| |
|
04.01.2011, 02:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
вот мне в первых родах оч больно было 15 минут максимум...
просто девочки говорят что во вторых с самого начала боль ацкая...но быстрее
ну буду надеяться что все пройдет нормально
.
|
моя мама говорила, что ей меня хуже всего рожать было (я старшая), при этом я оч мелкая была, меньше 2500, брата потом (через 3 года) - быстрее и вообще гораздо спокойнее и не так больно, хотя он весил 4500, а сестру вообще как покакать сходила
|
|
|
04.01.2011, 02:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
блиииин... у мужа высокая темпа, выше 38 уже.... чего делать-то? в смысле может его к родителям отправить и одной дома остаться? что-то заболевать сейчас не хочется совсем...... хотя уже два дня как он болеет и вроде я держусь пока ттт ....
|
а врача вызывали?
может не так заразно..тем более ты всегда проветриваешь.
одной тошно тебе будет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@   :0 91:
Цитата:
Сообщение от varikvarik
моя мама говорила, что ей меня хуже всего рожать было (я старшая), при этом я оч мелкая была, меньше 2500, брата потом (через 3 года) - быстрее и вообще гораздо спокойнее и не так больно, хотя он весил 4500, а сестру вообще как покакать сходила 
|
вот хорошо что примеров положительных много 
|
04.01.2011, 02:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irys
да в принципе пофиг на нее. если отошла, значит началось раскрытие. и вскоре можешь почувствовать потягивание, как шейка раскрывается. главное не волнуйся!!!
и потом она могла не целиком выйти и еще будут кусочки в трусах. у меня так: вчера отошло много, сегодня по чуть-чуть в течение дня.
|
потягивание есть... правда и до "плюха" было....
пойду успокоюсь и попробую заснуть...
|
04.01.2011, 02:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
а врача вызывали?
может не так заразно..тем более ты всегда проветриваешь.
одной тошно тебе будет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@   :0 91:
:
|
да ну какой тут врач  у него ж просто сопли до колена и хреновастое самочувствие, температура вот вечером.. врач скажет пить больше, отдыхать, антигриппин какой-нить пропишет и всё, тут же непонятно вирус-не вирус... пугает температура только, боюсь подхватить...
|
|
|
04.01.2011, 02:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
потягивание есть... правда и до "плюха" было....
пойду успокоюсь и попробую заснуть...
|
если животик тянет то пробка вполне могла выйти
Цитата:
Сообщение от varikvarik
да ну какой тут врач  у него ж просто сопли до колена и хреновастое самочувствие, температура вот вечером.. врач скажет пить больше, отдыхать, антигриппин какой-нить пропишет и всё, тут же непонятно вирус-не вирус... пугает температура только, боюсь подхватить...
|
больше помещение проветривай..
а вообще я ни разу не заболевала от мужа..... как бы он не болел
вит С попей, он хорошо иммунитет защищает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
04.01.2011, 02:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irys
У меня первые и я немного в растерянности.
Но нам на курсах подчеркнули: важна регулярность!!! вот я и жду
кстати ни ванна, ни ношпа, ни гинипрал не помогли((
|
Внесу лепту сомнений в данное утверждение.
Пример - мои вторые роды.
Схваточки были по 15 сек с промежутком 7-25 минут. Т.е. - то с большим перерывом, то с маленьким.
Приехала к доктору "перестраховаться". Оказалось - раскрытие 6 см, через 2 часа уже родила. Схватки так и остались по 15 сек. Только после прокола пузыря чаще пошли - через 5 минут, но все те же 15 сек. Очень-очень легко все прошло. ДО 9 см так и не верилось, что это уже роды
|
|
|
04.01.2011, 03:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vendredi
Внесу лепту сомнений в данное утверждение.
Пример - мои вторые роды.
Схваточки были по 15 сек с промежутком 7-25 минут. Т.е. - то с большим перерывом, то с маленьким.
