|
|
01.01.2011, 08:43
|
|
Наш человек
|
Всех с наступившим 2011г.!
|
|
|
01.01.2011, 09:12
|
|
Старожил
|
Всем привет! У меня отошла пробка и воды подтекают, начинаются схватки..пока еще редкие...так что скоро в роддом поеду. Будет возможность-отпишусь...
01.01.2011, 09:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женечка
Всем привет! У меня отошла пробка и воды подтекают, начинаются схватки..пока еще редкие...так что скоро в роддом поеду. Будет возможность-отпишусь...
|
Ооооооо  ....январенок пошел  !Желаю тебе ОЧЕНЬ легких родов  !Держу @@@@...за тебя,пускай все пройдет легко.Мы с тобой!
|
|
|
01.01.2011, 11:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
ножки...когда малыш лежит ножки как бы к животику и обратно..и так несколько раз... они пропукиваются и полегче..если газики
а про газоотводку... я ее в вазелиновое маслице макала и в попку как бы вкручивала...до тех пор пока идет....остановится ножками к животику и сразу пукал какал....
но есть и ярые противники газоотводок... говорят что привыкание у ребенка и тд...у нас все хорошо прошло.. я говор что еще никто не вырос не умея какать без нее   
ну и самое главное спокойствие.... мамино спокойствие деточке передается очень и наоборот не спокойствие...
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Ножки сгибаешь к животику нессколько раз, животк пальцами по часовой стрелке помассируешь несильно. Потом поворачиваешь и трубочку газоотводную в попу неглубоко. Предварительно в маслице детское макни.
|
девочки спасибо! ножками я пузик массирую и по часовой стрелке массирую. пукнет пару раз и все  а газоотводка в аптеке продается? или вы из клизмы-груши делали?
01.01.2011, 11:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Женечка
|
легких тебе родов и здорового малыша!!!!!!!!!!!!!
01.01.2011, 11:48
|
|
Наш человек
|
С Ари я делала каждый день массажики.Сгибаешь указательный и большой палец и круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупочка.Мама и я потом приговаривали "Крабики,крабики,...."Указательным и болшим палцем обоих рук сверху вниз идешь,как мишка косалапый 
Делаешь "талию" Сбоку,где "талия" на себя масируешь.С одной стороны,потом с другой.
Ножки к животику,от него
Я привезла газоотводные трубочки из П.,мама принесла.Думаю они есть в аптеке.Но ты спроси в аптеке.С Ари я непользовалась никакими трубочками,ни грушками,....
Если вы на ГВ,то следи что ты кушаешь.Может быть от того что ты кушаешь у малыша проблемы с животиком и стулом.Знаю что после 17 дней выкладывают на несколько минут малыша на животика.Укрепляет мышцы и помогает с проблемами со стулом,газиками.Но все это делается перед кормлением.
Дают укропную водичку от газиков.+ есть спец. препараты "0" если проблемы со стулом.НО все вопросы подобного плана лучше решать с врачом.
Потом еще делают так,берут пеленочку,утюжат ее делая теплой и кладут на животик малышу.
прежде всего следи за своим питанием если на ГВ.Делай себе компотик из сухофруктов,чтобы у тебя 1 небыло проблем со стулом и малышу от этого хорошо
|
|
|
01.01.2011, 11:59
|
|
Гость
|
Всех мамочек с наступившим новом годом! Всем-всем-всем легких родов, а главное спокойствия в семье и мужниной помощи, ну и, конечно, здоровеньких и счастливых детишек!
|
|
|
01.01.2011, 12:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
С Ари я делала каждый день массажики.Сгибаешь указательный и большой палец и круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупочка.Мама и я потом приговаривали "Крабики,крабики,...."Указательным и болшим палцем обоих рук сверху вниз идешь,как мишка косалапый 
Делаешь "талию" Сбоку,где "талия" на себя масируешь.С одной стороны,потом с другой.
Ножки к животику,от него
Я привезла газоотводные трубочки из П.,мама принесла.Думаю они есть в аптеке.Но ты спроси в аптеке.С Ари я непользовалась никакими трубочками,ни грушками,....
Если вы на ГВ,то следи что ты кушаешь.Может быть от того что ты кушаешь у малыша проблемы с животиком и стулом.Знаю что после 17 дней выкладывают на несколько минут малыша на животика.Укрепляет мышцы и помогает с проблемами со стулом,газиками.Но все это делается перед кормлением.
Дают укропную водичку от газиков.+ есть спец. препараты "0" если проблемы со стулом.НО все вопросы подобного плана лучше решать с врачом.
Потом еще делают так,берут пеленочку,утюжат ее делая теплой и кладут на животик малышу.
прежде всего следи за своим питанием если на ГВ.Делай себе компотик из сухофруктов,чтобы у тебя 1 небыло проблем со стулом и малышу от этого хорошо
|
спасибо! а нас еще в роддоме на животик выкладывали, так что и головку учимся держать и ползаем лихо и по по пути с газиками боремся... сегодня теплую пеленку прикладывала... а массаж делаем перед каждым кормлением. осталась только трубочка... ну и питание, хотя я ничего ТАКОГО себе не позволяю
01.01.2011, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женечка
|
удачных родов!!!
Цитата:
Сообщение от Jilly
девочки спасибо! ножками я пузик массирую и по часовой стрелке массирую. пукнет пару раз и все  а газоотводка в аптеке продается? или вы из клизмы-груши делали?
|
да, в аптеке, правда сильно злоупортеблять ею не стоит. А вообще-то еще спасает тепленькая грелка на животик, я ее только в одном списке видела от Хаггис, почему про сие приспособление никто не вспомнил - не понятно. Я грелку обматывала в пеленку, чтобы она чуть тепленькая была, ребенка клала на бочок и прикладывала ее.
А вообще-то должна прийти к тебе врач, спроси, что нужно - плантекс, эспумизан, фенхелевый чай с "0".
Ну и конечно твое питание -основная еда каша, суп и вареное мясо, все должно быть диетическим, низя острого, жареного, соленого, орехи, шоколад, фрукты очень осторожно по чуть-чуть и без ананасов и цитрусовых и тд и тп.
01.01.2011, 12:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
спасибо! а нас еще в роддоме на животик выкладывали, так что и головку учимся держать и ползаем лихо и по по пути с газиками боремся... сегодня теплую пеленку прикладывала... а массаж делаем перед каждым кормлением. осталась только трубочка... ну и питание, хотя я ничего ТАКОГО себе не позволяю
|
Jully, нам на курсах рассказывали, что мамы у деток которых проблемы со стулом могут делать глубокий массаж животика аж каждые пол часа - это может избавить ребенка от боли и успокоить. А насчет газоотводки - не боитесь - мы все на них выросли и все впорядке. Самое же главное - помочь малышке справиться с болью.
|
|
|