| |
|
03.01.2011, 02:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Ванда, привет!
Тут Лена упомянула про холодное окунание. Вроде, ты рассказывала... Если не сложно, можешь повторить? Интересная темка! 
|
ДА, это из опыта семьи Никитиных, упоминается у нескольких педиатров, ну в общем - известная в принципе вещь. На 8-9 день у малыша запускается терморегуляция. можно и позже днем - двумя, можно и раньше тоже на пару дней. но на 8-9 идеально. НАливается ледяная вода. Можно даже кинуть лед. берется малыш, спокойно (важно чтобы мама не истерила - не может мама - пусть папа - ребенок чувствует настрой) окунаем с улыбкой малыша в воду ОДНОКРАТНО. вынимаем, вытираем, даем титю. Результат - никакой холод и сквозняк больше ребенку не страшен. Объясняя по-простому. организм решает, что ребенок родился в очень холодном климате и надо улучшить и подогнать терморегуляцию. Теперь малыш не будет страдать от перепада температур. я, честно гвооря - в ледяную в прошлый раз не смогла. Жалко было. Сама холода боюсь. я в холодную. но на всякий случай дважды. Что ожидала - имею - не болеет. не мерзнет. Сейчас реально в ледяную окуну. Варя говорила, что их вдетстве всх так окунули. (если не путаю) Главное - чтобы мужа рядом не было. Уж очень он боится за дочу свою - уже заранее. НИкакого говорит закаливания и ныряния.    
это же девочка, зачем ей????от и правда - ЗАЧЕМ? 
но не знает с кем связался. Я - не мытьем так катаньем
03.01.2011, 02:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Ну суть в том, что на 8-9 день у малыша запускаются механизмы терморегуляции в организме, и есть такой способ - окунание новорожденного в ледяную воду. Для этого воду замораживают в морозилке, наливают ванну холодной воды и добавляют туда лёд (температура воды должны быть 6-7 градусов), потом в эту воду окунают ребёнка на 1-2 секунды целиком, вместе с головой. Достают, растирают, согревают. Это даёт толчок к запуску рецепторов терморегуляции. Но это - только база, а дальше уже вы на неё "наслаиваете" остальное - воздушные ванны почаще, минимум одёжек, никакого кутанья и так далее.
|
Блин, у меня от написанного аж мурашки по коже пошли, я сама очень теплолюбивая, не представляю как так ребеночка своего в прорубь буквально окунать! 
И вообще первый раз про такое слышу, я читала про закаливание, но оно должно быть постепенное, водичку каждый раз делать на градус холоднее, а чтоб прямо в ледяную ох не знаю!
03.01.2011, 02:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Блин, у меня от написанного аж мурашки по коже пошли, я сама очень теплолюбивая, не представляю как так ребеночка своего в прорубь буквально окунать! 
И вообще первый раз про такое слышу, я читала про закаливание, но оно должно быть постепенное, водичку каждый раз делать на градус холоднее, а чтоб прямо в ледяную ох не знаю!
|
+ мульён!!!!
Рассказала папе... он не против закаливания, но когда узнал подробности, сказал, надо обдумать... Боюсь, я не смогу сыночка в ледяную воду окунуть...
|
03.01.2011, 02:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глашенька
|
удачи)))) счастливая ты!!!! я очень хочу увидеть свою девочку, но и родить в радуге - тоже. ТАк что уговариваю сидеть до 12....
03.01.2011, 02:20
|
|
|
Мега-элита
|
Варя, Ванда, спасибо за разъяснения про окунание!
Цитата:
Сообщение от Werozka
Девочки, а у нас как истинные января та уже появились?
|
Тут можно отследить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3582796
Цитата:
Сообщение от NataSmith
А треники как ощущаются?
|
Живот напрягается временами.
Цитата:
Сообщение от Monica14
Ну как бы да, я ж не против (насмотрелась всяких передач "Среда обитания" и т.д.), но ведь с таким же успехом нефтепродукты содержаться и в Саносане и в Бюбхене, нет ли?! 
|
Да, тоже содержатся.
03.01.2011, 02:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
|
как выэто делаете????????????????????? 
ваще не понимаю. Я без мужа ничего ТАм сделать не согу уже пару месяцев. но у меня пузо вперед.
03.01.2011, 02:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
удачи)))) счастливая ты!!!! я очень хочу увидеть свою девочку, но и родить в радуге - тоже. ТАк что уговариваю сидеть до 12....
|
+ мульён-мульён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
ваще не понимаю. Я без мужа ничего ТАм сделать не согу уже пару месяцев. но у меня пузо вперед.
|
Я попробовала с зеркалом - это ж нереально
|
03.01.2011, 02:24
|
|
|
Участник
|
Девоньки, а вы видите мою линеечку?
Я опять её не вижу...
|
03.01.2011, 02:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
|
   Я тоже так думала,тем более в первую Б вообще там ничего не трогала,только муж,и очень часто  А в этот раз достало меня ждать,взяла себя в руки и решила попробовать,ты же чувствуешь своё тело  Так что спокойно всё получилось,оказалось,что всё не так цж и плохо,хотя была паника,не дай Бог,порежусь  Обошлось  Пока не попробуешь-не узнаешь
03.01.2011, 02:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
+ мульён-мульён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попробовала с зеркалом - это ж нереально 
|
Всё более чем реально  Зеркало для коррекции-уже в конце необходимо,а до этого на осЧупь