| |
|
06.06.2007, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
 Поздравляем с первыми шажочками!
06.06.2007, 23:35
|
|
|
Активный участник
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ с хождением!
06.06.2007, 23:44
|
|
|
Мега-элита
|
Delfinka, Вы молодцы! Кушаете сами- это прогресс. У нас в больнице с этим не торопяться, нас еще даже и не пытались кормить из рожка. Пустышку я пару раз просила дать, при мне сосала, а больше не разу не видела, что бы давали.
Лежим пока в кювезе. Без маски и канюль с 21 мая. Два дня назад сняти все датчики кроме температурного, отменили антибиотики.
Завтра вроде бы переводят на отделение.
Весим мы тоже по разному то прибывим 50 гр. то скинем 60 гр.(им иногда дают мочегонное, из-за этого скачки). Сей час наш вес 1250гр.
Кушаем по 26гр. 8 раз. Перевели на простую смесь для недоношенных (раньше была Альфаре).(я сейчас заболела, молоко не приношу).
За месяц мы выросли на 8 см. Теперь великаны 38 см.
Хотела узнать смотрел ли Вас окулист. Мне говорили в 32 недели гестации, но пока не смотрели.
07.06.2007, 00:32
|
|
|
Наш человек
|
Таня, как я рада что вы появились да еще и с хорошими новостями!!! Марьяшке большой привет.
так у нас с кормлением из рожка скорее моя инициатива чем персонала - но у нас среди недоношенных на отделении это получается хуже всех =( - иногда и ничего не высасываем, иногда до 5 мл (но редко). Ну и ничего страшного - у нас свой путь развития! Нас сканюль сняли в прошлый понедельник (28-го мая), а маску убрали только позавчера. Лежим пока на столике с подогревом - температуру не очень хорошо держим. Из "шнурочков" остался только зонд желудочный для кормления, и его переставят в носик.
ОКУЛИСТ - нас смотрела, но это было неделю назад - "незрелость сетчатки" по словам лечащего врача. Будут периодически смотреть.
Заглядывайте сюда по возможности - мы за Марьяшку волнуемся и @@@@@@@@ для неё.
07.06.2007, 01:00
|
|
|
Участник
|
35 недель. Голова 45, грудь 43. Пытаюсь запихнуть ребятенку еду - сегодня маленько получилось каши, банана и мясного пюре. Наши врачи ничего не говорят... "Не будете есть мясо - говорят - понизится гемоглобин. Она что у вас вегетерианкой растет?"

Ксения, мамочка ВикусЁнка
"Балуйте своих детей, балуйте. Вы ведь не знаете, что их ждет впереди." В.Набоков.
|
|
|
07.06.2007, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 7ya
35 недель. Голова 45, грудь 43. Пытаюсь запихнуть ребятенку еду - сегодня маленько получилось каши, банана и мясного пюре. Наши врачи ничего не говорят... "Не будете есть мясо - говорят - понизится гемоглобин. Она что у вас вегетерианкой растет?"
|
Мы тогда близнецы-братья. Мы вроде и 36 недель, но не по сроку гистации развиты были,т.к. я перед самыми месячными забеременела. А в выписке вообще 37 нед. записали.
У нас щас голова 46,5, грудь не знаю, но меньше головы точно.
Может забить?
|
07.06.2007, 01:29
|
|
|
Наш человек
|
А еще по поводу рожка. Мы из рожка совсем плохо сосали, сил не было, поэтому я вливала, нажимая на соску. А потом дала грудь и у пупса все получилось, когда в палату отдали.
Так что малаши ваши рассосуться обязательно, даже если на ив будут. Вам@@@@@!!!
|
|
|
07.06.2007, 11:38
|
|
|
Участник
|
Да я особо не переживаю, вообще об этом не думаю, а вот когда замерять начинают и записывать, мне не по себе становиться! А потом опять все равно. Раз врачи не шумят по этому поводу, значит все ок. У нас гидроцефальный синдром был, поэтому голова больше (т.к. быстрее росла), а так мы сами худенькие. Но для нашего роста мне кажется вес 8100 нормальный!
Девочки, в какой топик посмотреть где про кормление ребятенка написано, замучилась уже, не знаю что моей гурманке предложить и как привлечь к столу. А как определяется ферментная недостаточность?

Ксения, мамочка ВикусЁнка
"Балуйте своих детей, балуйте. Вы ведь не знаете, что их ждет впереди." В.Набоков.
|
|
|
07.06.2007, 12:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 7ya
Девочки, в какой топик посмотреть где про кормление ребятенка написано, замучилась уже, не знаю что моей гурманке предложить и как привлечь к столу. А как определяется ферментная недостаточность?
|
Про топ не знаю, ща подскажут, но я так поняла, что Atinamama = супер-кулинар ))))). А на ферменты капрограмму сдайте (какашки на анализы)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш
|
|
|
07.06.2007, 17:07
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от 7ya
Да я особо не переживаю, вообще об этом не думаю, а вот когда замерять начинают и записывать, мне не по себе становиться! А потом опять все равно. Раз врачи не шумят по этому поводу, значит все ок. У нас гидроцефальный синдром был, поэтому голова больше (т.к. быстрее росла), а так мы сами худенькие. Но для нашего роста мне кажется вес 8100 нормальный!
|
копрология и дизбак...ну и при осмотре...у нас например налет на языке имелся...это как один из признаков.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
|
|
|