Пишу и я свой отчет. Сразу скажу, что я договаривалась с врачем заранее. Приезжала один раз в Кронштадт на осмотр и вроде было все хорошо. Срок поставили 18 декабря. Но 18 и 19 и 20 предвестников не было никаких! Родственники достали своими советами, морально было очень тяжело, я уже билась в истерике, думала, что и со сроками ошиблась и что я худшая мать на свете!!! Девочки, даже и не думайте так! Ребенок, роды и все что с этим связано очень непредсказуемо и паниковать не нужно и не запускать в тоже время! 23 числа меня положили на дородовое отделение, места были, заранее я взяла направление от своей ЖК, это 2 минуты, не бойтесь просить в своих ЖК, роддом вы имеете право выбирать абсолютно любой!
Дородовое отделение очень хорошее, девочки все тоже очень милые и вообще атмосфера очень доброжелательная. Акушерки просто сказочные люди! Кроме одной, но это ерунда. Все шутят, приободряют, отвечают на вопросы. Но у меня стойкая неприязнь к больнице, я проплакала почти все 2 дня. 25 декабря приехала мой врач с утра и говорит: "Сколько можно валяться! Пошли рожать!" Я была, мягко говоря, не готова

Но суровый нрав моего врача я выбрала сама, мне сразу понравилась ее решительность. Я собрала вещи и пошла в родилку. Девочки, сразу купите штук 20 одноразовых впитывающих пеленок. Совет, которым я воспользовалась и не пожалела, а порадовалась! Мне прокололи пузырь и пошли схватки. Мне ставили многоводье. Здесь пеленки и понадобились! Пузырь прокалывать не больно, но моя матка была очень твердая, раскрытия было 1 см, поэтому пришлось потерпеть чуть-чуть. ПОшли схватки, я радовалась каждой схваточке и гладила себя по животику и успокаивала малышку, приговаривая, что скоро все закончится и ей не будет больно. Меня оставили одну, скоро приехал муж, мы шутили между схватками и радовались предстоящему событию. ПРишел мой врач и посмотрел раскрытия, по-прежнему 1 см, матка как камень. Поставили эпидуралку и капельницу. ПО поводу эпидуралки. Я не хотела ставить ее вообще, думала, что справлюсь сама, но эпидуралка способствует раскрытию матки и я согласилась. Сначала вам колят обезболивающие в кожу, затем вводят укол в позвоночную зону и ставят трубочку, через которую обезболивающее поступает равномерно. Единственный минус - вставать нельзя, а так все потерпеть можно. За 6 часов схваток - раскрытие матки на 3 см, все уже начали хвататься за голову, что ж такое! Вот такая у меня физиология. Я уже просила, чтобы вручную открывали и вообще хоть что-нибудь, лишь бы зайка там без воды не сидела!!! От эпидуралки еще может морозить, меня укрыли одеялом, шутить уже было сложно, но я силилась и вообще вела себя очень тихо

Вскоре начались потуги, желание сходить в туалет по-большому. Ноги не чувствуют вообще ничего, а потоги болезненные, ну короче начали мне задирать ноги и учить как правильно дышать и тужиться. Нужно не кричать, а выдыхать с усилием Фууууууууууууу и тогда все будет хорошо. Акушерка все объясняет, в моей голове после 9 часов очень мутно и главное, что не могу силой тужиться, потому что эпидуралка стоит. Я совершила одну очень большую ошибку, я пожалела себя на 2 потугах! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не жалейте себя! Я почти вытужила головку дочери, но расслабилась и головка опять ушла назад, из-за этого у нее родовая травма - кефагематома, может это и не страшно, но чувства стыда меня не оставляет, мать называется!!!!! Потом я собралась и родилась моя Алексия

Поплакала чуть-чуть совсем и уже была у меня на животике! Такая теплая, такая моя, такая розовенькая, самая лучшая на свете! Незабываемые и непередаваемые ощущения! Какие потуги, какие схватки, какие боли! НИЧЕГО УЖЕ НЕ ПОМНИЛОСЬ! Все перечеркнулось в один момент!
Потом я потужилась еще раз и вышел послед, это совсем не больно. И с такой маткой - у меня ни одного разрыва! На слизистой 1 маааленький шовчик! От эпидуралки не было никакого отходняка, встала в этот же день и пошла обмыться.
Жили мы в семейной палате номер 5. Если будете так сказать бронировать палату, то знайте, очень удобная, очень комфортная, с микроволновкой, но без чайника (но он есть на дородовом отделении, можно и прогуляться), есть обогреватель, но в окна очень сильно дует. Мы как пришли туда, я сразу сделала перестановку, чтобы малышке и мне не дуло.
А теперь послеродовый период.
Педиатры - каждый день новые, мнения не то, чтобы разные, но бегать за вами и показывать насильно никто не будет. Вопросы записывайте и обязатнльно побольше спрашивайте, даже по самой мелкой глупости, которая может быть очень важной. Не стесняйтесь спрашивать адреса и телефоны других врачей, если у вас есть какие-то осложнения. Короче, берите инициативу в свои руки! И не верьте, что допустим с коликами ничего поделать нельзя! Есть куча облегчающих лекарств и техник, почитайте на форуме, а то медсестра из новорожденного отделения мне заявила - ну что поделаешь, у все есть колики, лекарств, помогающих нет. Я стою плачу белугой, потому что у меня Алексия вся перекосилась от них, говорю, муж поедет в любую аптеку и купит за любую цену, а она говорит, что нет такого лекарства. Пипец!!! Но это только одна там такая, другие дают толковые советы и во многом помогают! Я бегала к ним и в 12 ночи и в 3 ночи, помогают и не жалуются.
Выписка.
В день выписки пришла акушерка, чтобы отдать необходимые документы. Смотрю на справке для ЗАГСА стоит моя фамилия, имя, а все остальное абсолютно НЕПРАВИЛЬНОЕ! А эта справка подотчетная и ее нельзя исправлять, а если исправлять, то той же рукой, а кто выписывал уже ушла домой. Бред короче. Эта акушерка начала оправдываться, что это не ее вина и начала откровенно врать, что та девочка уже в отпуске, начала давать телефон роддома, мол, позвоните завтра! Девочки, телефон там не берут почти, им там некогда, рожениц много, там не до телефона вообще! Мы настояли и нам все исправили, правда мужу пришлось возвращаться еще раз. Проверяйте документы ОЧЕНЬ внимательно!
Еда.
Берите с собой! Пусть привозят родственники. Есть там не рекомендую.
Итог: роддом мне понравился, персонал понравился очень за исключением 2 людей, еда не ахти, гигиена на уровне, палаты очень комфортные, даже бесплатные.
Все легких родов и прекрасных здоровых малышей!!!!