Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1070 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2011, 08:43
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
lisеnа
Наш человек

Всех с наступившим 2011г.!
lisеnа is offline  
Старый 01.01.2011, 09:12
Женечка
Старожил

Всем привет! У меня отошла пробка и воды подтекают, начинаются схватки..пока еще редкие...так что скоро в роддом поеду. Будет возможность-отпишусь...
Старый 01.01.2011, 09:23   #10693
lisеnа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Женечка Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня отошла пробка и воды подтекают, начинаются схватки..пока еще редкие...так что скоро в роддом поеду. Будет возможность-отпишусь...
Ооооооо....январенок пошел!Желаю тебе ОЧЕНЬ легких родов!Держу @@@@...за тебя,пускай все пройдет легко.Мы с тобой!
lisеnа is offline  
Старый 01.01.2011, 11:33
ответ для Lentik , на сообщение « Ножки сгибаешь к животику нессколько... »
Jilly
Частый гость

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ножки...когда малыш лежит ножки как бы к животику и обратно..и так несколько раз... они пропукиваются и полегче..если газики
а про газоотводку... я ее в вазелиновое маслице макала и в попку как бы вкручивала...до тех пор пока идет....остановится ножками к животику и сразу пукал какал....
но есть и ярые противники газоотводок... говорят что привыкание у ребенка и тд...у нас все хорошо прошло.. я говор что еще никто не вырос не умея какать без нее
ну и самое главное спокойствие.... мамино спокойствие деточке передается очень и наоборот не спокойствие...
Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Ножки сгибаешь к животику нессколько раз, животк пальцами по часовой стрелке помассируешь несильно. Потом поворачиваешь и трубочку газоотводную в попу неглубоко. Предварительно в маслице детское макни.
девочки спасибо! ножками я пузик массирую и по часовой стрелке массирую. пукнет пару раз и все а газоотводка в аптеке продается? или вы из клизмы-груши делали?
Старый 01.01.2011, 11:34   #10695
Jilly
Частый гость

Цитата:
легких тебе родов и здорового малыша!!!!!!!!!!!!!
Старый 01.01.2011, 11:48
ответ для Jilly , на сообщение « девочки спасибо! ножками я пузик... »
lisеnа
Наш человек

С Ари я делала каждый день массажики.Сгибаешь указательный и большой палец и круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупочка.Мама и я потом приговаривали "Крабики,крабики,...."Указательным и болшим палцем обоих рук сверху вниз идешь,как мишка косалапый
Делаешь "талию" Сбоку,где "талия" на себя масируешь.С одной стороны,потом с другой.
Ножки к животику,от него
Я привезла газоотводные трубочки из П.,мама принесла.Думаю они есть в аптеке.Но ты спроси в аптеке.С Ари я непользовалась никакими трубочками,ни грушками,....
Если вы на ГВ,то следи что ты кушаешь.Может быть от того что ты кушаешь у малыша проблемы с животиком и стулом.Знаю что после 17 дней выкладывают на несколько минут малыша на животика.Укрепляет мышцы и помогает с проблемами со стулом,газиками.Но все это делается перед кормлением.
Дают укропную водичку от газиков.+ есть спец. препараты "0" если проблемы со стулом.НО все вопросы подобного плана лучше решать с врачом.
Потом еще делают так,берут пеленочку,утюжат ее делая теплой и кладут на животик малышу.
прежде всего следи за своим питанием если на ГВ.Делай себе компотик из сухофруктов,чтобы у тебя 1 небыло проблем со стулом и малышу от этого хорошо
lisеnа is offline  
Старый 01.01.2011, 11:59
Scheket
Гость

Всех мамочек с наступившим новом годом! Всем-всем-всем легких родов, а главное спокойствия в семье и мужниной помощи, ну и, конечно, здоровеньких и счастливых детишек!
Scheket is offline  
Старый 01.01.2011, 12:03
ответ для lisеnа , на сообщение « С Ари я делала каждый день... »
Jilly
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lisеnа Посмотреть сообщение
С Ари я делала каждый день массажики.Сгибаешь указательный и большой палец и круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупочка.Мама и я потом приговаривали "Крабики,крабики,...."Указательным и болшим палцем обоих рук сверху вниз идешь,как мишка косалапый
Делаешь "талию" Сбоку,где "талия" на себя масируешь.С одной стороны,потом с другой.
Ножки к животику,от него
Я привезла газоотводные трубочки из П.,мама принесла.Думаю они есть в аптеке.Но ты спроси в аптеке.С Ари я непользовалась никакими трубочками,ни грушками,....
Если вы на ГВ,то следи что ты кушаешь.Может быть от того что ты кушаешь у малыша проблемы с животиком и стулом.Знаю что после 17 дней выкладывают на несколько минут малыша на животика.Укрепляет мышцы и помогает с проблемами со стулом,газиками.Но все это делается перед кормлением.
Дают укропную водичку от газиков.+ есть спец. препараты "0" если проблемы со стулом.НО все вопросы подобного плана лучше решать с врачом.
Потом еще делают так,берут пеленочку,утюжат ее делая теплой и кладут на животик малышу.
прежде всего следи за своим питанием если на ГВ.Делай себе компотик из сухофруктов,чтобы у тебя 1 небыло проблем со стулом и малышу от этого хорошо
спасибо! а нас еще в роддоме на животик выкладывали, так что и головку учимся держать и ползаем лихо и по по пути с газиками боремся... сегодня теплую пеленку прикладывала... а массаж делаем перед каждым кормлением. осталась только трубочка... ну и питание, хотя я ничего ТАКОГО себе не позволяю
Старый 01.01.2011, 12:04
ответ для lisеnа , на сообщение « С Ари я делала каждый день... »
selena555
Элита

Цитата:
удачных родов!!!

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
девочки спасибо! ножками я пузик массирую и по часовой стрелке массирую. пукнет пару раз и все а газоотводка в аптеке продается? или вы из клизмы-груши делали?
да, в аптеке, правда сильно злоупортеблять ею не стоит. А вообще-то еще спасает тепленькая грелка на животик, я ее только в одном списке видела от Хаггис, почему про сие приспособление никто не вспомнил - не понятно. Я грелку обматывала в пеленку, чтобы она чуть тепленькая была, ребенка клала на бочок и прикладывала ее.
А вообще-то должна прийти к тебе врач, спроси, что нужно - плантекс, эспумизан, фенхелевый чай с "0".
Ну и конечно твое питание -основная еда каша, суп и вареное мясо, все должно быть диетическим, низя острого, жареного, соленого, орехи, шоколад, фрукты очень осторожно по чуть-чуть и без ананасов и цитрусовых и тд и тп.
Старый 01.01.2011, 12:06
ответ для Jilly , на сообщение « спасибо! а нас еще в роддоме на животик... »
Scheket
Гость

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
спасибо! а нас еще в роддоме на животик выкладывали, так что и головку учимся держать и ползаем лихо и по по пути с газиками боремся... сегодня теплую пеленку прикладывала... а массаж делаем перед каждым кормлением. осталась только трубочка... ну и питание, хотя я ничего ТАКОГО себе не позволяю
Jully, нам на курсах рассказывали, что мамы у деток которых проблемы со стулом могут делать глубокий массаж животика аж каждые пол часа - это может избавить ребенка от боли и успокоить. А насчет газоотводки - не боитесь - мы все на них выросли и все впорядке. Самое же главное - помочь малышке справиться с болью.
Scheket is offline