Приехала к доктору "перестраховаться". Оказалось - раскрытие 6 см, через 2 часа уже родила. Схватки так и остались по 15 сек. Только после прокола пузыря чаще пошли - через 5 минут, но все те же 15 сек. Очень-очень легко все прошло. ДО 9 см так и не верилось, что это уже роды 
|
Так раскрытие может идти, а родов пока еще не быть  . ведь в итоге роды были простимулированы проколом пузыря. если бы не это, то через какое-то время схватки пришли бы в регулярность сами, но чуть позже. мне так кажется
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
04.01.2011, 05:59
|
|
|
Наш человек
|
varikvarik
У меня Сузуки Свифт.Но это первая моя машина.Все устраивает,но сейчас понимаю что она маленькая.Просто когда сдала на права мой спросил какую хочешь?Я сказала любую,но маленькую.Тут такая машина ценится:маленькая,экономная,легко парковать.Но обычно она как второй вариант имея при этом нормальную,большую машину
Мне сегодня устроили подьем в 5 утра
|
|
|
04.01.2011, 08:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Вопрос, а что брать в родилку для того чтобы врачи одели малыша, сколько всего?Сколько распашонок, сколько ползунков, сколько памперсов?!
|
Сколько хочешь, чтобы одели на малыша, столько и бери.  Только не забудь носочки шерстяные, чепчик и запасной подгузник.
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девочки, а треники безболезненные? У меня весь вечер как-то так нормально больно схватывает. Но нерегулярно. Звонила в РД, там сказали - приезжайте, посмотрим. А че смотреть, если у меня по 3 секунды длительность схватки и через 5 минут, а потом через 25. Это ж не считается?
|
Всякие треники бывают...
Цитата:
Сообщение от Shika-Chika
а я как раз этим же озаботилась! Помню, что в нашей ветке встречала перечень необходимого в роддом, но вовремя закладку не сделала, а теперь не могу найти.. Киньте пожалуйста ссылочку 
|
Посмотри в нашей группе ВКонтакте
Цитата:
Сообщение от Monica14
ЁПРСТ!!!!! Сижу в тубзике, писаю, извиняюсь, и тут какой-то плюх... пробка, не пробка? или уже чудится?! 
Надо как-то расслабиться, наверное, а то уж изведусь вся до родов 
|
Успокойся, ещё до родов может мноооого времени пройти. Ориентируйся, если будут более явные признаки.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
блиииин... у мужа высокая темпа, выше 38 уже.... чего делать-то? в смысле может его к родителям отправить и одной дома остаться? что-то заболевать сейчас не хочется совсем...... хотя уже два дня как он болеет и вроде я держусь пока ттт ....
|
Держись:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня ребёнок тут с темпой был, а я пока, ТТТ, нормально. Хотя и не закалённая. Сопли тока чуток.
Спите вы и так отдельно и посудой и гигиеной, наверняка тоже отдельно пользуетесь. Если бы ты могла заразиться, то уже заразилась. Думаю, отправка к родителям мало что изменит. Для подстраховки только, если ему самому это не сильно в лом будет.
Ну и лечить его хорошенько надо бы. А себе профилактику устроить: нос промывать и закапывать.
04.01.2011, 09:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
У меня вот тут вопрос!
Смогу ли я вернуть свои 13% за платные роды, если у меня в договоре написанно, что данная сумма НДС не облагается?!Я в финансовых вопросах - лох!!!!!!!!!!!Читала, читала про то что да как, но все равно не понимаю! 
Я чистый гуманитарий! 
|
13% это подоходный, он к НДС никакого отношения не имеет. Это разные налоги.
Я вчера начала было писать и цитировать, но муж выгнал с компика.
Я тоже 6.01 ложусь на ДО.
Кстати, кто в 13 РД со мной в эти числа? Отзовись....
Вчера ездили в Икеа (народа и правда много), потом к друзьям во Всеволожск, оказывается жена Егоркиного крестного Таня тоже в 13РД рожала (это к кому мы ездили). Нам надо было еще вчера кроватку наконец купить, в Икеа тоже не понравилось, я все с ящиком хочу. Но мы у друзей задержались, я посмотрела на часы, говорю, ну все, придется за кроваткой уже завтра, а мне Таня говорит, что у них стоит никому не нужная, так что забирай. А у меня и мысли не было у нее спросить как-то, так что вот когда не ожидаешь, может что-то с неба упасть  .
А еще мне вот вчера какая мысль пришла..... Это вот в догонку к холодному обливанию.... Если родить 11.01, то 8-9 день как раз на 19.01, то есть крещенье выпадает, святое время для погружения в ледяную воду.