Как подготовить шоколад для заправки фонтана - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 10:05   #1
Ganin
Активный участник
 
Аватар для Ganin
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Озерки, Всеволожск
Сообщений: 480
Как подготовить шоколад для заправки фонтана



Девушки, у кого есть шоколадный фонтан, помогите пожалуйста, есть много вопросов.
1.Купили специальный молочный шоколад, как его правильно растопить в микроволновке, на какой мощности и сколько по времени нужно его плавить.
2. За сколько времени нужно включать сам фонтан,чтобы он прогрелся
3.У нас фонтанчик небольшой,в инструкции указана загрузка 600г шоколада на 4 человека,мне кажется это многовато для четверых. Хватит ли этого кол-ва на 10 детей, при условии, что фонтан будет последним десертом ? Или нужно будет добавлять шоколад?
4.Подогрев в фонтане во время его работы должен быть постоянно включен, или его включать-выключать периодически?
Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет мне разобраться, т.к. в инструкциях ничего толком не написано.
Ganin is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 10:42
ответ для Ganin , на сообщение « Как подготовить шоколад для заправки... »
  #2
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Ganin Посмотреть сообщение
Девушки, у кого есть шоколадный фонтан, помогите пожалуйста, есть много вопросов.
1.Купили специальный молочный шоколад, как его правильно растопить в микроволновке, на какой мощности и сколько по времени нужно его плавить.
2. За сколько времени нужно включать сам фонтан,чтобы он прогрелся
3.У нас фонтанчик небольшой,в инструкции указана загрузка 600г шоколада на 4 человека,мне кажется это многовато для четверых. Хватит ли этого кол-ва на 10 детей, при условии, что фонтан будет последним десертом ? Или нужно будет добавлять шоколад?
4.Подогрев в фонтане во время его работы должен быть постоянно включен, или его включать-выключать периодически?
Очень надеюсь, что кто-ниюудь поможет мне разобраться, т.к. в инструкциях ничего толком не написано.
Это спецдевайсы нуна еще покупать для фонтана?http://giftsart.ru/product_info.php?products_id=2777
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 15:09   #3
Ganin
Активный участник
 
Аватар для Ganin
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Озерки, Всеволожск
Сообщений: 480


Да,я покупала шоколад этой марки, в нем оптимальное соотношение масла и шоколада,для того, чтобы обеспечивалась тягучесть и шоколад с каскада стекал плавно и красиво.А вот как его правильно разогреть не знаю.
Ganin is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 01:19
ответ для Ganin , на сообщение « Как подготовить шоколад для заправки... »
  #4
Мамадвухдочек
Участник
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Просвет и Гражданка
Сообщений: 163


Уже как-то писала здесь - берется обычный плиточный шоколад(ну можно и специальный, раз уже есть) - и растапливается со сливками (примерно 20-30%) на водяной бане. Можно со сливками и в микроволновке - но время подбирается сугубо опытным путем.
В последний раз я брала порошковый шоколад специальный, растапливала со сливками в микроволновке, перемешивала - в несколько приемов - и все получилось. Если нет сливок, их можно заменить хорошим растительным маслом (однажды пробовала такой рецепт, был в инструкции к фонтану - нормально все получилось тоже, вкус масла не ощущался). Если планируете фонтан на детский праздник, не пожалейте ингридиентов, устройте "генеральную репетицию" - тогда и подберете нужную вязкость и количество, необходимое для фонтана. Кстати, по опыту, дети много шоколада из фонтана не съедят - по паре кусочков фруктов попробуют из интереса, и все. Зато взрослых бывает не оттащить =)).
Подогрев в фонтане должен работать постоянно - иначе шоколад начнет застывать и будет хуже течь. Вообще после процесса (даже когда шоколад почти перестает течь) в фонтане остается довольно много продукта - заранее продумайте, во что его будете сливать. Через некоторое время он застынет и станет похож на обычную шоколадную пасту.
Мамадвухдочек is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 12:52   #5
Ganin
Активный участник
 
Аватар для Ganin
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Озерки, Всеволожск
Сообщений: 480


Спасибо большое за советы.Только в наш шоколад не нужно ничего добавлять, т.к. он специально для фонтанов сделан, там масло уже добавлено. А вот с подогревом не совсем понимаю, вчера читала инструкцию, там есть два положения переключателя, один это нагрев,а потом через 10 мин нужно переключить в каскад. Значит ли это,что он дальше будет автоматически подогреваться? К сожеланию репетицию устроить не могу, т.к. хотелось, чтобы это был полный сюрприз на день рождения, а самой мне столько шоколада не съесть,а просто выбросить дорогой продукт рука не поднимается.Вот и пытаюсь докопаться до истины.В комплекте к нашему фонтану есть специальные формочки, в которые можно залить оставшийся шоколад и получатся конфетки.
Ganin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena