заряжаться положительными эмоциями и накапливать опыт)))
Мятуха is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 01:11
ответ для Мятуха , на сообщение « Девочки! спасибо за тему!!! Перовой... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мятуха Посмотреть сообщение
Девочки! спасибо за тему!!! Перовой дочке сейчас 1г. и 10мес, и 4 дня назад увидела 2 полоски - я до сих пор в шоке и слезах. (разница примерно 2,6) Муж ругает, говорит, что я слабая..А я не могу, как представлю возможные колики мелкого , да еще со старшей... В отсутствии бабушек((( Ох, как мы намучились с первой, не спали вообще 3 месяца, потом зубы, потом зубы наслоились на прививки..Короче только к году я почувствовала себя человеком((( Я даже подумывала об отсутствии чувства материнства из-за дикой усталости.. ничего ..прошло (в смысле пришло это чувство нежности и любви), и тут опять.. Может я и вправду трусиха...Позвонила сегодня подруге ( у нее разница между детьми 4,5 года), спросила, как она справляется, она сразу догадалась, что я беременная, и делала такие паузы в разговоре, короче я поняла, что она не представляет, как это все реально совместить (двух детей с маленькой разницей в возрасте). Про аборт речь не идет, но , как же трудно.... Напишите кто-нибудь хоть что-нибудь.. В конце концов, ведь надо радоваться, новый человек на подходе....А я....
Совершенно не факт, что со вторым ребенком будет так же трудно настраивайтесь, что все будет по-другому у нас например не было колик вообще! Чтобы болел живот и были бессонные ночи - такого вообще не было! Так что думайте о хорошем, а потом все так и случится! 2,6 отличная разница, старший ребенок уже во многом самостоятельный и будет помогать вам

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 01:32
ответ для MamaDo , на сообщение « У меня пока так и проиходит ;) Малая... »
Эланор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
У меня пока так и проиходит Малая спит, ест, какает и снова спит Так что, надейтесь на лучшее Я изначально, как узнала о беременности, тоже плакала и истерила, потом просто настроилась на то, что со вторым будет легче и проще.
А старшая во время кормления младшей внимания не требует, не мешает процессу?
Младшая старшую ночью воплями не будет, когда есть хочет?
Ревности и агрессии со стороны старшей не бывает?
Гуляете с обеими или помогает кто-нибудь?
Вопросы ко всем...извините, если повторяю уже спрошенное кем-то...
Старый 31.12.2010, 01:50   #654
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эланор Посмотреть сообщение
1. Старший внимания требовал. Обычно читала ему книжку или наизусть что-нибудь. Ну или кормила сразу обоих (у меня был тандем).
2. Нет. Спали вместе - есть захотел - проснулся - грудь нашёл и ел. Всё тихо.
3. Бывает (без агрессии, правда). Ловим, целуем, обнимаем, пресекаем..
4. С обоими. А в чём здесь-то проблема? Выходим на площадку и гуляем.
Старый 31.12.2010, 02:47   #655
Эланор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
.....
4. С обоими. А в чём здесь-то проблема? Выходим на площадку и гуляем.
Ну с моей деткой (1г11мес) вообще проблемы сплошные, она всё пытается делать по-своему, например, вдруг развернуться и пойти в др.сторону или лечь навзнич в магазине, когда ей не дают сгрызть бублик например. Люди такими широкими глазами на неё смотрят и не знают что и думать! Пытается отобрать/выхватить что-нибудь постоянно даже у взрослых людей, ловить всех проходящих собак, лупит иногра прохожих лопатой и улыбается-шутка, мол. А мне чем больше живот, тем тяжелее с ней справляться... Вот и думаю, как её организовать, если у меня будет ещё маленький, тем более, что очень возможно после первого 2-е КС. Преобрела коляску Jane Powertwin, она хоть в лифт влезает и можно будет в любой момент старшую скрутить и упаковать....
Старый 31.12.2010, 02:59
ответ для Эланор , на сообщение « Ну с моей деткой (1г11мес) вообще... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Ну с моей деткой (1г11мес) вообще проблемы сплошные, она всё пытается делать по-своему, например, вдруг развернуться и пойти в др.сторону или лечь навзнич в магазине, когда ей не дают сгрызть бублик например. Люди такими широкими глазами на неё смотрят и не знают что и думать! Пытается отобрать/выхватить что-нибудь постоянно даже у взрослых людей, ловить всех проходящих собак, лупит иногра прохожих лопатой и улыбается-шутка, мол. А мне чем больше живот, тем тяжелее с ней справляться... Вот и думаю, как её организовать, если у меня будет ещё маленький, тем более, что очень возможно после первого 2-е КС. Преобрела коляску Jane Powertwin, она хоть в лифт влезает и можно будет в любой момент старшую скрутить и упаковать....
малыш то будет в колясочке спать и у Вас будет сил больше....т.к пузика уже нет
а потом она сама научится ... точнее вы ей об этом поведаете и все будет хорошо

мой тоже в 2 годика безобразно вел себя...уже как то лучше и лучше с каждым месяцем.... правда не одно так другое.... но уже не так капитально что ли.
Старый 31.12.2010, 14:01
ответ для Эланор , на сообщение « Ну с моей деткой (1г11мес) вообще... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Ну так у меня старший такой же. Я малого в слинг упаковывала и бегала за ним по площадке. Тем более, что младший в коляске спать месяцев до 8 всё равно не хотел.
Старый 01.01.2011, 02:24
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ну так у меня старший такой же. Я... »
Эланор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Ну так у меня старший такой же. Я малого в слинг упаковывала и бегала за ним по площадке. Тем более, что младший в коляске спать месяцев до 8 всё равно не хотел.
С Новым Годом!
Ну у вас это всё позади, а у меня наоборот! Не спать в коляске - это для меня нонсенс, моя просыпалась только когда кушать хотела, только попробуй её не покормить вовремя...
А ваши мальчики игрушки как делят? Я видела сцену, в кот. старший у младшего всё отнимал, а родители считали, что они сами разберутся...
Эланор is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2011, 15:27
ответ для Эланор , на сообщение « С Новым Годом! Ну у вас это всё... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
А ваши мальчики игрушки как делят? Я видела сцену, в кот. старший у младшего всё отнимал, а родители считали, что они сами разберутся...
По-разному. Обычно мирно играют, иногда старший у младшего отбирает, иногда младший у старшего.
Если родители считают, что дети разберутся сами - лучше не лезть. Родители своих детей и то, чьи это игрушки, лучше знают. К примеру, это могли быть игрушки старшего, которые младший у него стащил..
Старый 01.01.2011, 16:40   #660
MamaDo
Элита

Цитата:
Старшую моя грудь не интересует вообще, как источник питания. Процессу не мешает. Она пока как-то вообще очень сознательно относится к проблемам младшей сестры - видит, что я ее кормлю, подойдет, погладит ее по головке, и идет самостоятельно играть. Даже спать стала с папой укладываться, чего раньше не было вообще.

Воплей у младшей нет вообще, только кряхтит)) Вопит старшая - просит молока. Но младшей все-равно - даже ухом не ведет.

Никакой ревности и агреси пока нет (ттт), но я стараюсь для этого. Кормлю младшую, при этом разговариваю со старшей. Или вместе мультики смотрим, пока малая у груди. Привлекаю старшую ко всем гигиеническим процедурам, которые проделываю с малой. Изучаем вместе ручки и ножки, целуем вместе, беру маленькую на руки и играем в догонялки - якобы сестренка догоняет ее.

Пока мама у нас - она с коляской, я со старшей. Как будет потом, когда мама уедет, пока не представляю.

Добавить сообщение