| |
|
02.01.2011, 19:45
|
|
|
Участник
|
Кстати, девочки, не увлекайтесь травками. Педиатры не рекомендуют чаще раза в неделю использовать травки.
Я купала в ромашке и в череде, месяцев до полутора.
|
02.01.2011, 19:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Марганцовки нет в свободной продаже, только по рецептам и то фиг найдешь, по крайней мере мне так говорили когда я искала пару лет назад  Нам для аквариума надо было, и нашли только у свекрови дома в старых запасах.
|
ну не знаю, я в обычной аптеке "Фармакор" купила возле дома, никакого рецепта никто не просил
|
|
|
02.01.2011, 19:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
мммм.. у меня все-все знакомые кто пользовался Джонсоном - отказались из-за аллергии... вроде не слышала плохих отзывов про Бюбхен и Саносан.
|
Я тож сначала смотрела на Саносан и Бюбхен, но что-то под НГ всё раскупили и особо ничего не было... Ладно, пусть будет Дж., потом, если будет аллергия, купим другое...
|
02.01.2011, 19:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Кстати, девочки, не увлекайтесь травками. Педиатры не рекомендуют чаще раза в неделю использовать травки.
|
Я, например, вообще не хочу травой пользоваться...
|
02.01.2011, 19:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Марганцовки нет в свободной продаже, только по рецептам и то фиг найдешь, по крайней мере мне так говорили когда я искала пару лет назад  Нам для аквариума надо было, и нашли только у свекрови дома в старых запасах.
|
есть..но не везде
Цитата:
Сообщение от Monica14
вот спасибо, дорогая...  ну я тока пенку для купания большой флакон купила (он просто с дозатором), а крем и присыпку - маленькие тюбики, на пробу так сказать...
а зачем вообще нужно заваривать и купать в ромашке??? знаю, так почти все делают... но зачем???
|
у нас не было на джонсонс аллергии...просто на него часто у деток высыпает
присыпка мне тока джонсонс нра... и шампунь сейчас только джонсонс...от него волосики такие ммммм 
а так бюбхен пробовали тоже.. ну я ничего особенного не могу про него сказать....
присыпка лучшее средство от опрелостей  имхо
Цитата:
Сообщение от Арийка
Я первые дни купала с травками, а потом забила 
|
 +1
Цитата:
Сообщение от varikvarik
мммм.. у меня все-все знакомые кто пользовался Джонсоном - отказались из-за аллергии... вроде не слышала плохих отзывов про Бюбхен и Саносан.
|
у меня не все.... но у некоторых реально аллергия на джонсонс
Цитата:
Сообщение от kireina
|
да и мыть деток часто тоже нельзя.....т.к защитный слой там у них
просто в водичке купать через день и пару раз в недельку с травками...
мне кстати педиатр наоборот купание с травками рекомендовал...они там разные ..есть для сна хорошего и антисептические..
|
02.01.2011, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, у меня в холодильнике мыШ повесился  . Есть охота... Дети хлеб таскают, а я жду мужа с едой
|
|
|
02.01.2011, 20:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
А я уже хочу секаса 
Вот так 
|
Ну ты даешь 
Мне сейчас-то страшно, хотя еще Б. А уж как со швом буду - вообще слабо представляю
Цитата:
Сообщение от Jilly
марганцовку хорошо дома иметь
|
Нам сказали в аптеке, что ее запретили к продаже без рецепта. Бред какой-то...
Цитата:
Сообщение от Monica14
а зачем вообще нужно заваривать и купать в ромашке??? знаю, так почти все делают... но зачем???
|
Противовоспалительное действие и успокаивающее оказывает на детскую шкурку.
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
есть..но не везде
у нас не было на джонсонс аллергии...просто на него часто у деток высыпает
присыпка мне тока джонсонс нра... и шампунь сейчас только джонсонс...от него волосики такие ммммм 
а так бюбхен пробовали тоже.. ну я ничего особенного не могу про него сказать...
|
Я взяла молочко Джонсонс и присыпку. А крем под подгуз и для мытья шампуни-гели "Ушастый нянь". Надеюсь, нам подойдут.
02.01.2011, 20:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kireina
|
Экстремалы!  Меня бы фиг спустил. Сейчас даже по дому особо шастать не даёт. Залезла тут на стул, чтобы что-то достать, так увидел - сильно отругал.
Цитата:
Сообщение от Monica14
А ещё вопрос к мамочкам: может необязательно сразу покупать авкамарис и отривин бейби? может по мере необходимости? Мне, кстати, говорили, что носик можно промывать и обычном физраствором...Это так?!
|
Мы их только после 2-х лет купили. До этого и не нужно было. Носик можно промывать жгутиком из ватки, намоченной физраствором или раствором фурацилина или детским специальным маслицем на травках.
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Марганцовку давно не продают. Нам медсестра из поликлиники оставляла в шприце раствор, но и он не понадобился, так и лежит.
Купать, если для подсушивания прыщичков, можно и в травках: кора дуба, ромашка.
Цитата:
Сообщение от Monica14
вот спасибо, дорогая...  ну я тока пенку для купания большой флакон купила (он просто с дозатором), а крем и присыпку - маленькие тюбики, на пробу так сказать...
|
Постоянно не надо. Мы купали в обычной воде водопроводной, в ванной. В травках купали только раз 5, когда были высыпания на коже. Тогда и ванночку использовали.
Косметика нам понравилась "Наша мама", в детских магазах всегда есть. Пользуемся пенкой и антибактериальным жидким мылом. И то, начали пользоваться только когда ребёнок стал пачкаться, т.е. ползать по полу. До этого не требуется воздействовать на нежную кожу химией.
А Джонсоны вские так и лежат, их давали пробнички в РД и ещё где-то.
Для подсушки попки очень хорошо Цинковая мазь (если поймаешь в аптеке), а так - крем бёбхен (он тоже с цинком) и продаётся часто в аптеках.
А присыпку - самую обычную, важно без всяких добавок. Но мы ей тоже считанные разы только пользовались. Если вовремя менять подгузы, на которые нет реакции, то опрелостей и не будет никаких.
02.01.2011, 20:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Девочки, у меня в холодильнике мыШ повесился  . Есть охота... Дети хлеб таскают, а я жду мужа с едой
|
Бедняги  А когда же приедет муж?
02.01.2011, 20:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Элисс
А ты с кем рожаешь? когда ПДР?
Я извиняюсь, но ерунда какая-то  как будто про городскую больницу читаю. Я там рожала 1,5 года назад...все отлично!!!! Очень понравилось! Не то что в коридорах...я за 3 дня всего 2 раза встречала соседок по коридору  тишина и красота
Наташенька ты еще дома  ну и хорошо что НГ в кругу семьи  Слушай а ты в какой РД
|
С Гневашевой (а первого у Легашовой). А ты? Пдр на 24 ставят... но думаю, что раньше на много получится. а у тебя ПДР когда?
Кстати, тоже рожала ТАМ в 2006 и Н И Ч Е Г О подобного не видела... даже показалось, что о др род доме написано((( какие там коридоры-то, все оч компактно и уютно(вообще не ощущаешь, что ты в больнице)?