| |
|
05.01.2011, 02:37
|
|
|
Ветеран
|
У меня у старшей одноклассница занималась фристайлом, у них там и были тренировки на бабуте, т.ч. информация должна быть достоверной  Я еще завтра проконсультируюсь у бывших акробатов.
|
|
|
05.01.2011, 09:22
|
|
|
ночное привидение
|
[QUOTE=Аделаида Петровна;54296963]
Цитата:
Сообщение от мамаВея
Не согласна совершенно. Причем категорически.
Знаете, относительно моды и модниц есть старая хорошая поговорка: "За модой погнались, да все оборвались..." Все, именно все !!! кто сейчас рвется быть впереди планеты всей и ставит девчушкам 3-4-5 лет мексиканки, перекаты, стойки на груди, двойные равновесия, которые ни одна из этих малявочек просто в силу физиологии еще не в состоянии сделать, тот останется в арьергарде гимнастики 100% Не получится из них гимнасток. Нет, может по малолетству на данных вылезут пару-тройку раз и все, спекутся.
Повторяла и еще раз повторю: гимнастика это в первую очередь ОФП первые два года минимум, причем ОФП жесткое, до слез, через немогу. Хореография, хореография и еще раз хореография, причем первые два года партер, а не станок, и уж тем более не середина..... База движений, основная школа, как у нас это раньше называлось. Начало предметки (основы работы с предметами, шлифовка каждого движения). Нужно этим малявочкам довести каждое движение до автоматизма, чтобы когда идут, шли держа на "пятке блюдечко" . Нужна подкачка после тренировки на фоне усталости. Ни в коем случае никаких двойных в этом возрасте и никаких по 200 прыжков подряд....поубивала бы тех тренеров, кто заставляет 4-5 леток по 200 прыжков делать.... кто им потом суставы лечить будет, а?
Надо учить делать подводящие элементы, а не сами элементы...Но уже где-то в 6 лет, не раньше подводящие. Если ребенок окреп прилично, то лет в 7 надо начинать делать подводящие к упражнениям на спину, не раньше!!!! Ну заломают девчушек раньше времени.... Да и не будут они нужны тренерам в 12 лет с больными спинами, вылетевшими суставами и пр. проблемами. Сколько я таких славных девочек видела и вижу постоянно. И каждый раз хочется тренерам и родителям головы пооткусывать, злая я...
До финиша дошли только тем, кто медленно, но верно шел к своему результату (у каждой он свой). И поверьте, даже у амбициозных мамочек и тренеров иногда.....   бывают мозги..
Мы научились двойные прыгать в 5 лет.Сейчас 6,5 подряд делает не больше 12ти. Судя по расспросам на 3-х часовых тренировках скакалкой их особо не обременяют. Зато дома с батута не прогнать, который, к слову, купили чтобы на кровати не прыгала. И что с ней делать скажите ?
|
Если грамотно использовать батут, то это полезно,но в небольших количествах. За пару недель до соревнований никакого батута, а то ни одного прыжка не прыгнет.
На батуте(профессиональном) хорошо отрабатывать некоторые прыжки, вращения ставятся неплохо.
В 6,5 лет можно уже прыгать конечно же двойные понемногу. Я категорически против заданий: 200 двойных и домой...  , такие задания, увы, часто девочкам дают. Причем 200 много как малышкам, так и большим девочкам. суставы одинаково убиваются.
То, о чем я писала про прыжки с возвышения, то это упражнение делается по 10 прыжков, больше не надо. И таким образом: с высоты 10-15, максимум 20 см девочка спрыгивает на пол и тут же в одно касание запрыгивает назад, на возвышение. Это очень заметно улучшает толчок при прыжках. Плюс такие спрыгивания ,но уже со скакалкой применяют часто для обучения двойным прыжкам, т.к. остается больше времени для прокручивания скакалки.
Ну и в любом вопросе не нужен фанатизм, как я уже писала. все в меру надо делать.
|
05.01.2011, 09:29
|
|
|
ночное привидение
|
Цитата:
Сообщение от gaya
О, логично. Мы сейчас мнооого на батуте прыгаем.. т.е. деть.. мотаю на ус, дома висеть на турнике после тренировки...интересно, имеет смысл это делать с перерывом?)) Или нужно сразу.. завтра спрошу, висят они или нет)
|
Лучше не отвисать на турнике, а на наклонной доске лежать. Это знаете, такие доски, которые на шведскую стенку крепятся. Нужно лечь на доску спиной и ухватится руками за шв.стенку. Девочка должна вытянуться и полежать минут пять-десять.
|
05.01.2011, 12:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаВея
Лучше не отвисать на турнике, а на наклонной доске лежать. Это знаете, такие доски, которые на шведскую стенку крепятся. Нужно лечь на доску спиной и ухватится руками за шв.стенку. Девочка должна вытянуться и полежать минут пять-десять.
|
Это же нужно сразу делать после батута? Мы минут 40 домой едем... Спросила дочку, говорит, вчера после батута бегали, нигде не висели.. вообще, по-разному, говорит, бывает.. Вот. Это мы на акробатику ходим. Но я думаю, профилактика везде одинаковая.
05.01.2011, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаВея
|
мы сидеть-то столько не можем спокойно, не то, что лежать
|
|
05.01.2011, 15:06
|
|
|
ЗаКупчиха
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Пора самую мелкую растягивать начинать 
|
 поздно )))) я старшую в 2.5 месяца тянуть начала ))))) по мед. показаниям  но все равно. так что .. догоняйте )
|
|
|
05.01.2011, 16:40
|
|
|
Элита
|
Девочки,может не туда пишу,но все-таки...
У меня есть лента на палочке для гимнастики,еще советских времен...может кому надо для тренировок?Лента красная.
|
|
|
05.01.2011, 18:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
 поздно )))) я старшую в 2.5 месяца тянуть начала ))))) по мед. показаниям  но все равно. так что .. догоняйте )
|
Ну вооот.... Придется ещё одну рожать 
|
|
05.01.2011, 20:12
|
|
|
ЗаКупчиха
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter