Пусть АВГУСТЯТАМ Новый Год приносит только радости! :) - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 01:10   #211
П.Моника
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Ир, посмотрела Сонину школу, праздник - Баба Яга там знатная, и костюм не нужен
Маруся тянет лет на 5, не меньше
Один товарищ зачетно ногти грызет, у меня тоже такой есть
Соня хороша

это после праздника уже. мне в зале не удалось сфотографировать. я в середине сидала, вставать неудобно было-боялась задним рядам помешать. ДМ сказал подарки в классах искать. вот в классе я и сфотографировала. девочки мои недовольныею одна домой хотела, т к перед этой елке еще и на своей в саду успела побывать, а вторая не хотела платье. страдала весь праздник.
Старый 05.01.2011, 01:11
ответ для BlackWych , на сообщение « А уравнение на доске написано х+8=18 -... »
Энерджайзер
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Птица Лебедь Посмотреть сообщение
.и не знала что лучше,3 раза болючих уколов в маленькую попку,или этот несчастный катетер...
ой что-то меня на грустное потянуло...
Сволочи они в этой пятерке.... Я и двухлетнего Костика, и годовалого Митьку им в процедурную только катетер поставить отдала, все остальные процедуры только при мне! Я ж скандалистка, им проще было согласится меня в процедурную с ребенком пустить....
Энерджайзер is offline  
Старый 05.01.2011, 01:12
ответ для BlackWych , на сообщение « А уравнение на доске написано х+8=18 -... »
П.Моника
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
А уравнение на доске написано х+8=18 - когда я в Питере была в юлиной школе, математичка 5-классникам объясняла, как такое решается, при мне
пятиклассникам? не может быть
Старый 05.01.2011, 01:13
ответ для П.Моника , на сообщение « а что вы играете? »
tamarita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от П.Моника Посмотреть сообщение
а что вы играете?
За три дня 4 варианта...Война и МИр..долго и нудно,2 малера,то же,для любителей,что-то еще..не помню..и Кармина Бурана(на это я хотела позвать).
Старый 05.01.2011, 01:15   #215
tamarita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Сволочи они в этой пятерке.... Я и двухлетнего Костика, и годовалого Митьку им в процедурную только катетер поставить отдала, все остальные процедуры только при мне! Я ж скандалистка, им проще было согласится меня в процедурную с ребенком пустить....
В принципе,по закону,все манипуляции(за исключеним операций) могут и должын проводиться в присуствии родителей,иначе надо просить писать,что в процедуре забора крови отказано по такой то причине,например,родитель отказался отдать ребенка..Сейчас попытаюсь найти..был топ тут такой.
Старый 05.01.2011, 01:16
ответ для Natta , на сообщение « Пусть АВГУСТЯТАМ Новый Год приносит... »
П.Моника
Наш человек

интересно, войну и мир можно за три дня прочитать? Лев за лето осилил 36 страниц.( я три.) а после каникул уже будут спрашивать
П.Моника is offline  
Старый 05.01.2011, 01:17
tamarita
Наш человек

Адрес: Гатчина (К.Маркса), Питер (Ленсовета), Москва (М.Грузинская)

Есть закон, вроде пока никто не отменял.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Раздел 4, ст. 22:

…Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособност
tamarita is offline  
Старый 05.01.2011, 01:17   #218
П.Моника
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
В принципе,по закону,все манипуляции(за исключеним операций) могут и должын проводиться в присуствии родителей,иначе надо просить писать,что в процедуре забора крови отказано по такой то причине,например,родитель отказался отдать ребенка..Сейчас попытаюсь найти..был топ тут такой.
Тома, когда ребенок поступает в больницу(да и взрослый тоже) в приемном требуют подписать бумагу, что согласен на все.
и привет. имеют право.
Старый 05.01.2011, 01:22
ответ для П.Моника , на сообщение « Тома, когда ребенок поступает в... »
tamarita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от П.Моника Посмотреть сообщение
Тома, когда ребенок поступает в больницу(да и взрослый тоже) в приемном требуют подписать бумагу, что согласен на все.
и привет. имеют право.
ИР,я надеюсь не столкнуться с такой ситуацией..сейчас еще скопирую.
Старый 05.01.2011, 01:23
tamarita
Наш человек

акон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия т.е. все права, которые мы будем разбирать ниже действительны до той поры, пока Ваш ребенок младше не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует (надеемся, что при помощи родителей – но САМ). Этот возраст указан в ст. 24 ОЗОЗ.
Закон предусматривает только одно исключение из этого правила – на 1 год «отодвинут» срок вступления в медицинские права для детей больных наркоманией. Во всех остальных случаях 15 лет – это возраст зрелости.
Нарушение Ваших прав в больницах и поликлиниках в большинстве случаев результат не злого умысла, а юридической неподготовленности врачей – слишком мало права преподают в институтах. Поэтому конструктивный диалог о Ваших правах принесет Вам намного больше пользы, чем «выбивание» их.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.
2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.
Для того чтобы отказать в госпитализации по причине алкогольного опьянения, требуется подтвердить факт опьянения. С другой стороны, если Вас пытаются напугать званием «пьяного», Вам нужно подтвердить собственную трезвость. Как это делается?

1. Поскольку Вы еще не госпитализированы, Вы не подпадаете под компетенцию дежурного или лечащего врача. Поэтому к делу сразу подключается пункт 4 Инструкции по освидетельствованию.

Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшером), прошедшим соответствующую специальную подготовку на базе наркологических учреждений органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

Надо заметить, что многие врачи приемного покоя прошли соответствующие курсы и имеют законное право выносить такое заключение.
Если вдруг случилось, что медработник такого свидетельства не имеет – прямая дорога Вам на освидетельствование к наркологу. Оно может быть добровольным или нет. Если Вы даете согласие на освидетельствование и сами идете (едете) к наркологу с направлением от врача – это хорошо. Если на госпитализации вместе с ребенком настаиваете, а от освидетельствования отказываетесь – врач может вызвать милицию. И пройти освидетельствование все равно придется. Согласно статье КоАП, Вы находитесь в общественном месте и, возможно, пьяны. Это само по себе нарушение, которое влечет штраф или 15 суток, и конечно, это исключает помещение Вас в больницу.
tamarita is offline